Я замучила дочь ? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Я замучила дочь ?
Девочки, мне очень понравилась статья в "Фоме" на эту тему: http://www.foma.ru/article/index.php?news=1626
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вот ещё оттуда же: http://www.foma.ru/article/index.php?news=3141
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вот ещё оттуда же: http://www.foma.ru/article/index.php?news=3141
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Доброй ночи.
У моей подруги грустный опыт. Многодетная семья - она старшая. С 10 лет по хозяйству - утром перед школой кашу варила, младенцам пелёнки стирала и т.п. Мать к сожалению с хозяйством дружна не была, забывала старщих кормить завтраком. Итог плачевен: наевшись хозяйством досыта подруга в 31 год не имеет ни семьи, ни детей. Не получается! Более того, на ней и теперь отвественность за учёбу младших братьев и сестёр - мать не хочет этим заниматься, ездит по каким-то общественным собраниям, заседает в неведомых комитетах. Папа абсолютный инфантил, убегает от семьи на работу - простой рабочий на заводе, но работает в ночь, чтобы поменьше с домашними сталкиваться. Подруга устраивает сестёр и братьев училища и институты.
Иногда плачет: детства не было, юности не было, сейчас зрелость...Увидела у меня сохранившиеся старые немецкие игрушки - расплакалась, у неё таких отродясь не было.
У моей подруги грустный опыт. Многодетная семья - она старшая. С 10 лет по хозяйству - утром перед школой кашу варила, младенцам пелёнки стирала и т.п. Мать к сожалению с хозяйством дружна не была, забывала старщих кормить завтраком. Итог плачевен: наевшись хозяйством досыта подруга в 31 год не имеет ни семьи, ни детей. Не получается! Более того, на ней и теперь отвественность за учёбу младших братьев и сестёр - мать не хочет этим заниматься, ездит по каким-то общественным собраниям, заседает в неведомых комитетах. Папа абсолютный инфантил, убегает от семьи на работу - простой рабочий на заводе, но работает в ночь, чтобы поменьше с домашними сталкиваться. Подруга устраивает сестёр и братьев училища и институты.
Иногда плачет: детства не было, юности не было, сейчас зрелость...Увидела у меня сохранившиеся старые немецкие игрушки - расплакалась, у неё таких отродясь не было.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
-
Автор темыЯгодка
- Всего сообщений: 584
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Never Over Спасибо за статьи.
Прочитала. Я просто Баба Яга!!!!!
Буду исправляться.
Прочитала. Я просто Баба Яга!!!!!
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
Натали (СПб)
как печально.
Прям жалко человека страшно.
как печально.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Я вообще частенько чего-нибудь из "Фомы" качаю в большом количестве, потом читаю и долго хожу под впечатлением.
Кумушка:Аня! Спасибо!![]()
Замечательная статья о семье Саши Шурыгиной.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Натали (СПб)
Это прото ужасно.
Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Елена74
У меня старшей 13 лет и ей тоже достается и с младшими водиться и посуду мыть. Надеюсь ей это потом пригодиться. Я так жалею что меня не заставляли особо что то делать дома, потому что выйдя замуж я ничего не умела. Сварить покушать для меня было искуством. Я была младшей в семье и меня мама больше жалела. Конечно с годами всему научилась, но это с годами...... Это у меня муж такой терпеливый, а другой сразу бы бросил.
Это прото ужасно.
Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Елена74
У меня старшей 13 лет и ей тоже достается и с младшими водиться и посуду мыть. Надеюсь ей это потом пригодиться. Я так жалею что меня не заставляли особо что то делать дома, потому что выйдя замуж я ничего не умела. Сварить покушать для меня было искуством. Я была младшей в семье и меня мама больше жалела. Конечно с годами всему научилась, но это с годами...... Это у меня муж такой терпеливый, а другой сразу бы бросил.
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Профессия: преподаватель
Когда мне было 10 лет, в нашей семье один за другим появились два мальчика. Я стала первой маминой помощницей. Уроки делала, качая коляску. Гулять с подругами вообще перестала, гуляла только с детьми. Даже на кружок гобелена меня не пустили (запомнила это на всю жизни). Сейчас я понимаю, что моя мама была неправа. Помню как многие говорили, что я намаявшись с братьями, своих детей не захочу. Но я и тогда детей любила, и сейчас очень хочется замуж, много детишек.Елена74:Просто она уменя первая помошница. И брата из садика забрать и с сестричкой погулять, и посуду помыть. Вчера посмотрела со стороны, она ведь совсем еще ребенок. И в квартире уже убирает. Музыкой занимается ну и школа конечно .Может перегибаю палку?
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Девочки!
В каждой семье по-разному складывается.
Я была единственным, очень поздним ребенком. Как сейчас понимаю, эгоисткой страшной.
Не хотела никаких братьев-сестер. Мама очень меня любила, баловала. Но как-то я все хорошее впитала. Господь помогал на каждом шагу!
А вот одна из моих дочек, Ангелина, всю жизнь хотела младшего братика, или сестричку. Но не довелось ее этим порадовать, хотя знаю, что была бы мне самой лучшей помощницей. Я и сейчас абсолютна спокойна за ДОМ, если там остается Лялечка моя.
3 детей у меня и все очень разные!!! Очень хорошие!!!
Никуда не исчезает наша искренняя любовь, обязательно прорастает в детях!
Поэтому, Елена 74, не надо называть себя "бабой-ягой"!
Одно то, как Вы переживаете сложившуюся ситуацию, говорит о заботе и любви к дочери.
А учиться и меняться в лучшую сторону нам всем никогда не поздно.
В каждой семье по-разному складывается.
Я была единственным, очень поздним ребенком. Как сейчас понимаю, эгоисткой страшной.
А вот одна из моих дочек, Ангелина, всю жизнь хотела младшего братика, или сестричку. Но не довелось ее этим порадовать, хотя знаю, что была бы мне самой лучшей помощницей. Я и сейчас абсолютна спокойна за ДОМ, если там остается Лялечка моя.
3 детей у меня и все очень разные!!! Очень хорошие!!!
Никуда не исчезает наша искренняя любовь, обязательно прорастает в детях!
Поэтому, Елена 74, не надо называть себя "бабой-ягой"!
-
Елень
- Всего сообщений: 112
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Елена, мне кажется, у Вашей дочери не эгоизм, а она просто устала. Может ей устраивать "разгрузочные дни" от хозяйства? Это ведь и взрослые женщины иногда взывть готовы от постоянногй домашней работы. Ну, и хвалить и благодарить почаще, наверное.
-