Самый счастливый момент в жизни ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Самый счастливый момент в жизни
Это здорово, когда вспоминаешь, сколько счастливых моментов подарила тебе жизнь! Острее чувствуешь благодарность к Богу. Тоже хочу поделиться. Можно много вспомнить хорошего, но два случая, очень особенных для любой мамочки не могу не вспомнить, оба они связаны с рождением детей:
1) в конце первой беременности (насколько я знаю, у всех будущих мамочек существуют разные собственные страхи), ну и я не будучи исключением очень боялась, что моего ребенка после рождения по случайности могут перепутать. И с такими ощущениями, уже рожая, ждала появления его на свет. Вот показывают моего ангелочка спрашивают "мамочка, кто родился?", дают на руки, и тут я начинаю ржать (сорки за выражение, но по-другому не скажешь) от понимания того, что я никогда (!) его ни с каким другим ребенком не перепутаю - всё: глазки, как лобик сморщил, волосики длиною с ладонь в разные стороны как у солнышка, бархатистая кожица, запах - всё, только его, особенное!
2) практически всю вторую беременность я прорыдала. Врачи склоняли на аборт - в крови был обнаружен цитомегаловирус, обещали микроцефалию со всеми вытекающими проблемами (эмбицил или урод, ох, каких только прогнозов я не выслушала). Также, во время родов, ждала, когда покажут сынулю. Если бы вы видели, какой красивый ребенок родился - с тонким профилем, длинными ресницами, с губками-бантиком, с ямочками на щечках! А какой он уже умница, сообразительный и хитюшка!
Простите, что так многословно получилось!
1) в конце первой беременности (насколько я знаю, у всех будущих мамочек существуют разные собственные страхи), ну и я не будучи исключением очень боялась, что моего ребенка после рождения по случайности могут перепутать. И с такими ощущениями, уже рожая, ждала появления его на свет. Вот показывают моего ангелочка спрашивают "мамочка, кто родился?", дают на руки, и тут я начинаю ржать (сорки за выражение, но по-другому не скажешь) от понимания того, что я никогда (!) его ни с каким другим ребенком не перепутаю - всё: глазки, как лобик сморщил, волосики длиною с ладонь в разные стороны как у солнышка, бархатистая кожица, запах - всё, только его, особенное!
2) практически всю вторую беременность я прорыдала. Врачи склоняли на аборт - в крови был обнаружен цитомегаловирус, обещали микроцефалию со всеми вытекающими проблемами (эмбицил или урод, ох, каких только прогнозов я не выслушала). Также, во время родов, ждала, когда покажут сынулю. Если бы вы видели, какой красивый ребенок родился - с тонким профилем, длинными ресницами, с губками-бантиком, с ямочками на щечках! А какой он уже умница, сообразительный и хитюшка!
Простите, что так многословно получилось!
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
А я своего путала...
Надо мной весь персонал ржал, ну что я могу сделать, если они все одинаковые
Здорово!Еленушка:1) в конце первой беременности (насколько я знаю, у всех будущих мамочек существуют разные собственные страхи), ну и я не будучи исключением очень боялась, что моего ребенка после рождения по случайности могут перепутать. И с такими ощущениями, уже рожая, ждала появления его на свет. Вот показывают моего ангелочка спрашивают "мамочка, кто родился?", дают на руки, и тут я начинаю ржать (сорки за выражение, но по-другому не скажешь) от понимания того, что я никогда (!) его ни с каким другим ребенком не перепутаю - всё: глазки, как лобик сморщил, волосики длиною с ладонь в разные стороны как у солнышка, бархатистая кожица, запах - всё, только его, особенное!
А я своего путала...
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Образование: незаконченное высшее
Palomnik,
, да это меня, наверное, Господь пожалел, очень уж я дергалась по этому вопросу
, а раз Вам на ум не приходили такие глупости, то и не загружали голову подобными страхами. Это скорее говорит в пользу Вашего открытого сердца другим малышам
, а в мою - об излишней мнительности, наверное.
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Я тоже боялась своего спутать. Но он когда лез - носик смял. Вот так, был с особой приметой.
Потом нос постепенно выпрямился.
Потом нос постепенно выпрямился.
-
Инна Г
- Всего сообщений: 119
- Храм, где служит муж: Богородичный
1.
Помню как мы познакомились и он взял меня за руку - " какая нежная и гладкая, и мягкая у тебя рука".... с тех пор он всегда держал мою руку в своей.
2,
рождение моих сыночков . Они при рождении были похожи словно близнецы! (разница 2,7 года)
в роддоме все 5 дней хочется плакать от счастья и целовать,целовать,целовать
Помню как мы познакомились и он взял меня за руку - " какая нежная и гладкая, и мягкая у тебя рука".... с тех пор он всегда держал мою руку в своей.
