Через какое время ваш будущий супруг предложил пожениться?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Христина
Всего сообщений: 1515
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Через какое время ваш будущий супруг предложил пожениться?

Сообщение Христина »

Либхен:Мой супруг мне сделал предложение через неделю. Это при том, что на первой встрече мы друг- другу очень не понравились :%)
ничего себе :D это я про то, что на первой встрече не понравились...истинно, не мы выбираем, а Господь...
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Реклама
Песенка
Всего сообщений: 2248
Образование: высшее

Сообщение Песенка »

А вот грустная история – пришла пора одному юноше заканчивать семинарию. А невесты нет… Один хороший (правда хороший!) батюшка находит ему невесту в далеком селе. Невеста ООООчень хороша, православна, да и привлекательна. Первая встреча – знакомство, вторая встреча – договариваются о техн. стороне вопроса (дата и место венчания), третья встреча – само венчание. Все казалось бы хорошо. Ведь по послушанию, вот он муж, да еще и будущий иерей… Я даже позавидовала… Пока не узнала, сколько слез бедняжка пролила. Любви нет! Он-то ее не любит. И родители его тоже ее не любят. В чужом краю, без капли любви! И знаете, есть места, где такие вот браки не редкость! А я реально думала, что так и надо :fool: . Что так все делают. И я про супруга своего думала, что он не женился раньше, потому что не хочет быть священником. Семинарию ведь закончил! (а он просто ждал меня! не хотел профанацию Брака). Для меня НОРМАЛЬНО было, что выпускник-семинарист берет в жены просто жену, соратницу, мать будущих детей. Но не любимую! Согласитесь, есть в этом что-то неправильное.
А брак наш по любви! Своего мужа очень люблю! :oops:
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Статус: нематушка
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Песенка
А что ж девушка-то ничего не сказала :-| если видела что любви нет :cry: или она все тяготы испытала когда уже жить стали вместе :cry: :cry:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Автор темы
Христина
Всего сообщений: 1515

Сообщение Христина »

Песенка:А вот грустная история – пришла пора одному юноше заканчивать семинарию. А невесты нет… Один хороший (правда хороший!) батюшка находит ему невесту в далеком селе. Невеста ООООчень хороша, православна, да и привлекательна. Первая встреча – знакомство, вторая встреча – договариваются о техн. стороне вопроса (дата и место венчания), третья встреча – само венчание. Все казалось бы хорошо. Ведь по послушанию, вот он муж, да еще и будущий иерей… Я даже позавидовала… Пока не узнала, сколько слез бедняжка пролила. Любви нет! Он-то ее не любит. И родители его тоже ее не любят. В чужом краю, без капли любви! И знаете, есть места, где такие вот браки не редкость! А я реально думала, что так и надо :fool: . Что так все делают. И я про супруга своего думала, что он не женился раньше, потому что не хочет быть священником. Семинарию ведь закончил! (а он просто ждал меня! не хотел профанацию Брака). Для меня НОРМАЛЬНО было, что выпускник-семинарист берет в жены просто жену, соратницу, мать будущих детей. Но не любимую! Согласитесь, есть в этом что-то неправильное.
А брак наш по любви! Своего мужа очень люблю! :oops:
И правда, очень грустная история :cry: Но будем надеяться, что Господь, Всеблагой, даст им Любовь. Ведь все возможно Богу...вот Он и простую воду претворил в вино, так и семейные отношения наполнит любовью! ;)
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Пастушка »

:cry: :cry: :cry: девушку очень жаль :cry:
а мы познакомились, стали встречатся, поняли что созданы друг для друга, и как то естественно стали подготавливатся к свадьбе :pardon:
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Оххх. какую знакомую историю Песенка написала... Только часто бывает и не по благословению, а "ради сана".
Впрочем, на все воля Божия!
Песенка

Сообщение Песенка »

Дарьянушке.
Так как же отказаться от брака! Батюшка благословил! Родители тоже. Да и жених названный вроде молодой-интересный. А стали вместе жить... Да слезы проливать... Но мне почему-то кажется, да я в это верю!, что Господь не оставляет людей совсем-совсем без любви. Ведь если нет любви мужниной, то будет любовь детей!!!!!
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

А если нет любви мужниной, откуда дети-то появятся??? :cry:
Ну большенькая вроде девочка, понимаешь же, что детки не в капусте находятся...
Песенка

Сообщение Песенка »

А знаете, я довольно долго думала, что дети появляются только от поцелуев... :pardon: Хотя девочка я уже очень большая.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Песенка
А мне кажется, что раз они решили соединить свои судьбы по благословению и не воспрепятствовали этому, то надо теперь и смотреть друг на друга как на особый дар Божий, и уважать, и ценить, а иначе это лукавство будет: послушаться, а потом всю жизнь "иметь в виду", что без любви женили. Клялись же любить друг друга! Это про страсть, про влюбленность сказано, что "сердцу не прикажешь". А любовь есть дар Господень. Нет его - надо просить, и Он обязательно даст, не может не дать, потому что Он Сам есть Любовь. Охладевает, слабеет - плакаться Господу, как же так, грешу так, что самый драгоценный дар твой почти растерял, спаси, помоги! И ценить, ценить и уважать супруга. есть же люди, которых мы просто уважаем, вежливо разговариваем и помогаем.Так зачем мучить холодностью или, не дай Бог, грубостью супруга, отца/мать своих детей,с кем Сам Господь соединил в едину плоть, только вдуматься
А знаете, я довольно долго думала, что дети появляются только от поцелуев..
Ой, как просто бы все было тогда! :lol: Чур, я сто лялек родЮ!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема