Вот у меня на работе сотрудница - в Слове жизни, харизматка-пятидесятница, короче. На любые мои попытки полемики - "Я ы нашей церкви не сомневаюсь. Наша церковь - жемчужина перед Богом". И все!!!!
А вот пришла она туда, когда у нее была куча проблем, а ее даже выслушать никто не хотел. Она мне иногда говорит сейчас, что если б я тогда не была в декрете, может она и к нам бы пришла.... В Православие....
Любви больше надо, а не полемики
Аллочка! Я б тебя тоже расцеловала, если б могла! Вот лучший пример полемики - чаем напоить, послушать, рассказать свое о Боге.... А там, гляжишь, и задумаются А полемизировать.... "Вот меня пастор наш предупреждал, что нашу церковь так хулить будут." И не важно человеку, какие там психо-технологии при этом использовались...
А сейчас у моей сотрудницы опять проблемы.... Зато она начала читать Псалтирь. Нашу, на церковно-славянском (правда в русской транскрипции), за здравие.... Может и вразумит Господь, по молитвам...
Не помню у кого, кажется у митр. Сурожского, была большущая беседа на эту тему, о том, что лучший способ полемики с заблудшими - это смотрящий изнутри тебя Христос, это незамутненный образ Божий в тебе. И тогда этому заблудшему реально станет интересно, почему ты такой, а он не может, вот тогда он и прадв заинтересуется Православием...
А полемика.... Августа, вот как Вы себе представляете полемику с сектантами со стороны многодетной мамы? Да и не многодетной....
Есть, кстати, у нас на форуме профессиональный полемист с сектантами... Вот только все это хорошо, когда ты еще молод и деток нет, и муж такой же молодой и ничего не требует в плане уюта домашнего.... А потом, правильно, Кумушка, между сектантами, мужем-детьми-домом я выберу последнее

Мобильная версия