Интервью у матушек ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Интервью у матушек
varda
Но почему именно ХБМ?
Может придумать несколько другую тему, просто про матушек, без всех этих аббревиатур?
Но почему именно ХБМ?
Может придумать несколько другую тему, просто про матушек, без всех этих аббревиатур?
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
фотина ***
я хотела что бы она прочитала и знала как все на самом деле
ну тормоз, я признаюсь - это в генах во мне твердо 
я хотела что бы она прочитала и знала как все на самом деле
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Есфирь Просто мало с журналистами общалась
Ну, боюсь я их.... такое понапишут!
varda - это не о вас
Ну, боюсь я их.... такое понапишут!
varda - это не о вас
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Юлия
простите,но Ваша книга тоже про ХБМ касалась
И как выяснилось,довольно успешная тема.По крайней мере,это имеет место быть,иначе не было бы такой горячей темой.И на нее не делали бы ставок.
А вот насчет того,что тут есть ХБМ-ки,так если и есть,то ооооочень мало,как показала практика общения,здесь основная часть тех женщин,которые выходили по любви и им все равно было,кем буде являться их муж.Вот этой темы,дейсвительно мало касаются почему-то.было бы здорово,если бы какой-нибудь журналист сломал стереотип,что все матушки являлись ХБМ-ками.
простите,но Ваша книга тоже про ХБМ касалась
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Sveta
Там была малюсенькая глава про ХБМ именно для того, что бы разграничить понятия.
Поэтому я не понимаю почему именно вокруг ХБМ поднялась такая шумиха. Что в этом маленьком явлении так "цепляет" журналистов.
Там была малюсенькая глава про ХБМ именно для того, что бы разграничить понятия.
Поэтому я не понимаю почему именно вокруг ХБМ поднялась такая шумиха. Что в этом маленьком явлении так "цепляет" журналистов.
-
Автор темыvarda
- Всего сообщений: 9
Сложно даже сформулировать, что цепляет. Возможно, противоречие между духовными ценностями и расчетом при выборе супруга. Это вызывает какую-то эмоциональную реакцию у любого читателя, как у верующего, так и у неверующего. А многие журналисты гоняются как раз за таким эмоциональным откликом, отодвигая объективность на второй план. Про ХБМ придется упомянуть, раз уж явление такое есть, но освещение других, нестереотипных историй - это и чисто по-человечески справедливо, и интересно, и задуматься заставляет. Редактор согласен, и я постараюсь все сделать хорошо.Юлия:Sveta
-
Наумка
- Всего сообщений: 1017
- Дочерей: 1
varda, а где можно Ваши статьи почитать?
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
-
Августа
- Всего сообщений: 31
Varda,a почему бы Вам не назвать свою фамилию?И притом для такой газеты как-то несолидно брать интервью на форуме.Откуда такая уверенность,что общаетесь действительно с матушками,здесь ведь все инкогнито.
-
Автор темыvarda
- Всего сообщений: 9
У нас, правда, создатели сайта мудрят с поисковиком, но все-таки находибельно.
У меня нет какой-то четкой специализации, приходится писать про все - в том числе и про шоу-бизнес и другие "желтоватые" (не оправдываюсь, но мало приятные для меня самой) вещи; если это кого-то оттолкнет -прошу простить. Но, к счастью, удавались и хорошие, осмысленные темы. Если у меня все-таки получится вас убедить в моей адекватности - это будет одна из них.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Видимо, тут: http://www.inedelya.ru/search.html?quer ... 1%8C%D1%8FНаумка:varda, а где можно Ваши статьи почитать?
У нас, правда, создатели сайта мудрят с поисковиком, но все-таки находибельно.
У меня нет какой-то четкой специализации, приходится писать про все - в том числе и про шоу-бизнес и другие "желтоватые" (не оправдываюсь, но мало приятные для меня самой) вещи; если это кого-то оттолкнет -прошу простить. Но, к счастью, удавались и хорошие, осмысленные темы. Если у меня все-таки получится вас убедить в моей адекватности - это будет одна из них.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Подлинность матушек, мне кажется, будет очевидна при беседе - даже для такого непосвященного человека, как я) Если такой подход к поиску людей для интервью будет эффективен и поможет написать интересную статью, какая разница, солидно это или не солидно? Я молодой журналист, я не вращаюсь в церковных кругах и мне не с кем там посоветоваться, я не хочу бродить вокруг Лавры и собирать сплетни, наконец. Если информации будет мало, я буду искать ее другими способами, но в данном случае мне показалось логичным к вам обратиться. Я понимаю, что непременно где-то должен быть подвох, раз уж я журналист и решила писать на такую тему) Моя фамилия Варламова, это не секрет, и я дала ссылку на статьи.Августа:Varda,a почему бы Вам не назвать свою фамилию?И притом для такой газеты как-то несолидно брать интервью на форуме.Откуда такая уверенность,что общаетесь действительно с матушками,здесь ведь все инкогнито.
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
varda
Даша, дело даже не в том, что кто-то видит подвох какой-то.
Просто, если Вы молодой специалист, журналист и беретесь за тему (в принципе, для Вас далекую) - тем более, надо быть смелее. Храмы каждый день открыты, батюшки Вас выслушают и многие, если будут уверены в Вашей компетентности, пойдут навстречу. Необходимо просто сделать усилие, подойти к батюшке, попросить разрешения поговорить с матушкой и т.д. Пусть первый раз не получится, получится во второй. Именно так, мне кажется, создаются профессиональные, ценные материалы, если с благой целью (которая у Вас есть).
А Вы выбрали путь наименьшего сопротивления. Не то что бы мы все такие бяки здесь и не хотим общаться. Но журналист должен работать на живых фактах, какой бы виртуальной не казалась наша действительность.
Простите. Это мое сугубое имхо.
Даша, дело даже не в том, что кто-то видит подвох какой-то.
Просто, если Вы молодой специалист, журналист и беретесь за тему (в принципе, для Вас далекую) - тем более, надо быть смелее. Храмы каждый день открыты, батюшки Вас выслушают и многие, если будут уверены в Вашей компетентности, пойдут навстречу. Необходимо просто сделать усилие, подойти к батюшке, попросить разрешения поговорить с матушкой и т.д. Пусть первый раз не получится, получится во второй. Именно так, мне кажется, создаются профессиональные, ценные материалы, если с благой целью (которая у Вас есть).
А Вы выбрали путь наименьшего сопротивления. Не то что бы мы все такие бяки здесь и не хотим общаться. Но журналист должен работать на живых фактах, какой бы виртуальной не казалась наша действительность.
Простите. Это мое сугубое имхо.
Стопы моя направи по словеси Твоему…

Мобильная версия