ЙогаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Ksandra
Всего сообщений: 261
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: кадровик
 Йога

Сообщение Ksandra »

Ю.К.: А временное облегчение по Божиему попущению и бесы могут дать, только попроси...об этом, кстати, у св.Иоанна Кронштадтского много.
Почему идут к бабкам? "дык ведь помогает!"
Почему читают заговоры? "дык ведь помогает!"
почему занимаются йогой и прочей дрянью? "дык ведь помогает!"
В том-то и дело. Если нам все равно, кто и что помогает, то наш бог-здоровье, а не Бог Истинный. К антихристу также пойдут: дык ведь помогает!!!Душу продадим, Христа предадим, зато эх поживем!
Вот хотела спросить, а почему все так рьяно стоят против занятия йогой? Согласна, что йога как учение нам , мягко говоря, не приемлема. Но в фитнессцентре занимаются йогой как физкультурой - обычные упражнения на растяжку и динамику. Что, тоже нельзя?
А мне очень нравятся эти упражнения делать. Я еще и молитвы читаю, когда растягиваюсь, да и для организма действительно полезно. Особенно тем, кому нельзя из-за разных специфических болезней заниматься активными видами физкультуры...
Реклама
Дарьянушка
Всего сообщений: 6257
Сыновей: 0
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Йога

Сообщение Дарьянушка »

я думаю как физкультурой можно
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Сиреневая
Всего сообщений: 324
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Сиреневая »

Ksandra, потому что путь йоги очень длинный, занятия в фитнессцентре - это лишь начало пути. Сама понимаешь, куда? Йога - это стиль жизни (который не приведет к вечной жизни), это философия.
ИМХО
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Слишком тонкая грань. Я бы не стала делать упражнения, изобретенные для бесовских "духовных практик".
Кстати, вспомнилось.Кажется , старец Паисий говорил очень резко: "Йога-как человеческие испражнения, спрятанные под одеждой. Внешне ничего не видно, но пахнет ужасно..."
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Дарьянушка

Сообщение Дарьянушка »

Ksandra просто наверно нужно себя духовно контролировать у вас есть духовник, нужно как говорится в себе духовный стержень растить (чтоб чувствовать где благо, а где подвох) тогда если на занятиях вы почувствуете что не то сразу уйдёте
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
София
Всего сообщений: 2989
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1

Сообщение София »

Могу порекомендовать книгу "Грех и покаяние последних времен" Архимандрит Лазарь, в этой великолепной книге есть глава посвящена йоге................и все очень доступно и ясно рассказано, почему православному христианину, нельзя заниматься ни йогой, ушу, карате, фен-шуй и т.п.
Ольга
Пастушка
Всего сообщений: 1045

Сообщение Пастушка »

Главное наверное всерьёз не увлечся
Автор темы
Ksandra
Всего сообщений: 261
Профессия: кадровик

Сообщение Ksandra »

Я не хожу в фитнесцентр, раньше, еще в школе, занималась по книге (в советское время). Там не было философии вообще. Дааавно это было. Но как замена физкультуры в домашних условиях меня устраивала. Одно только название такое. А так упражнения на выносливость и силу мышц. Сейчас вообще ничем не занимаюсь к сожалению - сын не дает покоя...
А знакомые есть разные, так вот в фитнесклубах как правило - просто последовательные упражнения, а вот в центрах йоги - это уже как учение идет. Одна знакомая таким образом вообще помеалась на "самовоспитании". Давно с ней не общаюсь, но думаю, что там какая-то секта была (они сначала йогой занимались, потом с рамками бегали, потом заговоры вперемеку с молитвами читали а потом у нее все вокруг ведьмы стали... так что плачевно все закончилость).
София
Книгу скачала. Почитаю. спасибо!
Последний раз редактировалось Ksandra 11 фев 2009, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Дарьянушка

Сообщение Дарьянушка »

ну на худой конц может на аэробику запишитесь, тоже жирок хорошо сгоняет, а йога это конечно всё сложно, у нас один преподаватель этим страдает она нас как-то на технологии в позу птицы ставила чтоб согрелись :lol: :lol: :lol: но мы предпочли пойти в буфет и там попить чайку с заварным пирожным чтоб согреться :D :D :D
Таша
Всего сообщений: 2568

Сообщение Таша »

В дополнение к словам Калины - система дыхания по Бодифлексу заимствована как раз из йоги (только в БФ принцип задержки дыхания служит для притока лимфы к проблемным зонам и как следствие - расщепление жира на них наших любимых местах, а в йоге - задержка дыхания имеет совсем другие цели).
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться