Умных женщин боятся?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Сиреневая
Всего сообщений: 324
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Умных женщин боятся?

Сообщение Сиреневая »

Дело не в том, что умных женщин боятся... просто сторонятся слишком горделивых и эгоистичных. А умные женщины как раз чаще всего и страдают этими пороками...
ИМХО
Реклама
Дагмара
Всего сообщений: 35
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: ведущий инженер

Сообщение Дагмара »

Калина красная:
Как-то смотрела передачу типа "Моя семья" или что-то в этом роде. Выступала там дэушка с такой проблемой: Хочу стать дурой. суть: она слишком умная, чтобы мужчины захотели взять её замуж. С нею пытался разговаривать мужчина, но она буквально на полуслове перебивала его репликами типа: Сенека сказал... А вот в Китае была традиция... У Форда сказано... Джорж Вашингтон однажды ответил... Ржала вся студия.
В конце-концов, одна из женщин , сидящих в студии,
сказала - вы посмотрите, как Вы себя ведете. Вы же собеседнику рта не даете раскрыть. И после этого Вы еще хотите, чтобы Вас кто-то замуж взял?
ЗЫ: мужчины не могут понести превосходства женщины хоть в чем-то.
Моя ситуация :D В школе память была неплохая, плюс читала много, и по географии в 11 классе учили все страны мира со столицами. теперь-то я умная ;) язык за зубами держу, а раньше стоило по телевизору в игре какой-нибудь вопрос задать - я тут же отвечаю (больше всех надо было). Муж расстраивался, что я знаю, а он нет.Со вздохом мне;"Какая же ты у меня умная". Пыталась сказать, что это не ум, а просто - похватала там и сям - не особенно помогало. Теперь молчу в тряпочку. :oops:
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Дагмара:а раньше стоило по телевизору в игре какой-нибудь вопрос задать - я тут же отвечаю (больше всех надо было). Муж расстраивался, что я знаю, а он нет.
А у меня муж быстрее меня отвечает ;) и больше. Причем я тоже это знаю чаще всего, но сообразить не успеваю. А он со мной меряется "кто быстрее". Доволен - до ужаса :D Любит богословские дискуссии затевать, и только попробуй я какой-нибудь термин не понять :oops: Приходится соответствовать :pardon:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Олюшка »

Оль, умному мужчине, ИМХО, нужна умная женщина. А тот разговор... странные мужчины. Попахивает паранджой :smile: . Это на востоке раньше женщин не пускали учиться, чтобы они не особо умные были. А насчет того, что мало умных мужчин сейчас - не соглашусь. Когда я заканчивала универ, на курс младше учились такие умнички. А еще на курс младше - еще более умные умники :smile: . Так что твои одногодки как раз тебе впору будут. ;)
Марийка
Всего сообщений: 213
Храм, где служит муж: Cвято-Макариевский
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: маркетолог, логистик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Марийка »

мне кажется, что надо искать молодого человека приблизительно своего социального круга и образовательного уровня, тогда и ум проблемы не составит

не думаю, что мужу неприятно, когда жена способна вникнуть в его проблемы и поддержать беседу на уровне
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4

Сообщение Татиана Ф »

Умная женщина всегда сможет при необходимости свой ум скрыть. А когда надо -- помочь мужу в чём ему там нужно, воспользовавшись своим умом.
Как-то к нам в гости пришла моя однокурсница, мы завели какую-то учёную дискуссию, а все аргументы моего мужа мы с ней вдвоём успешно опровергали. Потом она ушла, а муж сказал совершенно искренне: "Надо же, как мне образования не хватает!" В этой ситуации первое, что пришло мне в голову -- не то, что мой муж слишком гордый, а что я слишком глупа, если мои разглагольствования заставили человека по большому счёту более умного, чем я, почувствовать свою ущербность.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Татиана Ф, а может, не ваши, а однокурсницы разглагольствования? ;)
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4

Сообщение Татиана Ф »

palomnik:Татиана Ф, а может, не ваши, а однокурсницы разглагольствования? ;)
Не, наши с ней вкупе. Мы с ней с одной группы одного отделения, так что просто выступили "единым фронтом". К тому же она девочка действительно очень умная, и всегда такой была. Ну вот и представьте себе -- сидят две такие "умные" домохозяйки...
Кстати, муж у подруги с таким образованием: ПТУ (печник) и семинария худо-бедно. И живут 15 лет (15 тоже лет муж в сане), четверо детей, счастливый брак.
Отделение наше в вузе было десять человек. Мы две стали матушками, одна девочка давно живёт в монастыре. Вот так Бог нас свёл.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Не, я оть и училась усердно и знаний много, с мужем рядом не валялась... Он на порядок больше знает, соображает...Я рядом с ним ребенком себя чувствую... Я с подругами наоборот, потому что знаю больше я. Но у нас так получилось, что я по светским и техническим специальностям больше знаю - бухгалтерия, маркетинг и т.п., а муж откровенный гуманитарий.. Так мы друг друга дополняем.
Per aspera ad Astra
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Скажем так: я по многим позициям умнее своего мужа и он это знает. До свадьбы его это восхищало и он любил водить меня по своим друзьям. После свадьбы он просто все проблемы, различные документно-бумажно-организационные дела сбросил на меня и доволен. Ты мол умная, у тебя лучше получается. У меня куча доверенностей от него. Теперь я тащу все, а он доволен. Вот такая я вышла дура :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема