Любит, не любит?!........Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Милада
Всего сообщений: 574
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
 Re: Любит, не любит?!........

Сообщение Милада »

Милада:Кристина Андреевна писал(а):
"Если человек не любит Вас так, как Вы этого хотели бы-это еще не значит, что он не любит Вас всей душой!"
ХОЧУ ПОВТОРИТЬ.Вот эти слова выделила в качестве цитаты вовсе не зря!(Прошу только прощения,что нужен был тайм-аут чувствам моим и немного хотелось посмотреть на дальнейший разговор.)
Эти слова отнесла я только к себе!
Меня как-то однажды спрашивал мой супруг(ныне покойный) о том же.
Я до сих пор чувствую вину ,что тогда не смогла ему ничего ответить,кроме того,что каждый из нас проявляет чувства по своему!Это я не могла их проявлять,но это же не означало,что во мне их нет.
Слава Богу,мой муж был от природы мудрым,наверное.Заметно было,что "переосмысливал"что-то в себе,но потом я почувствовала -он принял это,он понял это.Хотя ведь понимаю-хотелось -то ему чего-то другого в моих проявлениях.За это и виню себя уже пятый год.. :cry: :cry: :cry:
Элина,сегодня прочитав Вашу историю,уж Вы меня простите,Христа ради -вижу просто двух растерявшихся в этом мире,но близких людей...
И если в Вас где-то в глубине есть трепетный,вот-вот готовый потухнуть огонёк чувства - попытайтесь,как бы ни было трудно -не давайте ему угаснуть. А может ваш муж только этого ждёт,может это будет знак для его души - ведь у вас ОБЩАЯ ЖИЗНЬ.
Простите,если что-то не так...
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
Реклама
Милада

Сообщение Милада »

Фотиночка!, спасибо за участие,только вовсе не хотелось бы жалость в собеседницах вызвать :oops: .
Мне может не удалось поточнее,что-ли высказаться,не знаю,простите.
По поводу
фотина ***:что вы продолжаете в чем-то себя винить. Неправильно это
- не "изгрызаю",а по человечески сожалею,что тогда,когда это надо было - не понимала,не умела,упустила,не исправила.Это не от злого умысла.А от чего,теперь -то знаю! Самоволие,себялюбие и т.д.,и т.д,.К примеру:
Кто нас учил помнить,что дни жизни Господом сочтены? Что ЛЮБОЙ может стать последним?
Мне тепла и любви мужа досталось столько-на пятерых хватило бы!Детей он любил на деле -мог "побаловать" от всей души,мог потребовать более чем строго,где требовалось.Вот в этой любви мы и купались.
Теперь трудно судить,вина это или не вина,а своё тепло отдавала "по своему".За это стыдно. И больно видеть всех,кто идёт по этой тропинке...
В семье сестры родной второй год проблема,похожая на историю Элины.Мне всех жалко!!!! Даже в случае развода -"разбитую чашку склеить можно,но чай в неё без риска получить ожог,не нальёшь".Скорее всего это я и хотела сказать. :sorry: :sorry: :sorry:
Mary
Всего сообщений: 346
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Mary »

Элина После Вашей истории хочется Вам посоветовать - исповедуйтесь и причащайтесь как можно чаще. И детишек тоже.
А во-вторых все-таки маленькими шажками, но пытайтесь наладить отношения. Будьте ласковы ведь женщинам это так свойственно. Конечно я понимаю что из далека советовать легко, а жить с этим ой как тяжело. Но я не верю, что проявляя чувства ЛЮБВИ нельзя изменить жизнь к лучшему. А Господь помогает. Только ему и доверяйте свои печали и Он утешит.
Автор темы
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение элина »

Девочки, от всей души спасибо! :chelo: Фишка в том, что я его люблю всяким. Но не уверена, что я именно та, с которой он будет счастлив. А он не добавляет этой уверенности. Как же это,обьяснить? Ну ,может я чужое место занимаю? :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А завтра пойду в церковь, если Бог даст!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

элина: Ну ,может я чужое место занимаю?
Нет, не может!!! Это Ваше место, навсегда!!!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
элина

Сообщение элина »

Спасибо на добром слове! :Rose: :chelo: Всем И особенно Миладе! :friends:
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
Милада

Сообщение Милада »

элина,спаси Господи! :chelo:
Пусть Господь всё БЛАГОустрОит и подаст полезное в Вашей не простой истории...
Барбинка
Всего сообщений: 93
Дочерей: 1
Профессия: регент

Сообщение Барбинка »

:smile: А ещё нужно посмотреть на себя: а что мы делаем для того , чтобы любовь не уходила из наших отношений? В браке большую роль играют мудрость и терпение...просите помощи Божией и не торопитесь разрушать семью
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

Барбинка::smile: А ещё нужно посмотреть на себя: а что мы делаем для того , чтобы любовь не уходила из наших отношений? В браке большую роль играют мудрость и терпение...просите помощи Божией и не торопитесь разрушать семью
Я тоже такого мнения. О себе никогда объективно не думаешь. Иногда что-нибудь сделаю или скажу ненужное думаю: А ведь если б муж так сделал, я бы наверное обиделась (рассердилась). За собой-то не видно!
Я подавала на развод 2 раза, оба раза забирала заявление назад. Я очень эмоциональный человек - после каждой ссоры, думаю, что все, это конец. Но с Божьей помощью все трудности остались позади, обиды постепенно забываются. Теперь думаю, а что было б если б развелась тогда? Много хорошего бы не случилось с нами. Сын бы рос без отца и разрывался бы между мамой и папой.
Автор темы
элина

Сообщение элина »

Была в церкви! Слава Богу! С дочкой и исповедовались и причастились :Yahoo!: Это было 8 марта. Доча моя хотела в воскресную школу. Взяли, и в хор тоже. :oops: Это я уже хвастаюсь. :oops:
Закрыто Пред. темаСлед. тема