О повадках животных - вопросНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
 Re: о повадках животных - вопрос

Сообщение kelijka »

лаватера:муж, чтобы не заморачиваться, давал кошке консервированные "сырые" корма.. Это ужас :shock: Простите за подробности, но у нее такие вонючие фекалии стали. Из чего же эти корма делают :%)
смотря какие корма. Те, которые во всех магазинах продают - китекат, вискас, аналогичные "дешевые" корма для собак, сухие и консервированные - отрава с наркотиком! Ими кормить животное нельзя! Нормальные корма продают в зоомагазинах и вет. аптеках - для кошек это, например, Хиллс.
Сейчас порылась в интернете, попалось про питание кошек: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=188295
и про собак: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=167611 и http://www.jackrussells.ru/pitaniesobak.html

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Селька:А вот молоко не даю категорически - вы будете смеяться, но ветеринары не советуют взрослым кошкам давать его, у них проблемы с кишечником могут быть. Я на практике убедилась - как только коту перестала давать молокопродукты, он сразу перестал гадить дома (теперь может до прогулки дотерпеть, и диареи не бывает). :oops:
Лен, молоко правда вредно взрослым. А вот ряженка или другое кисломолочное изредка, не помешает.
Последний раз редактировалось kelijka 13 июл 2009, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Я кота перестала кормить сухим кормом после того как мамкин кот от него умер. Нарушился обмен веществ.
Специально для кота в пост покупаю мороженую печенку (она дешевая), режу на кусочки порционные и в морозилку. И мойву-кильку. Приходится варить. Когда вообще сил нет заморачиваться - кошачью консерву из пакетика делю на 2 раза и размешиваю с кашей или макаронами (смотря что сварено). Одно но, после этих консервов кот как наркоман, орет , еще просит, забывает только через 2 дня.
Ест шкурки от курицы. Когда готовлю обдираю специально для кота, мелко режу.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

А можно я к вам вместо кота перееду жить! Я мяукать умею!!!
Печенку (дешевую куриную) покупаю на праздники... :lol: А куриную кожицу люблю сама... Жаренную, разумеется, варить - не варю.
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Селька
Да, порой кот ест лучше нас. Приходится жертвовать, вроде как члену семьи, он же ничего больше не ест.Только печенку я не куриную покупаю, а обычную, она дешевле 70-80 руб за кг.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

:-| мда, где защитники животных, они меня штрафанули бы, меню моих котов сырые куриные головы(1 утром +1 вечером) макароны, супы- жрут все, причем на нашу крышу воробьи уже год не садятся, а соседка даже собаку в вольер посадила после того как они ей из курятника пару крыс вытащили, правдо сожраных наполовину :-| а еще они медянок по весне ловят здорово и капустников жрут за здоров живешь, правда и травятся иногда :unknown: , тогда я их вином отпаиваю и все нормально :pardon:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

ДА! Натали Я - ну прямо про моего Гагарина - все, что движится ловит, ест и меня подкармливает. :D
Мыши-крысы, птички-летучие мыши, жуки-пауки, змеи - ужи, медянки и полозы (один раз приволок гадюку, она его наверно цапнула ((или недопереварилась), так отпаивала молоком и активированным углем, дней 5 больной ходил). Дома ТАКИХ пауков ловит! :shock: Я за одно это его люблю! :D
KATARINA

Сообщение KATARINA »

А мы своего кота брали уже подросшим - 7 месяцев (боялась, что маленький его раздавит) и кастрированым. Живет дома, никуда не ходит. Есть уже был приучен бабушкой хозяйкой, которая давала мне совет, раз в недельку давать ему телятинку!!!!!! У меня ребенок ее не видит, о себе молчим. Таким противным он и остался.Никогда не будет есть не мясное-рыбное, хоть голодом мори.
Один раз случайно выскочил из квартиры и пропал. Я думала собаки съели - у нас около дома стаи ходили. Нашелся через месяц в подвале - живой скелет. Думала, вот теперь-то ты и начнешь есть все!!! Ни в какую. Вот такая зараза. :smile:
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Селька:все, что движится ловит, ест и меня подкармливает.
а вот когда у нас было девять кошек :shock: :lol: то есть две взрослые кошки и семь котят ;) они тоже всю округу объели, кроме слизняков

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а однажды мы вернулись с рыбалки (не было нас больше суток) так меня чуть не растерзали, еле проскочила с мешком рыбы: девять задранных хвостов и орущих морд :P
Елена
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Несмеяна »

А у нас небольшая грусть случилась. :( Придется нашу кису к бабушке отправить. хотя бы на три контрольных месяца. Иначе врач сказал что аллергия старшей может спровоцировать астму. :(
У нас по нарастающей прогрессировала аллергия. :(
Никто не знает, как облегчить кошке знакомство с новым местом? :sorry: Особенно с туалетом. А то она от нервов, когда пугается, начинает где попало...
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Оксана!
Первое время может и "где попало", тут уж ничего не поделаешь. :unknown: Главное, не ругать пока привыкает. Обязательно возьмите старый ее лоток, любимые игрушки, подстилку "с запахом" ее.
Не грусти! :Rose: Куда деваться, если аллергия. А может, и обойдется все нормально, окажется, что не на кошку.
Ответить Пред. темаСлед. тема