Методика МонтессориПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Irina2
Всего сообщений: 966
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Методика Монтессори

Сообщение Irina2 »

интересная тема... читать и знакомиться нужно со всем,но с умом и подборкой под своего ребенка. :-|
Реклама
Ирис
Всего сообщений: 591
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ирис »

Ирис
ну я бы не доверяла всему, что пишут и говорят священники

Я не доверяю всему, но всё таки склонна доверять. :pardon:
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Ирис
забыла еще вчера написать. Вот первый батюшка четко написал, что это его личное мнение, а Церковь об этой методике официально не высказывалась. И он прав, мне такая позиция больше понравилась, хотя и он высказался против методики, но сказал только от себя. А отец-проректор нам кратко изложил Домострой, и при чем тут Монтессори? :unknown:
Елена
romaika
Всего сообщений: 39
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
 Re: Воспитание в семье

Сообщение romaika »

Не нашла пока более подходящей темы.. модераторы, перенесите, пожалуйста, вопрос, если уже было такое обсуждение. Девочки, как вы относитесь к методике Монтессори? Очень мне понравился развивающий центр: много места и всё предусмотрено для безопасного и в тоже время самостоятельного времяпровождения детей; они там, с одной стороны, занимаются всеми обычными делами как дома (готовят пищу, накрывают на стол для всех,могут самостоятельно ухаживать за цветами,за животным, подметать, стирать, гладить, и !! пилить, и шить ....... и кроме того там куча специальных упражнений, например, звуковые игры направленные на развитие фонематического слуха, что поможет в навыке чтения; математику они изучают тоже интересно: сначала не цифры, а именно количество, затем ребенку показывают не просто десяток, а сразу десятичную систему, от единиц до тысяч, и он начинает формировать сложные числа, а потом и складывать,умножать... Плюс - разновозрастные дети в одной группе, потому что и в жизни мы не встречаемся с людьми только одного возраста. В общем, я сейчас перечитала и поняла, что это уже почти похоже на рекламу)) Но к своему удивлению я столкнулась с активным возражением нашей бабушки (мамы мужа), которая убеждена, что эта методика чуть ли ни разрушает иерархию в семье - что дети после этого перестанут воспринимать нас, родителей, как авторитет....и потом я обнаружила, что и правда, есть такое предвзятое отношение в православной среде к этому имени. Но что именно не так я не услышала, никаких аргументов. Возможно кто -то из вас посоветует, как мне переубедить маму или наоборот, я не права?
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

romaika, Выше я давала ссылку на очень хорошего нейропсихолога. Семенович ее зовут.

Отправлено спустя 40 секунд:
http://rebenok.by/articles/stature/earl ... itiya.html

Отправлено спустя 36 секунд:
Семенович одна из лучших специалистов.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
romaika, А зачем вам детский центр? И сколько лет ребенку?
romaika
Всего сообщений: 39
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение romaika »

логопед: romaika, Выше я давала ссылку на очень хорошего нейропсихолога. Семенович ее зовут.
Спаси Господь! :Rose:
romaika, А зачем вам детский центр? И сколько лет ребенку?
Сыну скоро 4, и я чувствую, что мне уже нужна помощь (девчонкам годик, и у меня не получается уделять достаточно внимания сыну, его же надо в разные секции возить, а в центре -всё в одном месте: и музыка, и рисование, и физические упражнения, и читать -писать учат, и к общению с другими детьми -ровесниками и постарше - как и в школе будут разновозрастные приятели, привыкнет).
логопед

Сообщение логопед »

romaika, в садик не пробовали? У меня маладший сын 4 годика ему и уже ходит в сад. Никаких кружков. Там и режим и музыка и занятия.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
romaika, Семенович читайте. Про чтение в 4 года вообще молчу. Для меня тема больная.
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

romaika: Девочки, как вы относитесь к методике Монтессори? Очень мне понравился развивающий центр: много
Хорошо отношусь :good: . Если понравится ребёнку, водите.
логопед

Сообщение логопед »

romaika, Прежде чем водить, почитайте, что на тему раннего развития пишут люди, которые потом с такими детьми работают. И хорошо бы узнать кто такая Зарина Ивантер.
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

логопед: кто такая Зарина Ивантер
А мне интересно, кто? Погуглила владелица клуба, автор книг и конспектов. И что?
Закрыто Пред. темаСлед. тема