Ребенок изгрыз крестик.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Манана
Модератор
Всего сообщений: 4297
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
 Re: Ребенок изгрыз крестик.

Сообщение Манана »

ashberry:Моя доча, когда ей было 4 грызла крестик в дет. саду (в тихий час).Он простой был, так она его и перегрызла.... Склонна думать, что какие - то пусть даже незначительные проблеммы у ребёнка есть, раз он это делает. Это как некоторые грызут ногти - причина -недостаток внимния взрослых.
Не всегда.Иногда это проявление беспокойства,бывает у впечатлительных детей.
Реклама
Ленушка
Всего сообщений: 1024
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: любимая

Сообщение Ленушка »

Заинька, в 5 лет мы поменяли дитю крестик на серебрянный. И купили цепочку 'на вырост' - очень нам понравилась, мужская такая, а коротких не было. Цепь висела до пупка сыне. :smile:. И всё в порядке.
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4175
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лилочка »

Наши тоже пытались в рот брать свои крестики,мы просто вынимали из ртаи говорили, что так делать нельзя.Я правда уже не очень хорошо помню,но вроде эта проблема быстро исчезла.У нас однажды у Макарки в детском саду, в тихий час, сломался крест серебряный,верхняя часть креста отломалась.
Еленушка
Всего сообщений: 566
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Еленушка »

А у нас другое, муж разрешил крестики детям одевать только в Храм, никакие доводы не действуют, не знаю может я и не права, и надо настаивать. Дело в том, что в прошлом году произошла трагедия в семье, которую мы заочно, так сказать, знали. Мальчику 1,5 года повесился на веревочке от крестика, когда выбирался из кроватки. (Господи, упокой его душу!), но это страшное упущение родителей - они оставили малыша, когда он заснул и ушли в свой магазин на первом этаже, у них свой маленький бизнес. Чудовищная ситуация...
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
жалейка
Всего сообщений: 398
Храм, где служит муж: дети алтарники
Дочерей: 1

Сообщение жалейка »

:shock: Тут дело не в крестике, а в родителях, оставили такого малыша одного. Вот нечистый и воспользовался. Господи, упокой душу младенца, утешь и вразуми родителей.
Без любви всё - ничто...
Арфа
Всего сообщений: 2779

Сообщение Арфа »

Мой сынуля до сих пор не может носить крестик на цепочке.При крещении ему одели серебряную цепочку и крестик.Вскоре цепочка быларазорвана.А мне еще предлогали купить золотую :shock: Потом еще покупали несколько тольстых серебрянных цепочек - все по той же схеме.Ребенок тоже очень активный,посидеть на месте вообще не может.После таких случаев мы больше не покупаем цепочек, а одеваем простой гайтанчик.Крестик он не берет в рот, а только целует или мне дает целовать.Решили,что когда подрастет,тогода купим нормальную цепочку.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

ИМХО, одевать надо самый простой крестик (чтоб не жалко) на легко рвущейся цепочке или нитке. По крайней мере, пока малыш попадает в травмоопасные ситуации. Лучше десяток-другой крестиков потерять, чем ребенка. Всегда с ужасом смотрю на кожаные гайтанчики у младенцев, которые не то, что ребенок - взрослый не порвет в экстренной ситуации. Своему сделали очень короткую жиденькую серебряную цепочку (из серии дерни-порвется), пока не рвалась, правда неоднократно запутывалась об одежду. Пока был совсем маленький, на хб нитке одевала, рвалась - меняла.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Жасмин, рвутся - хорошо! представьте, что было бы, будь на месте этой цепочки нервущийся гайтан, и зацепись за что-нибудь? Тем более, ребенок активный.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Еленушка
Всего сообщений: 566
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Еленушка »

palomnik
спасибо - невольно Вы подсказали идею о ниточках :good: , и правда, читаю, как сама не догадалась :-| , сегодня же мужу скажу
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Еленушка, только выбирайте толстую но мягкую нитку, чтоб не натирала шейку даже если вспотеет.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Арфа
Всего сообщений: 2779

Сообщение Арфа »

palomnik:Жасмин, рвутся - хорошо! представьте, что было бы, будь на месте этой цепочки нервущийся гайтан, и зацепись за что-нибудь? Тем более, ребенок активный.
Это очень страшно,сама так переживала.Но,Господь хранит.А цепочки прежние у него не за что-то зацеплялись,а просто он их грыз и они сами собой... :P
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Ответить Пред. темаСлед. тема