Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?

Сообщение элина »

Во-Во! Автопилот называется такое! ;)
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Реклама
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

Это точно :smile: .
Моя семья - моё богатство!
Sopranessa
Всего сообщений: 2422
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Sopranessa »

А мне не хватает постоянства могу часами вылизывать дом а бывает с места не могу сдвинуться. Одно время помогает сайт www.flylady.ru
Mary
Всего сообщений: 346
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Mary »

Во-Во я также. Вот решила попробовать (начитавшись сайта) добиться постоянства чтоб все было на автопилоте как у Наталья Нат :smile:
Начинать буду с маленьких заданий. ;)
Маришулька
Всего сообщений: 8
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: инспектор отдела кадров

Сообщение Маришулька »

Вопрос - кто -нибудь выдержал жизнь по Леди пчелке (флайледи) больше 2-х месяцев и есть ли результат? Для себя леди Пчелку открыла зимой, но что-то с большой пробуксовкой осваиваю. Может надо как-то еще опробировть под себя? Кроме ежедневных заданий по рассылке, есть дела, которые просто невозможно отложить, я имею в виду доп образование детей (привез-увези, подожди, встреть, проводи и т.д.). Хотя основная мысль - приобретение полезных привычек и обучение планированию дел весьма хороша.
Карамелька
Всего сообщений: 783
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Vesnushka:
Mary:если уж ТАКАЯ лень, что совсем совсем ничего не хочется - то наверно это уже не лень а уныние :smile:
Самое настоящее уныние! У меня такое периодически бывает: сядешь на диван и абсолютно ничего не хочется! :( Хорошо, что дети не дают надолго расслабиться.
И у меня такое бывает, но действительно дети не дают на долго расслабиться. А так иногда хочется убежать от всех куда нибудь или стать маленькой- маленькой, чтобы никто не мог видеть тебя и посидеть так в уголке понаблюдать за всеми со стороны. Я думаю это просто усталость в такие минуты одолевает.
дора
Всего сообщений: 35

Сообщение дора »

Mary:если уж ТАКАЯ лень, что совсем совсем ничего не хочется - то наверно это уже не лень а уныние :smile:
Почему сразу уныние.У меня во время "такой лени " на душе легко ,спокойно и светло на душе. :smile: Если не дашь себе вздохнуть,то кто даст. :unknown:
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2639
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

Никак не справляюсь :P А лень переодически всплывает, затем разражение по-поводу что везде хаос, быстренько все "перемоешь" , разберешь, приберешь.... и ОПЯТЬ по кругу :P
Котечка
Всего сообщений: 1447
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Котечка »

У меня сил хватает на уборку один раз в неделю и не больше :( Последнее время стал помогать старший сын, но тут пока допросишься, пока дождёшься, пока заставишь переделывать и доделывать - все нервы измотаешь...
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Котечка:У меня сил хватает на уборку один раз в неделю и не больше :( Последнее время стал помогать старший сын, но тут пока допросишься, пока дождёшься, пока заставишь переделывать и доделывать - все нервы измотаешь...
Такая же ситуация.

Я вчера попыталась найти выход из положения. :D Чтобы несколько раз не повторять,предложила за сделанную работу денежное поощрение(педагог посоветовал,у самой пятеро).Так дети пытались,чуть ли не за каждый свой шаг стянуть с меня плату. :D Нет такого конечно допустить нельзя.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ответить Пред. темаСлед. тема