У меня та же проблема: лопает невовремя и, главное, очень поздно. Наутро жалуется, что вот и бегал, и изжога, и вообще... А вечером снова ест перед сном
Как заставить мужа правильно питаться? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Как заставить мужа правильно питаться?
Юль, а может ему с собой термосок давать с овсянкой? С наполнителями всякими...
У меня та же проблема: лопает невовремя и, главное, очень поздно. Наутро жалуется, что вот и бегал, и изжога, и вообще... А вечером снова ест перед сном
Дурная привычка. И, что еще меня очень беспокоит - пьет много таблеток. Горстями просто. А поскольку я ругаюсь и доказываю, что это очень опасно и вредно, пьет их тишком. Но облатки-то я выкидываю... В общем, чувствую, будет по пословице: пока гром не грянет...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыNusha
- Всего сообщений: 907
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Грустно как-то...
У нас история один в одинфотина ***: У меня та же проблема: лопает невовремя и, главное, очень поздно. Наутро жалуется, что вот и бегал, и изжога, и вообще... А вечером снова ест перед сномДурная привычка. И, что еще меня очень беспокоит - пьет много таблеток. Горстями просто. А поскольку я ругаюсь и доказываю, что это очень опасно и вредно, пьет их тишком. Но облатки-то я выкидываю... В общем, чувствую, будет по пословице: пока гром не грянет...
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
затем, чтобы раньше времени не оставить детей сиротами, а супруга/супругу - вдовцом/вдовойpalomnik:Возникает вопрос, не как, а зачем? Ну вкуснее так человеку, удобнее и довольнее - что с того? Мы с мужем оба такие успеем наголодаться еще, а сейчас зачем?
Елена
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
А у мужа что бы ни болело, он все равно будет все подряд есть, причем с майонезом-горчицей-кетчупом обязательно. Меня этот вопрос не волновал как-то
Я так понимаю, пока язва не откроется, поводов для беспокойства нет.
Правильно питающиеся, а у вас нет гастритов, колитов, дуоденитов, холециститов? Не обостряются?
Не поможет... Других причин смерти предостаточно, а правильное или неправильное питание никак не влияет на обострения желудочно-кишечных заболеваний, проверено. Ну я вот диету соблюдаю из-за желчекаменной, а все равно приступы ежемесячно. Если бросаю соблюдать (толкьо жирное никогда не ем) - также приступы ежемесячно. Разница?лаватера:затем, чтобы раньше времени не оставить детей сиротами, а супруга/супругу - вдовцом/вдовойpalomnik:Возникает вопрос, не как, а зачем? Ну вкуснее так человеку, удобнее и довольнее - что с того? Мы с мужем оба такие успеем наголодаться еще, а сейчас зачем?
А у мужа что бы ни болело, он все равно будет все подряд есть, причем с майонезом-горчицей-кетчупом обязательно. Меня этот вопрос не волновал как-то
Правильно питающиеся, а у вас нет гастритов, колитов, дуоденитов, холециститов? Не обостряются?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
palomnik, еще два года назад я думала также как и Вы( можно на ты?) вторая беременность меня подкосила, никогда не было гастрита и прочих (г)(р)адостей, теперь я не могу многое есть значительно легче когда слежу за тем что ем
причем шарахнуло резко достаточно, я очень любила жгучие специи МНОГО и прочие радости кавказкой кухни, а теперь как в том анекдоте кефир, зефир и................в общем вот она страрость
кстати ни в первую ни во вторую беременность не было изжоги, не болел желудок теперь в сравнении с сейчас
я понимаю как хорошо себя чувствовала. 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Penguin
- Всего сообщений: 398
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
palomnik
Абсолютно согласна. Огромное количество причин для смерти. Как говорится, жить вредно-от этого умирают.
Я только не поняла, какие грехи вы нашли в кетчупе и майонезе? Чревоугодие? То есть кушать с аппетитом-это чревоугодие? Ну, давайте тогда будем в одной кастрюльке мешать суп, второе и компот и лопать эту бурду со смирением (в каком-то житии было такое). Ну почему человек должен лишать себя такого мало-мальского удовольствия? Ну какие еще у наших мужей есть удовольствия? Нет, разумеется, если он сам заботится о своем здоровье и хочет правильно питаться, то, конечно, наша задача обеспечить. А так, не вижу криминала, заставить все равно не удастся. Мой каждый день соглашается, а назавтра все по новой. Считает, что лучше только в старости сидеть на диете, а не всю жизнь.
