Отцы и детиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Maom
Всего сообщений: 2416
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отцы и дети

Сообщение Maom »

Мама Юля,
назначено за мороженое 50 приседаний
у-у-у...как круто....этож надо :D
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Реклама
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Мама Юля:интересно у нас папа с сыном соперничают,
У нас тоже смешная ситуация,пока что смешная : сын (2 г.) ,как только папа хочет его приласкать прячется за мою спину и говорит:"Я мамин",а наш папа на полном серьезе обижается,хоть смеется и вида не показывает :pardon: Мне хоть и приятно,что сын ко мне привязан,но уже хочется,что он побольше все таки к мужу шел,а то уже и мне за него обидно становится .Хоть бы "маменькиным сынком " не стал...
Sibirska
Всего сообщений: 43
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее

Сообщение Sibirska »

агриппина:У нас тоже смешная ситуация,пока что смешная : сын (2 г.) ,как только папа хочет его приласкать прячется за мою спину и говорит:"Я мамин"
у нас похожая ситуация.. тоже сыну 2 года, ни воды из папиных рук не пьем ни спать с папой не хочет ничего, мама и всё! :cry: это наверное из-за того, что папа дома редко появляется, а если и появляется времени ребенку мало уделяет. Просто перестает быть для ребенка авторитетом. Для меня это катастрофа.. :-o
Емелька
Всего сообщений: 155
Храм, где служит муж: Архангела Михаила

Сообщение Емелька »

Sibirska, у нас все также ,только сыночку 1,3,папы все время дома нет,так что не удивительно,надеюсь,что когда станет повзрослее и побольше понимать начнет,папа станет и авторитетом для него и примером для подражания ;)
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2932
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Дочерей: 3

Сообщение Зеленоглазая »

агриппина, Sibirska, не переживайте!
Моя тоже так себя вела, ей 2 года и 2 месяца. Только папу заслышит, сразу "нет" кричит. Он то обижался очень сильно, то отшучивался "почему нет, когда да". А в последние пару недель у них такая любовь началась. Она стала больше подбегать к нему и обниматься, просить почитать книжку, башню построить или порисовать.
Мне кажется, что дети со временем учаться приличиям, так сказать, общения в семье. Ну еще очень помогает их с папами наедине оставлять хоть иногда на пару часиков.
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Такая система для нас необходимость, у младших серьезные проблемы с мышечным тонусом, а зимой гуляем реже, чем летом, сладостей больше, вот и придумали, старшая отжимается, или качает пресс, младшие приседают или качают пресс.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Sibirska
Всего сообщений: 43
Образование: среднее

Сообщение Sibirska »

Ксюшенция, спасибо за поддержку, очень надеюсь. Видно, что очень папу любит, но видать еще подрасти нужно, чтоб маминым сыночком не быть.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Изображение

Изображение

Изображение
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
leonoraokishorik
Всего сообщений: 31
Храм, где служит муж: Свято-Архангело Михайловский
Профессия: Регент

Сообщение leonoraokishorik »

не знаю как у кого, а у меня когда приходит папа домой, это праздник для малышей. сразу к папе на руки, причём все сразу. :Yahoo!: папа хоть и устаёт, но всегда старается уделить им время хоть немного. младший даже не хочет слазить с рук папиных. у нас с этим беда,если папе надо куда-то идти. :smile: .папа у нас самый лучший !!!!!!! :Bravo:
Дорофея
Всего сообщений: 5220
 Отцы и дети

Сообщение Дорофея »

Девочки, у нас возникла проблема. Папа перигибает палку в отношении Миши (1,6 мес). У Мишки иногда случаются истерики из разряда "Я хочу" и "дай, дай,дай, что я хочу и точка" или "с улицы домой уходить не хочу". Так вот папа бьет ребенка за эти истерики и хотения по лицу (разные варианты: по губам (несколько раз это получалось у него вкровь), подзатыльник, за ухо оттаскать, и....пощечина). Для меня это неприемлимо! Я в ужасе от этого(ведь я сейчас еще и вположении сейчас, очень впечатлительная). В моем понимании бить по лицу ни в коем случае нельзя. Можно дать по попе, наругать, запретить что-то, проигнорировать ребенкин рёв, но НЕ бить по лицу!!!!! Разговаривать с мужем пыталась и по мирному и честно скажу и кричала в порыве переживаний, НО он говорит, что ребенка надо воспитывать, не давать ему так истерить (мол пока поперек лавки еще пока, то надо ломать и бить). А на деле я понимаю. что себЯ он так ведет по отношению к Мише из-за своей несдержанности и слабости, неумения мирным путем решать конфликты. Он раздражается, что ребенок истерит и конечно проще поколотить, чем постараться сдержаться и найти подход. Я в расстройстве полном....я не хочу, что бы мой ребенок заработал потом комплексы и проблемы из-за такого поведения отца :cry:
Раба Божия Анна
Закрыто Пред. темаСлед. тема