ЙогаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Ksandra
Всего сообщений: 261
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: кадровик
 Re: Йога

Сообщение Ksandra »

Дааааа. Я и забылась... :oops:
Ты на 100% права!
Думаю тема себя исчерпала. [quote="фотина ] твои слова просто идеальны! :chelo:
Реклама
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дарьянушка »

Таша
А что такое Бодифлекс, много о нём слышала, а он в плане похудения хорошо помогает :oops:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Таша
Всего сообщений: 2578

Сообщение Таша »

Milada, не поленитесь, :Rose: почитайте тему. Мы БФ все лето обсуждали :D
http://www.matushki.ru/viewtopic.php?f=7&t=46
Барбариска
Всего сообщений: 923
Дочерей: 2

Сообщение Барбариска »

А я тоже занималась. И йогой, и таэквондо. Духовного там было мало, в основном для души и тела.
София:Борьба борьбе рознь!!!! У меня есть знакомый дьякон который сам ведет занятия по рукопашному бою.
А где он ведет? Хотели бы сына записать, да поблизости ничего такого нет. А пробовать все подряд не хочется. :-| Тем более, что здесь все написали уже, как преподается у нас каратэ, у-шу и пр.
София
Всего сообщений: 2989
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение София »

Духовного там было мало, в основном для души и тела.
:ROFL: хорошо сказала
Про дьякона, пожалуйста отвечу в ЛС, обращайся
Ольга
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Девочки! даже если в йоге (читай поклонении сатане) есть что -то стоящее(а без маленького зерна истины ни одна религия не существует), думаю, это надо с ходу отвергать-и все. Тем более мы угодим Богу, тем раньше отвергнемся от заблуждения (в чем бы наша заслуга, если бы отвергались того, что заведомо неприятно???).
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

А вот как мне прочиталась выдержка из книги,размещенная Ксандрой.
При этом йога ставит цели духовные (!), а не только физические, как достижение телесного здоровья и красоты. [/quote]
Ага,так все-таки ставит какие-то цели. :-|
Чаще всего тем, кто приступает в наше время к подобным занятиям, ничего не сообщают о сверхъестественном, а лишь о здоровье, о физическом и нравственном совершенстве. Более того, все мистическое и оккультное отрицается. Но потом, спустя время, "продвинутым", перспективным и надежным ученикам открывают эзотерическое, тайное учение.
А вот самое главное ,подчеркивающее подоплеку всех физических упражнений йогой.
Но и такой – "телесный" – уровень упражнений йогой формирует определенные духовные воззрения и готовит человека к духовным переживаниям, о которых тот пока не догадывается.
Так все-таки,получается,помимо нашей воли,все же как-то воздействует на нашу душу.мы можем и не подозревать об этом.
Нееет.Я бы не стала заниматься йогой,зная о ее корнях и целях.Действительно,сатана хитер,эту грань можно и не заметить.Как-то воспылала я желанием заниматься каратэ,слабенькая была,начала с учителем эти занятия.Уже пару уроков,а такое самомнение и уверенность в себе.Даже,можно сказать агрессия появилась.То есть,я уже не избегала конфликтов ,как раньше,а в душе ждала нападок,не боясь уже их.Душевного спокойствия уже не было..был бодрячексссс.. :D Потом на следующем уроке,учитель учил ставить блокаду и перешел к энергетической блокаде,в коконе :shock: Т.е.собираю энергию в руки,мысленно ее скатываю в клубок....ой..вообщем такая ерунда началась,сделала я ноги от этих занятий.Вот не к душе и все.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Барбариска
Всего сообщений: 923

Сообщение Барбариска »

София:
Духовного там было мало, в основном для души и тела.
:ROFL: хорошо сказала
Про дьякона, пожалуйста отвечу в ЛС, обращайся
Человек - это дух, душа и тело.
Обращаюсь. :chelo:

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Sveta:При этом йога ставит цели духовные (!), а не только физические, как достижение телесного здоровья и красоты.
Еще я помню название "Йога восьми кругов". Сразу вспоминаются круги ада.

А, нашла интересную ссылку (на мой взгляд). http://www.rumagic.com/forums/index.php?showtopic=3454
Танюшечка
Всего сообщений: 143
Образование: среднее специальное

Сообщение Танюшечка »

выдержка.– И все же увлечение этими упражнениями, особенно когда ими занимаются в течение многих лет, небезопасно: происходит искусственное торможение человеческой психики, и поэтому те, кто долго упражняется в асанах, отличаются медлительностью мышления, которая может показаться тупоумием. Даже взгляд у этих людей теряет живость и становится каким-то застывшим, мертвенным. Асаны связаны с определенным образом жизни и диетой, а человек, живущий в условиях современного мира с его кипучей деятельностью и нервными перегрузками, может получить в результате подобных занятий болезнь сердца и гипертонию. Об этом сами йоги предупреждают нетерпеливых европейцев. Вообще любая гимнастика, которой занимается человек, должна соответствовать образу его жизни.

Рассмотрим и еще один аспект этих упражнений. По учению святых отцов, человеческая душа включает в себя также растительную и животную душу, может быть, точнее, их функции. Значительное число асан взято из наблюдений за животными и растениями, и здесь позы льва или тигра могут оживить в подсознании человека какие-то темные инстинкты, таящиеся в человеческой душе, как бы раскрепостить их в ущерб человеческому духу.

Есть еще и третья опасность для христиан: некоторые из восточных упражнений взяты из языческих ритуалов, то есть заключают в себе генетическую связь с демонизмом.

Что же касается дыхательных упражнений, то и они не так безобидны, как кажется на первый взгляд. Ознакомив ученика с техникой этих упражнений, учитель йоги переходит к психическим упражнениям, связанным с дыханием. Ученик должен представить, что он поглощает прану – космическую энергию, основу бытия, затем он должен в такт дыханию и вместе с дыханием направлять эту прану в позвоночник и в сексуальные центры, в так называемые лотосы [XCI]. При этом иногда прана представляется в виде змея, вползающего в позвоночник человека. Я думаю, что не надо подробно объяснять, кто внедряется при таких упражнениях в человеческое сознание.
Kamilla
Всего сообщений: 13
Профессия: торговля

Сообщение Kamilla »

Мне нравится йога, мне она помогала, и не раз. Напимер, я попала в больницу и у нас была лечебная гимнастика, которая на самом деле йога. Очень всем помогло.
Закрыто Пред. темаСлед. тема