Как отдыхают в семьях священников?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка
 Re: Как отдыхают в семьях священников?

Сообщение Лесная »

Полчаса без детей, когда мы можем побыть вдвоем- воспринимаются ярче медового месяца.... Взяться за руки... (обычно руки всегда заняты детьми-колясками-сумками)... Без проблем загрузиться в автобус... И вот уже кажется, что ты попал в какой-то сказочный параллельный мир...
Viva la Vida.
Реклама
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка

Сообщение Селька »

Последнее время отдыхаем с приездом гостей - пиво+шашлыки+лес.
Зимой катались с окрестной ребятней на санках, играли в снежки, в Царь-гора (меня чуть не задавили, првда потом был заслуженный медовый массаж :roll: )
Время от времени ходим гулять в лес.
Насчет пляжа не заморачиваемся, ходим на общий, в обычных плавках и купальнике, я правда смущаюсь... но не статуса, а круглостей излишних... :oops:
неонила
Всего сообщений: 736
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение неонила »

Ксения*:Конечно, если под "отдыхом без детей" понимать возможность провести несколько недель в отъезде (действительно - роскошь!), то долго ждать придется.
Но ведь можно предпринимать что-нибудь более реальное: прогулку вдвоем - пусть даже на пару часов; поездку - на день до вечера... Главное - захотеть.
Я как раз имела в виду пару часов... Несколько недель - это для нас нереально, нянек нет :pardon:
Topolek:Хотеть -- мало, нужно иметь человека или людей, которые бы смогли с нашей оравой деточек посидеть и справиться. :oops: И еще их свободное время должно совпасть со свободным временем отца, что существенно уменьшает вероятность желанного отдыха.
Ну прямо наша ситуация :friends: ППКС
*Слезинка*
Всего сообщений: 1461
Сыновей: 1

Сообщение *Слезинка* »

В отпуске мы уежжаем подальше, заранее спланировав маршрут. Это сплавы походы и горы. Да и просто поездки по другим городам.
Люблю бывать в Самара - нравиться мне этот город. Однажды были неделю в Николо-Угрешском монастыре под Москвой. Досих пор вспоминаю эту неделю спокойствия. Обычно все наши выезды с детьми. Для нас радость даже выезд из города на речку, пасеку и в сад.
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
дора
Всего сообщений: 35
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение дора »

Селька: Насчет пляжа не заморачиваемся, ходим на общий, в обычных плавках и купальнике, я правда смущаюсь... но не статуса, а круглостей излишних... :oops:
Про нас :good:
Мы в дет. санаторий едем,пляж отдельный,смущать будет некого. :D
Рябина
Всего сообщений: 2061
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Мы тоже на природу каждые выходные ездим с моими родителями.Шашлыки уже видеть не могу-не то,что есть.Зато природу обожаю,особенно лес-там отдыхаю и душой и телом,греюсь на солнышке,гуляю пока другие сидят за столом.
Карамелька
Всего сообщений: 783
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Рябина
Вам только позавидовать можно.
Мы только последние два года ездили на Тагарское озеро под Минусинск. Все дети с нами конечно. Мы ездим с друзьями на 3-4 машинах и получается толпа в 15-18 человек. С детьми конечно трудно, но куда без них :unknown: .А до этого мы только лишь к его родителям ездили, сейчас стало так дорого, что нам проще на озёра сьездить, чем к родителям. К ним батюшка обычно теперь зимой ездит на машине, а я вообще уже не помню когда там была.
*Слезинка*
Всего сообщений: 1461

Сообщение *Слезинка* »

Я в прошлом году удивилась, но наши дети оказались выносливей нас. Мы с семьей брата поднимались на небольшой хребет на южном урале вместе с детьми. Младшим было три и четыре. Один из них прошел все сам ногами уж про старших авообще молчу молодцы
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

*Слезинка*
Ага. Я(в 6 лет) с родителями была на Кавказе. Шли через перевал. Я бегала туда-сюда, играла в снежки на леднике, а родители шли потом обливались.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Рябина:Мы тоже на природу каждые выходные ездим с моими родителями.Шашлыки уже видеть не могу-не то,что есть.
Обзавидовалась по-доброму :oops: Шашлыки пробовала раз в жизни в глубоком детстве, с тех пор - увы. Сама делать не умею, а вокруг любителей нет. В лес тоже очень редко попадаю, хотя безумно его люблю в любую пору :cry:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Закрыто Пред. темаСлед. тема