Как Вы справляетесь с домашними хлопотами? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?
Во-Во! Автопилот называется такое! 
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А мне не хватает постоянства могу часами вылизывать дом а бывает с места не могу сдвинуться. Одно время помогает сайт www.flylady.ru
-
Mary
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Во-Во я также. Вот решила попробовать (начитавшись сайта) добиться постоянства чтоб все было на автопилоте как у Наталья Нат
Начинать буду с маленьких заданий.
Начинать буду с маленьких заданий.
-
Маришулька
- Всего сообщений: 8
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Профессия: инспектор отдела кадров
Вопрос - кто -нибудь выдержал жизнь по Леди пчелке (флайледи) больше 2-х месяцев и есть ли результат? Для себя леди Пчелку открыла зимой, но что-то с большой пробуксовкой осваиваю. Может надо как-то еще опробировть под себя? Кроме ежедневных заданий по рассылке, есть дела, которые просто невозможно отложить, я имею в виду доп образование детей (привез-увези, подожди, встреть, проводи и т.д.). Хотя основная мысль - приобретение полезных привычек и обучение планированию дел весьма хороша.
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Дочерей: 3
И у меня такое бывает, но действительно дети не дают на долго расслабиться. А так иногда хочется убежать от всех куда нибудь или стать маленькой- маленькой, чтобы никто не мог видеть тебя и посидеть так в уголке понаблюдать за всеми со стороны. Я думаю это просто усталость в такие минуты одолевает.Vesnushka:Самое настоящее уныние! У меня такое периодически бывает: сядешь на диван и абсолютно ничего не хочется!Mary:если уж ТАКАЯ лень, что совсем совсем ничего не хочется - то наверно это уже не лень а уныниеХорошо, что дети не дают надолго расслабиться.
-
дора
- Всего сообщений: 35
Если не дашь себе вздохнуть,то кто даст.
Почему сразу уныние.У меня во время "такой лени " на душе легко ,спокойно и светло на душе.Mary:если уж ТАКАЯ лень, что совсем совсем ничего не хочется - то наверно это уже не лень а уныние
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Дочерей: 4
Никак не справляюсь
А лень переодически всплывает, затем разражение по-поводу что везде хаос, быстренько все "перемоешь" , разберешь, приберешь.... и ОПЯТЬ по кругу 
-
Котечка
- Всего сообщений: 1447
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
У меня сил хватает на уборку один раз в неделю и не больше
Последнее время стал помогать старший сын, но тут пока допросишься, пока дождёшься, пока заставишь переделывать и доделывать - все нервы измотаешь...
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Я вчера попыталась найти выход из положения.
Чтобы несколько раз не повторять,предложила за сделанную работу денежное поощрение(педагог посоветовал,у самой пятеро).Так дети пытались,чуть ли не за каждый свой шаг стянуть с меня плату.
Нет такого конечно допустить нельзя.
Такая же ситуация.Котечка:У меня сил хватает на уборку один раз в неделю и не большеПоследнее время стал помогать старший сын, но тут пока допросишься, пока дождёшься, пока заставишь переделывать и доделывать - все нервы измотаешь...
Я вчера попыталась найти выход из положения.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.

Мобильная версия