Полемика с сектантами ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыАвгуста
- Всего сообщений: 31
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Полемика с сектантами
Имеете ли Вы опыт "общения" с сектантами,в частности такими активными как Свидетели Иеговы и т.д ,которые ходят по домам пристают на улицах?
-
Венцеслав
- Всего сообщений: 2
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: свободный художник
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Полемика с сектантами
Ну такой опыт наверно у всех имеется, к сожалению. ( Мы то тут то там о нем писАли, везде по-немножку.
В полемику я лично не со свидетелями не вступаю. Разговор обычно заканчивается, как только сообщаю что православная. Особо настойчивым задаю "10 вопросов " Дворкина.
Стараюсь разговаривать как можно благожелательней, с сочувстсвием "Вы так легко одеты, не холодно по улице-то целый день ходить?"
А то у них искаженные представления о нас, их удивляет спокойтвие и доброжелательный настрой. Вот собственно и весь мой опыт.)
А да, еще у меня парикмахер свидетельница. Отличный мастер, хожу только к ней. Не теряю надежды когда-нибудь в разговоре побольше рассказать о првославии. Посвидетельствовать, так сказать.
В полемику я лично не со свидетелями не вступаю. Разговор обычно заканчивается, как только сообщаю что православная. Особо настойчивым задаю "10 вопросов " Дворкина.
Стараюсь разговаривать как можно благожелательней, с сочувстсвием "Вы так легко одеты, не холодно по улице-то целый день ходить?"
А да, еще у меня парикмахер свидетельница. Отличный мастер, хожу только к ней. Не теряю надежды когда-нибудь в разговоре побольше рассказать о првославии. Посвидетельствовать, так сказать.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
У нас одна прихожанка из бывших Свидетелей Иеговы. Родители ее от нее отреклись за "предательство" и ходили к своим старейшинам официально объявить, что она не является им дочерью. Все бывшие знакомые объявили ей байкот... 
-
Несмеяна
Бедная девочка.
Ничего, Господь не оставит. Вобще у них очень трудно происходит уход из секты.
Нам бы центров реабилитационных побольше для таких людей
Представтье, мир переворачивается, да еще бывшие друзья клеймят..очень тяжело.
А тут еще родители.
Хорошо, когда родители способствуют вытягиванию ребенка из секты, тогда полегче.
Нам бы центров реабилитационных побольше для таких людей
Представтье, мир переворачивается, да еще бывшие друзья клеймят..очень тяжело.
А тут еще родители.
Хорошо, когда родители способствуют вытягиванию ребенка из секты, тогда полегче.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
Слава Богу, она очень милая добрейшая женщина, так что у нас на приходе у нее сразу нашлось очень много подруг, они постоянно что-то вместе делают, без внимания ее не оставляют. Но с родителями конечно очень горько получилось 
-
Автор темыАвгуста
- Всего сообщений: 31
- Дочерей: 0
Говорите им ,что православная,а они Вам что в ответ?От них не так-то легко отделаться.
-
Несмеяна
То что я православная - большинство знают. У нас маленький город.
А остальные, незнакомые - почему-то не лезут , после краткой реплики что я православная. Если вдруг, то
, на улице сейчас вобще почти не подходят. Уж не знаю почему 
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
о, вспомнила
Особо привязались ко мне , я тихонечко шла-шла они за монй, шла я шла...и привела их к храму..
Перекрестилась - оглядываюсь - а рядом нету никого

Это я о своем парикмахере. Мы во время стрижки разговариваем на разные темы, об отношениях к тому или иному событию. Я очень-очень аккуратненько стараюсь рассказать о влиянии Православия на меня, на мое отношение к каким-либо вопросам.Оксана:Не теряю надежды когда-нибудь в разговоре побольше рассказать о првославии.
А остальные, незнакомые - почему-то не лезут , после краткой реплики что я православная. Если вдруг, то
В квартиру мне больше не звонятОксана:Особо настойчивым задаю "10 вопросов " Дворкина.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
о, вспомнила
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Так они после этого ещё пару раз приходили с тем же вопросом. Наконец, я их спросила, что они хотят узнать
А вообще я стараюсь с ними не полемизировать. Слава Богу, среди знакомых и сотрудников у меня таковых нет, а с незнакомыми предпочитаю не связываться.
Ой, я одним даже сказала, что у меня муж священник и мне есть, с кем изучать БиблиюАвгуста:Говорите им ,что православная,а они Вам что в ответ?От них не так-то легко отделаться.
А вообще я стараюсь с ними не полемизировать. Слава Богу, среди знакомых и сотрудников у меня таковых нет, а с незнакомыми предпочитаю не связываться.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
...а ко мне даже не подходят...видимо, вид такой - сразу ясно 
Слава Богу за все!