Как вы соблюдаете пост на светской работе? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Как вы соблюдаете пост на светской работе?
На тему поста: кто как относится к кока-коле, фанте и др. в пост?
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Не покупаю никогда, дело в "химии".
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Алла
так же как и не в пост - НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ. Гадость страшная, разьедает стенки желудка - подтверждено рядом опятов. Также в составе куча консервантов, красителей и прочей химии. А как известно консерванты практически все (даже разрешенные) являются ракообразующими, аллергенами, вызывают различные расстройства...и приводят к ожирению.
Девочки, фантой и кока-колой избавлять чайник от накипи самое оно! Это не шутка.
так же как и не в пост - НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ. Гадость страшная, разьедает стенки желудка - подтверждено рядом опятов. Также в составе куча консервантов, красителей и прочей химии. А как известно консерванты практически все (даже разрешенные) являются ракообразующими, аллергенами, вызывают различные расстройства...и приводят к ожирению.
Девочки, фантой и кока-колой избавлять чайник от накипи самое оно! Это не шутка.
Per aspera ad Astra
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
А дети их любят
Считаю эти напитки "вреднючими" в любые дни. Может, старею...Алла:На тему поста: кто как относится к кока-коле, фанте и др. в пост?
А дети их любят
-
Сепфора
- Всего сообщений: 543
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
. На самом деле, еще пару лет назад пила всю эту химию с превеликим удовольствием, а в последнее время что-то жалко здоровье
. Недавно купила "Фанту", пить ужасно захотелось, жара на улице была. Выпила 2 глотка - ну и гадость
Я наверное, тоже стареюПридвигина Елена:Считаю эти напитки "вреднючими" в любые дни. Может, старею...Алла:На тему поста: кто как относится к кока-коле, фанте и др. в пост?![]()
А дети их любят
Слава Богу за все!
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
А-то я уже не знаю как из своего чайника накипь вывести
.
Само собой!Мариша:Vesnushka, я тоже читала об этом. Тоже иногда так делаю. Но на это нужно благословение духовника. Если он не разрешит так делать, то нельзя.
Можно поподробнее?Юлианна:Алла
А-то я уже не знаю как из своего чайника накипь вывести
Моя семья - моё богатство!
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Vesnushka!
Прокипятите чайник с пакетиком лимонной кислоты, и пусть постоит с этим р-ром минут 15-20. Мне девочки форумские посоветовали. Здорово помогло! Только потом хорошо прополоскать, а то кислой вода будет.
Ну, это уже оффтоп...
Прокипятите чайник с пакетиком лимонной кислоты, и пусть постоит с этим р-ром минут 15-20. Мне девочки форумские посоветовали. Здорово помогло! Только потом хорошо прополоскать, а то кислой вода будет.
-
Автор темыMary
- Всего сообщений: 346
- Образование: высшее
не знаю не пробовала
К этой же теме и чипсы с сухариками относятся. Кто их кушает? Мне муж не разрешает (я раньше любила)
В детстве когда эти напитки только появились - пила. Казалось такая вкуснятина. А теперь ни за что. Не пью. Теперь даже просто газированную воду не пью. Только обычную. А я про чайник тоже слышала, еще говорят если мясо положить в стакан с колой то наутро от мяса одни жилы останутьсяАлла:На тему поста: кто как относится к кока-коле, фанте и др. в пост?
К этой же теме и чипсы с сухариками относятся. Кто их кушает? Мне муж не разрешает (я раньше любила)
-
Лана 77
- Всего сообщений: 81
Мы летом компоты закрываем на весь год, а летом, если компотов нет ещё - холодный чай с лимоном и мятой
А после фанты летом пить ещё больше хочется.Это химия- 100% Да и другие покупные напитки, в т.ч. соки не пьем уже года 2-3, в том числе сухарики,и чипсы. Мару, муж Вас любит
Кстати, девочки, от чипсов толстеют 
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Дочерей: 4
Тоже предпочитаю компоты и соки или водичку с вареньем...
-