пицца ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Mary Poppins
- Всего сообщений: 863
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Re: пицца
Ананасы на несколько частей разрежь, и все, если они кольцами. У меня были кусочками, а кусочки повдоль разрезала, а то толстенькие такие были 
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2796
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Mary Poppins тесто просто отличное, а вот ананасы мои не оценили
, приедет кума она у меня главный советник.................хотя, от большого протвиня треть осталось
, спасибо за рецепт 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Mary Poppins
Натали Я, как я рада, что рецепт пригодился! А ананасы - они на любителя, мы вот с мужем любим. У меня еще одна кулинарная особенность есть - я в салат всегда кладу яблоко - в сельдь под шубой, в зимний, в мимозу... Не добавляю яблоко, только если жду гостей, может, кому-то не понравится. А подруга моя, как увидит зелень в салате, сразу говорит - ну что я тебе, кролик что ли, траву есть? 
-
Кудряшка Ксю.
- Всего сообщений: 120
- Храм, где служит муж: Благовещенский Собор.г.Воронеж
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Регент Знаменского Собора.г.Борисоглебск
А у нас с Пашкой в пиццу идет все,что есть в холодильнике!Тесто делает и раскатывает он,это закон.
(а мне-то и лучше
).Затем смазываем тесто томатной пастой,смешанной с кетчупом и майонезом,даже ещё аджикой,ну а затем выкладываем смесь из конс. кукурузы,горошка,помидоов,картошкаикальмаров,вообще все,что найдем.А сверху много-много сыра!!!!!!!!Короче ВКУСНОТИЩА!!!
А в пост делали из смеси замороженных овощей+картошка!
А в пост делали из смеси замороженных овощей+картошка!
Любовь милосердствует, долготерпит, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своих, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, радуется о истине, вся любит, всему веру емлет, вся уповает, вся терпит.
(Апостол Павел)
(Апостол Павел)
-
Mary Poppins
Ксения, а ведь это отличная идея - в постную пиццу ложить замороженные овощи! А как тесто делать для постной пиццы?
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Простое дрожжевое, я так делаю 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Ну а гриль это же когда в мангале или грильнице тлеют угли, над ними такая подставочка-решеточка, а на решеточке - сковородочка. Можно газовой плитой заменить, или другой какой.
Ндаа... Вот до чего лень доводит... Говорила мне мама : "Читай!", а я...Ю.К.:"и поместите пиццу в горячую духовку или на гриль" в вашем сковородочном рецепте
Ну а гриль это же когда в мангале или грильнице тлеют угли, над ними такая подставочка-решеточка, а на решеточке - сковородочка. Можно газовой плитой заменить, или другой какой.
Scype : aleana70
-
Mary Poppins
-
Кудряшка Ксю.
- Всего сообщений: 120
- Храм, где служит муж: Благовещенский Собор.г.Воронеж
- Сыновей: 0
- Профессия: Регент Знаменского Собора.г.Борисоглебск
Mary Poppins,
Фотина правильно сказала,мы делали дрожжевое!
Фотина правильно сказала,мы делали дрожжевое!
Любовь милосердствует, долготерпит, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своих, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, радуется о истине, вся любит, всему веру емлет, вся уповает, вся терпит.
(Апостол Павел)
(Апостол Павел)
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
! Я всегда так делаю, майонез смягчает кетчуп (томат). А еще я писала в постных рецептах, покупаю слоеное тесто, лучше бездрожжевое. Может, кто захочет попробовать...Очень интересная пицца получается! Только тесто раскатать надо.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Mary Poppins, кстати, слоеное (в упаковках, заводское) тоже постное. Только состав нужно прочитать. Маргарин - это ведь постное?..
shurikshurik:Тесто для пиццы я смазываю смесью кетчупа и майонеза, последнего чуть меньше.Очень сочненько получается.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Mary Poppins, кстати, слоеное (в упаковках, заводское) тоже постное. Только состав нужно прочитать. Маргарин - это ведь постное?..
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 

Мобильная версия