Не всегда.Иногда это проявление беспокойства,бывает у впечатлительных детей.ashberry:Моя доча, когда ей было 4 грызла крестик в дет. саду (в тихий час).Он простой был, так она его и перегрызла.... Склонна думать, что какие - то пусть даже незначительные проблеммы у ребёнка есть, раз он это делает. Это как некоторые грызут ногти - причина -недостаток внимния взрослых.
Ребенок изгрыз крестик. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Манана
- Модератор
- Всего сообщений: 4297
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Re: Ребенок изгрыз крестик.
-
Ленушка
- Всего сообщений: 1024
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: любимая
Заинька, в 5 лет мы поменяли дитю крестик на серебрянный. И купили цепочку 'на вырост' - очень нам понравилась, мужская такая, а коротких не было. Цепь висела до пупка сыне.
. И всё в порядке.
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Наши тоже пытались в рот брать свои крестики,мы просто вынимали из ртаи говорили, что так делать нельзя.Я правда уже не очень хорошо помню,но вроде эта проблема быстро исчезла.У нас однажды у Макарки в детском саду, в тихий час, сломался крест серебряный,верхняя часть креста отломалась.
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Образование: незаконченное высшее
А у нас другое, муж разрешил крестики детям одевать только в Храм, никакие доводы не действуют, не знаю может я и не права, и надо настаивать. Дело в том, что в прошлом году произошла трагедия в семье, которую мы заочно, так сказать, знали. Мальчику 1,5 года повесился на веревочке от крестика, когда выбирался из кроватки. (Господи, упокой его душу!), но это страшное упущение родителей - они оставили малыша, когда он заснул и ушли в свой магазин на первом этаже, у них свой маленький бизнес. Чудовищная ситуация...
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
жалейка
- Всего сообщений: 398
- Храм, где служит муж: дети алтарники
- Дочерей: 1
Тут дело не в крестике, а в родителях, оставили такого малыша одного. Вот нечистый и воспользовался. Господи, упокой душу младенца, утешь и вразуми родителей.
Без любви всё - ничто...
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
Мой сынуля до сих пор не может носить крестик на цепочке.При крещении ему одели серебряную цепочку и крестик.Вскоре цепочка быларазорвана.А мне еще предлогали купить золотую
Потом еще покупали несколько тольстых серебрянных цепочек - все по той же схеме.Ребенок тоже очень активный,посидеть на месте вообще не может.После таких случаев мы больше не покупаем цепочек, а одеваем простой гайтанчик.Крестик он не берет в рот, а только целует или мне дает целовать.Решили,что когда подрастет,тогода купим нормальную цепочку.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
ИМХО, одевать надо самый простой крестик (чтоб не жалко) на легко рвущейся цепочке или нитке. По крайней мере, пока малыш попадает в травмоопасные ситуации. Лучше десяток-другой крестиков потерять, чем ребенка. Всегда с ужасом смотрю на кожаные гайтанчики у младенцев, которые не то, что ребенок - взрослый не порвет в экстренной ситуации. Своему сделали очень короткую жиденькую серебряную цепочку (из серии дерни-порвется), пока не рвалась, правда неоднократно запутывалась об одежду. Пока был совсем маленький, на хб нитке одевала, рвалась - меняла.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Жасмин, рвутся - хорошо! представьте, что было бы, будь на месте этой цепочки нервущийся гайтан, и зацепись за что-нибудь? Тем более, ребенок активный.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Жасмин, рвутся - хорошо! представьте, что было бы, будь на месте этой цепочки нервущийся гайтан, и зацепись за что-нибудь? Тем более, ребенок активный.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Образование: незаконченное высшее
palomnik
спасибо - невольно Вы подсказали идею о ниточках
, и правда, читаю, как сама не догадалась
, сегодня же мужу скажу
спасибо - невольно Вы подсказали идею о ниточках
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Еленушка, только выбирайте толстую но мягкую нитку, чтоб не натирала шейку даже если вспотеет.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
Это очень страшно,сама так переживала.Но,Господь хранит.А цепочки прежние у него не за что-то зацеплялись,а просто он их грыз и они сами собой...palomnik:Жасмин, рвутся - хорошо! представьте, что было бы, будь на месте этой цепочки нервущийся гайтан, и зацепись за что-нибудь? Тем более, ребенок активный.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
-