пиццаКулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 пицца

Сообщение Юкка »

подсказывайте, кто как готовит! Мы купили основу замороженную для пиццы... :oops:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Натали Я
Всего сообщений: 2796
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: пицца

Сообщение Натали Я »

основа это тесто? могу рецептом теста поделиться ;) а так,что в холодильнике есть из остатков все пойдет, главное или помидоры или что то томатное ;) ну например
-1 слой сосиськи отварные резаные или что то ветчиное
-2 слой обжареные грибы( без грибов тоже нормально)
-3 слой тертый сыр
-4 слой соус( шпроты или сайру (консерву) обжарить на сковородке, добавить или помидоры или томат, или кетчуп с томатом в общем что есть, растолочь, я в комбаине измельчаю) густо поливаем и в духовку....
Последний раз редактировалось Натали Я 25 апр 2009, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

У меня в любой пицце основные три составляющие: лук, помидоры (ну или томатная паста), сыр. Всё остальное - как подскажет фантазия и позволит содержимое холодильника: грибы, кальмары, криветки, колбаса, ветчина, курица; как дополнение - оливки, болгарский перец, зелень.
Моя семья - моё богатство!
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

могу рецептом теста поделиться
давай :lol:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Вообще-то на тесто сначала выкладывается что-либо томатное, затем - начинка и все засыпается тертым сыром, если пицца с пепперони, то пепперони выкладывают сверху на сыр.
Пицца - любимая еда всех моих детей, бывают периоды ежедневной готовки пиццы.
Тесто бездрожжевое:
5,5 децилитров
1,5 чайной ложки бакпульвер
немного соли
50-100 гр масла или маргарина
стакан воды или молока
Тесто дрожжевое:
дрожжей 25 гр
теплой воды 250 гр
0,5-1 столовую ложку раст. масла
щепотку соли
6 дцл муки

Тесто тонко раскатать, размазать по тесту томатный соус (я чаще катчупом пользуюсь, от лени), выложить сверху гр 200 мясного или растительного чего-нибудь, посыпать орегано (мне с базиликой больше нравится) или приправой для пиццы, посыпать сыром (сверху можно яйцо разбить, пицца будет называться "Гамлет")и в духовку, разогретую до 250-275, или больше (в пиццериях при 450 выпекают). Выпекать около 15 мин.

У одного итальянского повара прочитала, что дрожжевое тесто тем лучше, чем дольше оно поднимается, он рекомендует класть мало дрожжей и ставить подниматься тесто в холодильник на сутки.
Scype : aleana70
Натали Я
Всего сообщений: 2796
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

:-| че смешного то? ;)
-3 стакана муки(там посмотришь иногда чуть больше, иногда меньше),
-250 грамм маргарина,
-125 гр сметаны( это где то 6 ст.ложек не горой),
- 50 гр. сахара( я кладу 1 ст. ложку),
- 2 желтка сырых яиц,
- сок 1/2 среднего лимона ( цедру с этого лимона терочкой в тесто предварительно содрать),
- чуток соли..................................................перемешать муку с сахором и измельченым маргарином ( маргарин тру на терку прям в муку). Добавить смешаные со сметаной желтки яиц и все остальное туда же...все тонко раскатать начинку и готово( кстати остатки теста хранятся в холодильнике в пергаменте, замеса хватает на 2 класических лепешки), этот тесто нам нравиться больше всего, есть и другие на майонезе, с хлопьями овсяными, с томатным соусом, в общем детективы донцовой не очень люблю, но ее кулинарная кника лентяйки мне нравиться :D
ой таки да, лепешку вилкой потыкай обязательно и чем нибудь томатным смажь......Удачи :smile:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Виолина
Всего сообщений: 12487

Сообщение Виолина »

Alexandra70:затем - начинка и все засыпается тертым сыром,
буквально вчера увидела по тв: сыпать сыр сверху - чисто русская фишка :D Итальянцы сыпят сыр прямо на томатную пасту, а затем сверху добавляют еще что-нибудь. Иначе, если сыр сверху, он просто засыхает в хруст. Особенно если начинки много и готовится долго
Елена
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37136
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Я делаю на дрожжевом тесте. Раскатываю оч. тонко. Потом кетчуп, с пряными травами, мелко вареное яйцо, основная начинка (мясо, колбаса, рыба, грибы), мелко лук и тертый сыр. Сыр не зажаривается, т.к. готовлю недолго - все ингредиенты, кроме теста, в вареном виде. А тесто тонкое, тоже быстро поджаривается.
Конечно, вариации - постная, с сол. огурчиком, зеленью - в общем то, что я называю "ирландским рагу" :D (это по Джерому: сыпешь в кастрюлю разные остатки и тушишь)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Сибирочка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
Дочерей: 5

Сообщение Сибирочка »

Alexandra70
простите деревню.а че такое бакпульвер?
в Крещении р.Б.Галина
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

УУУУУ! Злые! :cry: У нас духовки неееееет! :cry: Я тоже пиццу хОчу!!!! Подкиньте, а! :eda:
Ответить Пред. темаСлед. тема