Как узнать, что пост не проходит зря? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как узнать, что пост не проходит зря?
Ничто не вечно, пост тоже кончится скоро. А сайт, никуда не денется!
Упехов в учебе
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Расскажите им про мою Марусю.Она была в реанимации,очень в тяжелом состоянии,а папа хотел крестить торжественно,а крестная уцепилась за"40 дней",но медсестра сказала что крестить необходимо ,особенно если медицина бессильна.Я позвонила мужу,позвонила крестной,на след день девочку окрестили,крестил священник-муж той самой крестной,и пока онн все делал-кардиограммма(она к приборам подключена была) было видно как улучшалась.А в храме все равно надо потом было побывать-миропомазание ,очистительные молитвы,а отметить что за столом с родными-повод всегда найти можно.Помоги им Господь все-таки окрестить малыша.Ю.К.:элина
может, не было бы другой возможности, если бы сейчас не окрестили. простите, что резко, но я считаю, что все промыслительно.
А праздник...В одной семье дитё в реанимации. Люди умоляют:давайте окрестим! Говорят:нееет, вот ежели выживет - пригласим родню, сготовим стол, купим кружавчики...тогдааа...
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
МАНЯША
Просто нет слов.
Мы своего тоже неожиданно покрестили. Все денег не было, ждали когда появятся.
А потом в тролейбусе подошла ко мне женщина (монашествующего вида) и сказала: Покрестите младенца быстрее, он не крещенный. Я и сказать ничего в ответ не успела, она сразу вышла.
С перепугу покрестили в те же выходные. И деньги сразу нашлись - отец мой помог, как эту историю услышал.
У ребенка в тот день (как специально) температура поднялась под 40. Но мы на это смотреть не стали.
В итоге все прощло нормально.
элина Вы молодец!
Просто нет слов.
Мы своего тоже неожиданно покрестили. Все денег не было, ждали когда появятся.
А потом в тролейбусе подошла ко мне женщина (монашествующего вида) и сказала: Покрестите младенца быстрее, он не крещенный. Я и сказать ничего в ответ не успела, она сразу вышла.
С перепугу покрестили в те же выходные. И деньги сразу нашлись - отец мой помог, как эту историю услышал.
У ребенка в тот день (как специально) температура поднялась под 40. Но мы на это смотреть не стали.
В итоге все прощло нормально.
элина Вы молодец!
-
элина
KATARINA

-
Лепесток
- Всего сообщений: 367
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
этот пост для меня проходит оченьзаметно и впечетляюще, то что я раньше делала не обращая на это внимания, сейчас у меня проходит под усиленным вниманием,( я имею в виду искушения) больше стала задумываться о прошедшем дне , подвожу итоги прошедшей недели, нашла Вас вот , здесь тепло и уютно

Наталья Нат.
-
Ksandra
- Всего сообщений: 261
- Профессия: кадровик
В этот пост я узнала много гадкого о некоторых окружающих мою семью людях... Раскрылась вся ложь... Неожиданно...
Слава Богу за все! Но иногда лучше жить в неведении, дабы не осуждать других
Слава Богу за все! Но иногда лучше жить в неведении, дабы не осуждать других
-
Тая
- Всего сообщений: 661
- Сыновей: 0
- Профессия: педагог
МАНЯША
KATARINA
Просто нет слов, как заботится о всех нас Господь! Кстати, когда мы крестили свою младшую, тоже с деньгами были проблемы, все откладывала, а потом решила хватит, назначила день. А деньги потом нашлись!
А во время поста узнаю какая я гадкая. Нападает страшная дипрессия, раздражают мои близкие, становлюсь мелочной, скандальной. Ну прям ночь внутри, а вчера после прикладывания к Шипу от Тернового Венца, пришла в себя.
Ksandra
Раскрывается и много плохого, лицемерного и в окружающих меня людей. Как тяжело их прощать, молится за них!
Спаси нас всех Господи!
KATARINA
Просто нет слов, как заботится о всех нас Господь! Кстати, когда мы крестили свою младшую, тоже с деньгами были проблемы, все откладывала, а потом решила хватит, назначила день. А деньги потом нашлись!
А во время поста узнаю какая я гадкая. Нападает страшная дипрессия, раздражают мои близкие, становлюсь мелочной, скандальной. Ну прям ночь внутри, а вчера после прикладывания к Шипу от Тернового Венца, пришла в себя.
Ksandra
Раскрывается и много плохого, лицемерного и в окружающих меня людей. Как тяжело их прощать, молится за них!
Спаси нас всех Господи!
-
элина
100% Уже испытала!Тусик:Раскрывается и много плохого, лицемерного и в окружающих меня людей. Как тяжело их прощать, молится за них!
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Образование: незаконченное высшее
У меня тоже в этот пост очень много искушений, в т.ч. к осуждению, что-то невероятное! Даже очень хорошо знакомые люди, которых, казалось бы знаешь, как родных, так "сфардыбачат", вот и работаешь над собой.
Зато, девочки, очень радует муж, он стал намного терпимей относится к моей Вере, без подколок и снисходительных улыбок.
Вот, на днях как-то вышел смешной спор на кухне (долго рассказывать), я говорю, если ты проиграешь, то на Пасху со мной причастишься? Я ожидала, что человек сейчас начнет в своем репертуаре "ты знаешь, как я к этому отношусь, не приставай" или еще нечто подобное, а услышала спокойное "я и без спора могу". Не смотря на очень тяжелый во всех смыслах пост - очень давно не было столько испытаний, это самое большое достижение, не мое, конечно, Господа. Если у кого-нибудь будет желание, помяните в Ваших молитвах р.б.Павла, может этот пост и для него станет особенным.
Зато, девочки, очень радует муж, он стал намного терпимей относится к моей Вере, без подколок и снисходительных улыбок.
Вот, на днях как-то вышел смешной спор на кухне (долго рассказывать), я говорю, если ты проиграешь, то на Пасху со мной причастишься? Я ожидала, что человек сейчас начнет в своем репертуаре "ты знаешь, как я к этому отношусь, не приставай" или еще нечто подобное, а услышала спокойное "я и без спора могу". Не смотря на очень тяжелый во всех смыслах пост - очень давно не было столько испытаний, это самое большое достижение, не мое, конечно, Господа. Если у кого-нибудь будет желание, помяните в Ваших молитвах р.б.Павла, может этот пост и для него станет особенным.
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
А я не знаю,как,зря или не зря проходит пост.Очень часто в храме бываем,против молитв (общих ) никто не возражает(ну только Галя 5 летняя иногда) псалтирь читаем все по очереди(я Игорь и 3 старшие) по кафизме,покаянные каноны ежедневно.Игорь и жития и Евангелие все время...Про пищевую составляющую поста-так у меня Маруся двухлетняя 3 недели ничего не ела...только пила.Коля(почти 7летний) получил возможность разговаривать на свою любимую тему,раньше его все одергивали-про кресты,гробы,кладбища,про то что все умрут а потом воскреснут.
Не знаю,хорошо или плохо все это.Понятно,что нас несчастье на это сподвигло.
Не знаю,хорошо или плохо все это.Понятно,что нас несчастье на это сподвигло.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-