Не говоря уже о том, что давно доказано, что все болезни ЖКТ от нервов, а не от питания. Не всегда, наверное, но в большинстве случаев. Кто-то и школу умудрялся с язвой заканчивать. В системе заболевал народ, хотя уж там питание было ого-го какое.
Захочет Господь скорбями наделить-никакая диета не поможет.
И, честно говоря, когда читала про жареные пельмени с аджикой сама слюнками истекла. Так что
Абсолютно согласна. Огромное количество причин для смерти. Как говорится, жить вредно-от этого умирают.
Я только не поняла, какие грехи вы нашли в кетчупе и майонезе? Чревоугодие? То есть кушать с аппетитом-это чревоугодие? Ну, давайте тогда будем в одной кастрюльке мешать суп, второе и компот и лопать эту бурду со смирением (в каком-то житии было такое). Ну почему человек должен лишать себя такого мало-мальского удовольствия? Ну какие еще у наших мужей есть удовольствия? Нет, разумеется, если он сам заботится о своем здоровье и хочет правильно питаться, то, конечно, наша задача обеспечить. А так, не вижу криминала, заставить все равно не удастся. Мой каждый день соглашается, а назавтра все по новой. Считает, что лучше только в старости сидеть на диете, а не всю жизнь.
Захочет Господь скорбями наделить-никакая диета не поможет.
И, честно говоря, когда читала про жареные пельмени с аджикой сама слюнками истекла. Так что
-
Сиреневая
- Всего сообщений: 324
- Дочерей: 1
Кушать из одной кастрюли суп и компот - это свинство, а не смирение.
Простите.
Кушать с аппетитом - не чревоугодие. А делать из еды культ - это уже не есть хорошо.Penguin:То есть кушать с аппетитом-это чревоугодие?
Кушать из одной кастрюли суп и компот - это свинство, а не смирение.
Простите.
ИМХО
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Нужно!Натали Я:palomnik, можно на ты?
Ну, может, потому что у меня обратная ситуация - у меня у всех близких родственников сильные желудочно-кишечные проблемы, у всех букет диагнозов по этому поводу, и у меня с самого раннего детства, живот болел сколько себя помню раз в 2-3 дня точно. Но мама и ее сестра (тетя моя) приверженки всякого оздоровления и здорового питания, я все детство провела на диетах, раздельном питании, оздоровительных чистках, травяных сборах и пр. Питание - тушеное или паровое (гадость, кстати), сочетание продуктов по таблице совместимости... И несмотря на постоянные "оздоровления" у всех членов семьи регулярно обострялись и болели все болячки, гастриты-дуодениты, у меня вот желчекаменная... Но когда я замуж вышла, я сначала по привычке перебирала, это жареное, это жирное, это острое, это кислое, это калорийное... Потом плюнула на все, стала есть все, кроме совсем жирного (вроде сметаны, масла сливочного, сала - я их вообще не переношу), так вот - разницы незаметно. а потом нашла пищевую добавку, которая мне стабилизировала состояние до 1-2 приступов в год. И ничего, живу. Так что не вижу смысла в оздоровительных мероприятиях. Мама с тетей, кстати, до сих пор "оздоровляются". Болеют также как и остальные люди с такими диагнозами.Натали Я:palomnik, еще два года назад я думала также как и Вы( можно на ты?) вторая беременность меня подкосила, никогда не было гастрита и прочих (г)(р)адостей, теперь я не могу многое есть значительно легче когда слежу за тем что ем![]()
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Сиреневая
- Всего сообщений: 324
- Дочерей: 1
Слава Богу, с желудком все ок.
Я питаюсь НЕ правильно. Суп не ем никогда, потому как ненавижу его. Но и кетчуп терпеть не могу. Обожаю сэндвичи: хлеб, лук, помидор, майонез, сыр, перец. Могу есть это постоянно. Или пиццу. Больше ничего не надо. Кефир и творог не перевариваю и не ем никогда.palomnik:Правильно питающиеся, а у вас нет гастритов, колитов, дуоденитов, холециститов? Не обостряются?
Слава Богу, с желудком все ок.
ИМХО
-