2,
рождение моих сыночков . Они при рождении были похожи словно близнецы! (разница 2,7 года)
в роддоме все 5 дней хочется плакать от счастья и целовать,целовать,целовать
-
Ива
- Всего сообщений: 940
- Сыновей: 0
Сейчас,почти после пяти лет совместной жизни, понимаю, что каждый день рядом с моим мужем - это счастье. Надеюсь, по милости Божией, их будет еще много. А самый волнующий пока - это, когда мой будущий муж приехал от о. Николай Гурьянова (Царствие ему Небесное) с благословением на брак. У меня ноги подкосились в буквальном смысле. Это было и ожидаемо, и неожидаемо. Ожидаемо: я помимала какая милость Божия, что мне встретился человек, о котором мечтала - порядочный, честный, терпеливый. Неожидаемо: привыкла быть одна (единственный ребенок у папы с мамой), тяжело было впускать в свое жизненное пространство другого человека со своим мировоззрением, привычками. Понимала, что придеться потесниться, чем-то жертвовать и мое ЭГО сопротивлялось. Но, слава Богу, у меня было время (3 года) привыкнуть к этой мысли, пока мой будущий муж доучивался в семинарии. Далеко не сразу поняла какае это счастье жить не только для себя, но для родного тебе человека, и все мой "жертвы" и самоограничения не в тягость, а в радость. ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
-
Ирис
- Всего сообщений: 591
iva, как прекрасно. Действительно это и есть настоящая любовь. Я так думаю.., когда твои проблемы уже не только твои и наоборот.
(Ушла в ОФФ вернусь не скоро. Простите.
)
(Ушла в ОФФ вернусь не скоро. Простите.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
1. Мне 12 лет. Теплый летнее утро. Сегодня у родителей выходной. Мы все вместе едем в Храм на велосипедах. Скорость, голубое небо над нами, через час начнется литургия... Ощущения счастья, настоящего пьянящего счастья- именно такого, какое бывает только в детстве...
2. Мне 13 лет. Я занимаюсь скалолазаньем. Пьянящий запах первых весенних дней... Сосен и тающего снега... Вершина огромной крутой скалы... Я покорила ее сама.
В первый раз. А рядом юноша, который был для меня больше, чем брат...
3. Мне 17. Мой будущий муж учиться в семинарии. Узнав про мои походы на скалы ( часто без страховки, для пущего экстрима) он запрещает мне этим заниматься. Грустно, но в его голосе столько неподдельной тревоги , что я понимаю... МЫ, НАВЕРНОЕ, ВСЕГДА БУДЕМ ВМЕСТЕ.
4. С друзьями сплавляемся по реке на плоту. Плот перевернулся, а я очень плохо плаваю. Мой младший друг Андрюшка не дал утонуть, дотащил до берега. Хотя был младше на четыре года. Удивительное чувство благодарности, и счастье жить. Мне 17,5.
Продолжение, может, напишу потом. А то длинно получится.
2. Мне 13 лет. Я занимаюсь скалолазаньем. Пьянящий запах первых весенних дней... Сосен и тающего снега... Вершина огромной крутой скалы... Я покорила ее сама.
3. Мне 17. Мой будущий муж учиться в семинарии. Узнав про мои походы на скалы ( часто без страховки, для пущего экстрима) он запрещает мне этим заниматься. Грустно, но в его голосе столько неподдельной тревоги , что я понимаю... МЫ, НАВЕРНОЕ, ВСЕГДА БУДЕМ ВМЕСТЕ.
4. С друзьями сплавляемся по реке на плоту. Плот перевернулся, а я очень плохо плаваю. Мой младший друг Андрюшка не дал утонуть, дотащил до берега. Хотя был младше на четыре года. Удивительное чувство благодарности, и счастье жить. Мне 17,5.
Продолжение, может, напишу потом. А то длинно получится.
Viva la Vida.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
1. Я легла спать в ужасном состоянии, плохо было все (или мне так казадось?) Проснулась и вспомнила сон - во тьме огромная ладонь, а в ней песчинка светится, переливается... Поняла, что Бог есть и меня не оставит. мне 17.
2. Мне 21 год. Я вожатая в детском православном лагере, помирала прям (дети 52 чел. первый раз причащались), соответственно нас прессовали по-полной. На литургию шла с температурой, головокружением, за 1,5 или 2 км в деревню. В храме грохнулась в обморок. Причастилась. Вышла из храма и меня окружили дети... дальше без слов.
2. Мне 21 год. Я вожатая в детском православном лагере, помирала прям (дети 52 чел. первый раз причащались), соответственно нас прессовали по-полной. На литургию шла с температурой, головокружением, за 1,5 или 2 км в деревню. В храме грохнулась в обморок. Причастилась. Вышла из храма и меня окружили дети... дальше без слов.
-
Мария Кениг
- Всего сообщений: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: швея
здравствуйте я маша мне большое удовольствие доставляет пение птиц(лес весной) это мое моленькое счастье

Мобильная версия