Рябина:На эту тему вспомнила анекдот:"Уринотерапия"-свое лекарство вы выписываете сами.
Уринотерапия - самовнушение или заблуждение? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Nusha
- Всего сообщений: 907
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Уринотерапия - самовнушение или заблуждение?
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Дочерей: 0
Давайте о чем-нибудь более эстетичном. Даже если о заблуждениях. Потом откорректим название темы

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Penguin
- Всего сообщений: 398
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Сколько угодно можете издеваться, но легкие ожоги лечу только так.
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Сыновей: 0
- Профессия: интересная!=)
Калина красная
Лучше не скажешь

Лучше не скажешь
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
зачем лечить легкие ожоги...
а издеваться никто не собирается, Калина прекрасный отрывок процитировала, добавить нечего
а издеваться никто не собирается, Калина прекрасный отрывок процитировала, добавить нечего
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Penguin
- Всего сообщений: 398
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
для легких ожогов столько есть мазей современных, очень эффективных! На основе Д-пантенола, хитозана и т.п.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Знакомый моих родителей на заводе попал в ситуацию, когда его с ног до головы обдало паром
Мастер вызвал весь завод, пардон, к какой-то ёмкости.... и его туда замочили до приезда скорой. Медики сказали, что если бы не эта мера, он умер бы от шока до их приезда. И подтвердили, что мастер, видимо, был хорошо проконсультирован спасателями на такой случай (позднее мне другие спасатели рассказывали этот способ, они в Спитаке работали). В общем, выжил и кроме незначительных дефектов кожи, даже следов толком не осталось. Хотя поражение кожи было более 50%, ожоги второй степени.
Другой знакомый чего-то не то сделал с самогонным аппаратом
. Примерно та же история.
В общем и целом я против такой терапии, но когда под рукой больше ничего нет...
Наслушавшись этих историй, как-то сама спасалась таким же образом. Мне крестник опрокинул на колени свежезакипевший чайничек
Боль была дикая. Сделала компресс (дело было ночью в чужом городе, в советские времена, когда круглосуточную аптеку ещё искать надо, а мы с кумой вдвоём дома с маленьким ребёнком). На утро даже покраснения не было, не считая отсутствия волдырей (которые должны были быть!), просто кожа через некоторое время потемнела и отшелушилась. Это от свеженького кипяточка в количестве полутора литров примерно
Активных веществ там действительно очень много. Но - повторюсь - как системную терапию не понимаю (и уж тем паче - внутрь). Но как подручное средство на всякий жуткий случай...
Кстати, врачи категорически против того, чтобы так обрабатывать лопнувшие волдыри и раны именно по причине того, что можно занести инфекцию. Но если кожа цела...
О, а чято Вы думает о дерматологических препаратах на основе мочевины?
Penguin:Сколько угодно можете издеваться, но легкие ожоги лечу только так.
Знакомый моих родителей на заводе попал в ситуацию, когда его с ног до головы обдало паром
Мастер вызвал весь завод, пардон, к какой-то ёмкости.... и его туда замочили до приезда скорой. Медики сказали, что если бы не эта мера, он умер бы от шока до их приезда. И подтвердили, что мастер, видимо, был хорошо проконсультирован спасателями на такой случай (позднее мне другие спасатели рассказывали этот способ, они в Спитаке работали). В общем, выжил и кроме незначительных дефектов кожи, даже следов толком не осталось. Хотя поражение кожи было более 50%, ожоги второй степени.
Другой знакомый чего-то не то сделал с самогонным аппаратом
В общем и целом я против такой терапии, но когда под рукой больше ничего нет...
Наслушавшись этих историй, как-то сама спасалась таким же образом. Мне крестник опрокинул на колени свежезакипевший чайничек
Активных веществ там действительно очень много. Но - повторюсь - как системную терапию не понимаю (и уж тем паче - внутрь). Но как подручное средство на всякий жуткий случай...
Кстати, врачи категорически против того, чтобы так обрабатывать лопнувшие волдыри и раны именно по причине того, что можно занести инфекцию. Но если кожа цела...
О, а чято Вы думает о дерматологических препаратах на основе мочевины?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Дагмара
- Всего сообщений: 35
- Сыновей: 0
- Профессия: ведущий инженер
")
В промышленности мочевина синтезируется по реакции Базарова из аммиака и углекислого газа:
2NH3 + CO2 = NH2CONH2 + H2O,
поэтому производства мочевины совмещают с аммиачными производствами.
Мочевина является крупнотоннажным продуктом, используемым, в основном, как азотное удобрение (содержание азота 46%) и выпускается в этом качестве в устойчивом к слеживанию гранулированном виде.
Другим важным промышленным применением мочевины является синтез мочевино-альдегидных (в первую очередь мочевино-формальдегидных) смол, широко использующихся в качестве адгезивов в производстве древесно-волокнистых плит (ДВП) и мебельном производстве. Производные мочевины - эффективные гербициды.
Карбамид зарегистрирован в качестве пищевой добавки E927b. Используется, в частности, в производстве жевательной резинки.
Из википедии... свои университетские лекции уже не помню
Т.е. используется синтетический продукт, а значит к моче не имееющий отношения. Так что думаю, в этом случае заморачиваться не стоит
Мочевина (иначе карбамид! "жевательная резинка с ксилитом и карбамидом!Парасолька: О, а чято Вы думает о дерматологических препаратах на основе мочевины?
В промышленности мочевина синтезируется по реакции Базарова из аммиака и углекислого газа:
2NH3 + CO2 = NH2CONH2 + H2O,
поэтому производства мочевины совмещают с аммиачными производствами.
Мочевина является крупнотоннажным продуктом, используемым, в основном, как азотное удобрение (содержание азота 46%) и выпускается в этом качестве в устойчивом к слеживанию гранулированном виде.
Другим важным промышленным применением мочевины является синтез мочевино-альдегидных (в первую очередь мочевино-формальдегидных) смол, широко использующихся в качестве адгезивов в производстве древесно-волокнистых плит (ДВП) и мебельном производстве. Производные мочевины - эффективные гербициды.
Карбамид зарегистрирован в качестве пищевой добавки E927b. Используется, в частности, в производстве жевательной резинки.
Из википедии... свои университетские лекции уже не помню

Мобильная версия