Посещение храма при ОРВИ(и при других заразных заболеваниях) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Посещение храма при ОРВИ
Если уж прихожан не жалко заражать - пожалейте хоть священников
Им-то бедным и деться некуда от таких нас "с сопельками". А потом сами полпоста пластом лежат
Святого Никона Оптинского (см. его дневники) в детстве зимой вообще редко в церковь водили. А к ним на квартиру сам св. Иоанн Кронштадтский приезжал. Думаю, мудрая мать знала, что делала![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Святого Никона Оптинского (см. его дневники) в детстве зимой вообще редко в церковь водили. А к ним на квартиру сам св. Иоанн Кронштадтский приезжал. Думаю, мудрая мать знала, что делала
Слава Богу за все!
-
inna
- Всего сообщений: 158
- Храм, где служит муж: украина
- Сыновей: 1
Калина Красная права и вот почему.
в воскресной школе батюшка преподаватель семинарии на вопрос о гриппе сказал .в храм ходить с гриппом нельзя в храме много людей старых .немощных и больных.пришел ты с гриппом и заразил рядом стоящую старенькую бабушку а у нее пошло осложнение и она умеряет вот и ты становишся виноват в нечаянном убийстве.
я раньше конечно не очень задумывалась ,но сама пострадала .
мы недавно купили дом в селе и стали ходить там в церковь а там матушка не пропускает не одной службы и тащит своих на службу кашляюще-чехающих и с всякими инфекциями детей каждое воскресение и батюшка конечно их любимых и причащает первых.
ну и мой заразился , а у нас ни прививок ни иммунитета да прошло и с такими осложнениями и на глаза и куда хочешь,и я теперь не знаю как нам и очухаться,ложимся в больницу
.
придется мне ребенка в храм не водить,ведь не подойдешь и не попросишь матушку с батюшкой с краснухой своих детей в храм не водить,
а ведь дом напротив храма что батюшка не может причастие донести.
в воскресной школе батюшка преподаватель семинарии на вопрос о гриппе сказал .в храм ходить с гриппом нельзя в храме много людей старых .немощных и больных.пришел ты с гриппом и заразил рядом стоящую старенькую бабушку а у нее пошло осложнение и она умеряет вот и ты становишся виноват в нечаянном убийстве.
я раньше конечно не очень задумывалась ,но сама пострадала .
мы недавно купили дом в селе и стали ходить там в церковь а там матушка не пропускает не одной службы и тащит своих на службу кашляюще-чехающих и с всякими инфекциями детей каждое воскресение и батюшка конечно их любимых и причащает первых.
ну и мой заразился , а у нас ни прививок ни иммунитета да прошло и с такими осложнениями и на глаза и куда хочешь,и я теперь не знаю как нам и очухаться,ложимся в больницу
придется мне ребенка в храм не водить,ведь не подойдешь и не попросишь матушку с батюшкой с краснухой своих детей в храм не водить,
а ведь дом напротив храма что батюшка не может причастие донести.
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
У меня возникла потребность третий раз повторить свой вопрос
Мы так будем делать ?- или пусть на все будет воля Божья - и пойдем в храм Причастить ребенка? Которая разумеется не исключает здравого смысла. Никто и не говорил о тяжело болеющих детях - кто говорил что надо их надо в храм вести?
Почему мы не оставляем место Божьему промыслу - никакого?
В храме очень много народа. Многие больны. Не будем носить грудничков на Причастие?
Извините за резкость.
И грипп и ОРВИ - если уж на то пошло, разные вещи . И не будет страдалец-батюшка от детского насморка "пластом пол -поста лежать"
Он ходит по домама и Причащает, Соборует, Исповедует больных. Разных.
Это про нас? Да если я иду в храм с чуть приболевшим ребенком, он у меня рискует гораздо больше. Вы о чем вобще? И кому? Кто не жалеет?Таня:Если уж прихожан не жалко заражать - пожалейте хоть священников Им-то бедным и деться некуда от таких нас "с сопельками".
Хорошо, давайте и мы не будем ходить - вдруг что.Таня:Святого Никона Оптинского (см. его дневники) в детстве зимой вообще редко в церковь водили.
У меня возникла потребность третий раз повторить свой вопрос
Это логично. Думая о чужих детях, священниках, прихожанах - подумаем о своих. Дети переносят грипп тяжелее, и может , дома пересиживать вского рода эпидемии?Оксана:Все же помогите мне с вопросом : во время эпедемий гриппа - детям дома лучше пересидеть?
