Ваше фирменное блюдо? ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ваше фирменное блюдо?
Nusha обязательно сделаю!
Как только живот немного к скоромному попривыкнет 
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Автор темыNusha
- Всего сообщений: 907
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
Оксана
Пока рецепт писала чуть желудочным соком не захлебнулась! Бедный мой гастрит
!
Пока рецепт писала чуть желудочным соком не захлебнулась! Бедный мой гастрит
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
Nusha
я даже читать не стала твой рецепт.Подожду до Пасхи
я даже читать не стала твой рецепт.Подожду до Пасхи
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
Наступил пост! Пора оживлять тему!
Мое фирменное блюдо - картошечка! Можно есть в пост. Вот вчера делала, как празднично блюдо (хотела свекровь-врача с проф.праздником поздравить)
Рецепт прост - Картофель режется как на жарку. Много лука. Раст.масло. Добавить семя укропа. Можно и без него, но с ним вкус как-будто грибочки соленые где-то рядом. Все перемешивается и ставится в духовку. Главное, чтобы была крышка!
Вкус - как начинка пирога! Чесслово!
Приятного аппетита
Мое фирменное блюдо - картошечка! Можно есть в пост. Вот вчера делала, как празднично блюдо (хотела свекровь-врача с проф.праздником поздравить)
Рецепт прост - Картофель режется как на жарку. Много лука. Раст.масло. Добавить семя укропа. Можно и без него, но с ним вкус как-будто грибочки соленые где-то рядом. Все перемешивается и ставится в духовку. Главное, чтобы была крышка!
Вкус - как начинка пирога! Чесслово!
Приятного аппетита
-
Мариша
- Всего сообщений: 206
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Дочерей: 0
- Профессия: Экономист
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
Забыла!!! нельзя перемешивать!
Вне поста можно сверху тертым сыром посыпать! ММММммм.
Вне поста можно сверху тертым сыром посыпать! ММММммм.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17809
Люблю тушеную картошку, в пост с грибами /годится и заморозка/, в не строгий пост - с рыбой.
А так просто готовится и сытно получается и нежно и красиво и для желудка хорошо.
О, еще забыла добавить - экономично!
Ингредиенты: лучок, морковочка, картошечка, водичка + грибочки или рыбка /филе/ или мяско любое, да хоть индюшка и потушить в кастрюльке до мягкости и разваристости картошечки.
А так просто готовится и сытно получается и нежно и красиво и для желудка хорошо.
О, еще забыла добавить - экономично!
Ингредиенты: лучок, морковочка, картошечка, водичка + грибочки или рыбка /филе/ или мяско любое, да хоть индюшка и потушить в кастрюльке до мягкости и разваристости картошечки.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Моя придумка - соус. Много моркови и лука, жарится, потом добавляется вода и все тушится, чтобы морковка не "хрустела". Добавляем еще воды, соль, приправы (супер = перец белый+базилик+зирра+куркума). Тушим, потом том. пасту или майонез, а лучше и то и другое, маленько тушим. Добавляем зелень - и поливаем этим все, что угодно. Макароны или картошка, или гречка, или... А еще можно добавить грибы любые.
Всем нравится!
А еще мое коронное - торт из печени! Печень (куриная проще) пропускаем ч\з мясорубку, яйцо, соль, мука маленько, сода. Получается тесто, как на блины - блины и жарим. Крем - лук и морковь много жарим, тушим маленько, добавляем зелень и майонез. Жарим блин - мажем. Из 500 гр. получается торт из 6 коржей. Пропитывается несколько часов, а потом есть его...
Всем нравится!
А еще мое коронное - торт из печени! Печень (куриная проще) пропускаем ч\з мясорубку, яйцо, соль, мука маленько, сода. Получается тесто, как на блины - блины и жарим. Крем - лук и морковь много жарим, тушим маленько, добавляем зелень и майонез. Жарим блин - мажем. Из 500 гр. получается торт из 6 коржей. Пропитывается несколько часов, а потом есть его...
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
Селька
У меня муж такой соус делает. Вкусно. Только он уже перебарщивает и добавляет его всегда и везде при готовке.
У меня муж такой соус делает. Вкусно. Только он уже перебарщивает и добавляет его всегда и везде при готовке.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Нее, у меня это когда ничего придумать не могу или гости. Тут вчера благочинный приезжал ( с ним еще 7 батьков), так чем бы я их кормила??? Сварила 2 кг макарон, натушила 2 огроменных сковороды соуса - все были в восторге!

Мобильная версия