Как лучше поступить ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Как быть
Жасмин
в таких вопросах доверие - это, ИЗВИНИТЕ, детский сад. Но вы это уже сами поняли. Все-таки разыщите эту красавицу. Нельзя допускать расхищения храмового имущества. И того батюшку тоже предупредите.
в таких вопросах доверие - это, ИЗВИНИТЕ, детский сад. Но вы это уже сами поняли. Все-таки разыщите эту красавицу. Нельзя допускать расхищения храмового имущества. И того батюшку тоже предупредите.
Per aspera ad Astra
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: интересная!=)
- Ко мне обращаться: на "ты"
да, да в таком деле надо быть настойчивой, самому надо на всё зарабатывать, а не тырить у других

Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Дашок!
До сих пор очень тоскую по своему родному Храму. Уже и к новому привыкла и с людьми- хорошие отношения, слава Богу. А нет-нет, да тоска и нахлынет.
Вот стоишь на клиросе, смотришь как медленно клониться к закату весеннее ( уже весеннее солнышко!) и вспоминаешь, как в это же самое время всего несколько лет назад, я бежала под колокольный звон в свой родной Храм сначала из школы, потом из института. И сердце щемит, и хочется плакать.
Сейчас я в том Храме, где служит мой муж. На руках маленькие детки ( один еще ,правда, в животике). Но если бы у меня была возможность, я бы обязательно вернулась в свой родной Храм. Обязательно...
До сих пор очень тоскую по своему родному Храму. Уже и к новому привыкла и с людьми- хорошие отношения, слава Богу. А нет-нет, да тоска и нахлынет.
Вот стоишь на клиросе, смотришь как медленно клониться к закату весеннее ( уже весеннее солнышко!) и вспоминаешь, как в это же самое время всего несколько лет назад, я бежала под колокольный звон в свой родной Храм сначала из школы, потом из института. И сердце щемит, и хочется плакать.
Сейчас я в том Храме, где служит мой муж. На руках маленькие детки ( один еще ,правда, в животике). Но если бы у меня была возможность, я бы обязательно вернулась в свой родной Храм. Обязательно...
Viva la Vida.
-
жалейка
- Всего сообщений: 398
- Храм, где служит муж: дети алтарники
- Дочерей: 1
Девочки, помогите! Как быть? Сегодня в храме подошла ко мне директор гимназии, женщина мною уважаемая, и предложила после декрета выйти на работу в гимназию.
Я проводила Рождественскую ёлку в гимназии, получилось очень удачно. Предлагает вести воспитательную работу, т.е. организатор. Но у меня работа очень хорошая та, что есть, там только один минус - верующих там нет. Зарплата на этой работе очень даже неплохая и весь соц. пакет, как то проезд в отпуск с 2-мя детками, путёвки и пр.
Боюсь спрашивать у духовника, он каждый день в гимназии: проводит молебны, духовник у детей гимназических, ведёт Закон Божий и вообще гимназия его вотчина. Боюсь ошибиться и поменять духовное на телесное, хотя в глубине души понимаю, что расти духовно можно и не работая в гимназии. В голове каша. Что посоветуете, как вы поступите в такой ситуации. 
Без любви всё - ничто...
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Где от Вас больше пользы будет людям? Если Господь туда Вас направляет, думаю, сопротивляться бессмысленно.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
жалейка
Вот как пользу взвесить? На каких весах? Меня на прежней работе тоже ждут. К чему тайны, я там заведующая, из такого хлама свой филиал подняла. Теперь там не 60 детей занимаются любимым делом, а 450. Есть неуверенность в своих силах это воспитательная работа в православной гимназии, не совсем то, к чему я привыкла. Очень неприятно переходить в разряд подчинённых. Но я буду рядом со своим ребёнком и православными людьми и буду "варится" в православии. Получается польза только мне, а остальное... Или есть разница воспитывать просто детей или православных детей?
Без любви всё - ничто...
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
И, скорее всего, разочаруешься во многом. А муж что думает?жалейка:Но я буду рядом со своим ребёнком и православными людьми и буду "варится" в православии.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
жалейка
Он сказал, чтоб сама решала. По нему лучше, чтоб я дома сидела, да в глаза ему глядела, угадывала, чего он там желает, сотрап. 
Без любви всё - ничто...
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Сугубое ИМХО.
ИМХО, есть. Православные дети вне зависимости от Вашей работы в гимназии уже православные, их Бог не оставит, а неправославным на светской работе Вы можете принести чуточку тепла и света, а некоторым, возможно, и Благую Весть. Кто знает, как в их душах отзовется Ваше слово?жалейка: Или есть разница воспитывать просто детей или православных детей?
Сугубое ИМХО.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
жалейка!
Все же не надо забывать, что Ваше теперешнее стабильное материальное положение очень нужно Вашим детям, семье. На новом месте искушений будет не избежать, и сравнивать прежнюю работу с новой будете
По-моему, это тот случай, когда "От добра добра не ищут". Бог Вам в помощь в принятии мудрого решения!
Все же не надо забывать, что Ваше теперешнее стабильное материальное положение очень нужно Вашим детям, семье. На новом месте искушений будет не избежать, и сравнивать прежнюю работу с новой будете
-