Мы так будем делать ?- или пусть на все будет воля Божья - и пойдем в храм Причастить ребенка? Которая разумеется не исключает здравого смысла. Никто и не говорил о тяжело болеющих детях - кто говорил что надо их надо в храм вести?
Привязались же к одной фразе.Таня:от таких нас "с сопельками".
Почему мы не оставляем место Божьему промыслу - никакого?
В храме очень много народа. Многие больны. Не будем носить грудничков на Причастие?
Извините за резкость.
Он ходит по домама и Причащает, Соборует, Исповедует больных. Разных.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
inna
Ну вот, и дошли до осуждения священства...
Я, кстати, не пойму. Купили дом в деревне, матушка почему-то должна службы пропускать...Вы пишете, что вы сами матушка?! Неувязочка...
Ну вот, и дошли до осуждения священства...
Я, кстати, не пойму. Купили дом в деревне, матушка почему-то должна службы пропускать...Вы пишете, что вы сами матушка?! Неувязочка...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Несмеяна
Уверена что через Причастие ничего не передается - а вот то совсем больные детки стоят рядом со здоровыми - это плохо.
????!!!inna:а там матушка не пропускает не одной службы и тащит своих на службу кашляюще-чехающих и с всякими инфекциями детей каждое воскресение и батюшка конечно их любимых и причащает первых.
Уверена что через Причастие ничего не передается - а вот то совсем больные детки стоят рядом со здоровыми - это плохо.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Оксана
Тише-тише, солнышко...пост, не надо лишних переживаний...надо терпеть-смиряться-всех любить...я серьезно, и прежде всего себе это говорю
Если болезнь тяжелого течения и заразная, то конечно не надо идти. А с соплями-кашлями и прочим - есть люди, которые круглогодично такие, надо ходить.Все просто.
У нас ситуация, когда люди с ротавирусной и с кожными болезнями заразными приходят и начинают всехних детей тискать.Я, правда, психовать начинаю и ребенка буквально отнимать
, но пока вроде в храме ничего не хватали. Был момент, когда бабуля, чтоб не мешал ребенок службе, вывела его с своей внучкой на улицу (я на клиросе была). Только внучка ее была в куртке, а на моего она ничего не надела и вывела в майке в десять градусов. Вот тут мы поангинили, боли в горле у ребенка были...плакали все вместе с ним.
Тише-тише, солнышко...пост, не надо лишних переживаний...надо терпеть-смиряться-всех любить...я серьезно, и прежде всего себе это говорю
Если болезнь тяжелого течения и заразная, то конечно не надо идти. А с соплями-кашлями и прочим - есть люди, которые круглогодично такие, надо ходить.Все просто.
У нас ситуация, когда люди с ротавирусной и с кожными болезнями заразными приходят и начинают всехних детей тискать.Я, правда, психовать начинаю и ребенка буквально отнимать
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Несмеяна
Юля спасибо, я постараюсь
Так об том и речь. Просто наверно недопонимание возникло из-за моих "сопелек"Ю.К.:Если болезнь тяжелого течения и заразная, то конечно не надо идти. А с соплями-кашлями и прочим - есть люди, которые круглогодично такие, надо ходить.Все просто.
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
у нас в храме батюшка деток болеющих может из второй чаши отдельно причастить, только просит родителей предупредить заранее..............очень много зависит от священика, наш благословляет маленьких и слабых приносить к самому причастию и уходить сразу.......в некоторых случаех просит подойти к паномарке(то есть в храм малыша могут и не заносить и причастить "отдельно".......я не думаю что адекватная мама ребенка с температурой(зубы я исключаю, считаю это другая ситуация) понесет ребенка куда бы то не было...........мы все равно не расмотрим всех ситуаций, но иногда действительно ребенка и с температурой надо причастить, особенно когда врачи причину температуры найти не могут, но опять таки это можно сделать и в суботу( у нас малышей в основном в воскресение приносят) ..........то есть с разумом и молитвой подойти, поставить себя на место другой мамы и подумать..............а насчет ветрянки мы специально в гости ходили заражаться, а потом к нам в гости почти все детишки с прихода приходили, на что папка наш заметил что нам один раз надо было на службу прийти
................не сортесь пожалуйста 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-