Я замучила дочь ?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Я замучила дочь ?

Сообщение Пенелопа »

Девочки, мне очень понравилась статья в "Фоме" на эту тему: http://www.foma.ru/article/index.php?news=1626

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вот ещё оттуда же: http://www.foma.ru/article/index.php?news=3141
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Virág
Всего сообщений: 1409
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Virág »

Доброй ночи.

У моей подруги грустный опыт. Многодетная семья - она старшая. С 10 лет по хозяйству - утром перед школой кашу варила, младенцам пелёнки стирала и т.п. Мать к сожалению с хозяйством дружна не была, забывала старщих кормить завтраком. Итог плачевен: наевшись хозяйством досыта подруга в 31 год не имеет ни семьи, ни детей. Не получается! Более того, на ней и теперь отвественность за учёбу младших братьев и сестёр - мать не хочет этим заниматься, ездит по каким-то общественным собраниям, заседает в неведомых комитетах. Папа абсолютный инфантил, убегает от семьи на работу - простой рабочий на заводе, но работает в ночь, чтобы поменьше с домашними сталкиваться. Подруга устраивает сестёр и братьев училища и институты.

Иногда плачет: детства не было, юности не было, сейчас зрелость...Увидела у меня сохранившиеся старые немецкие игрушки - расплакалась, у неё таких отродясь не было.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Never Over!
Аня! Спасибо! :Rose:
Замечательная статья о семье Саши Шурыгиной.
Автор темы
Ягодка
Всего сообщений: 584
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ягодка »

Never Over Спасибо за статьи.
Прочитала. Я просто Баба Яга!!!!! :shock: Буду исправляться.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Натали (СПб)
как печально. :( Прям жалко человека страшно.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Кумушка:Аня! Спасибо! :Rose:
Замечательная статья о семье Саши Шурыгиной.
:chelo: Я вообще частенько чего-нибудь из "Фомы" качаю в большом количестве, потом читаю и долго хожу под впечатлением.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Натали (СПб)
Это прото ужасно.

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Елена74
У меня старшей 13 лет и ей тоже достается и с младшими водиться и посуду мыть. Надеюсь ей это потом пригодиться. Я так жалею что меня не заставляли особо что то делать дома, потому что выйдя замуж я ничего не умела. Сварить покушать для меня было искуством. Я была младшей в семье и меня мама больше жалела. Конечно с годами всему научилась, но это с годами...... Это у меня муж такой терпеливый, а другой сразу бы бросил.
Фекла
Всего сообщений: 3218
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Елена74:Просто она уменя первая помошница. И брата из садика забрать и с сестричкой погулять, и посуду помыть. Вчера посмотрела со стороны, она ведь совсем еще ребенок. И в квартире уже убирает. Музыкой занимается ну и школа конечно .Может перегибаю палку?
Когда мне было 10 лет, в нашей семье один за другим появились два мальчика. Я стала первой маминой помощницей. Уроки делала, качая коляску. Гулять с подругами вообще перестала, гуляла только с детьми. Даже на кружок гобелена меня не пустили (запомнила это на всю жизни). Сейчас я понимаю, что моя мама была неправа. Помню как многие говорили, что я намаявшись с братьями, своих детей не захочу. Но я и тогда детей любила, и сейчас очень хочется замуж, много детишек.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Девочки!
В каждой семье по-разному складывается. ;)
Я была единственным, очень поздним ребенком. Как сейчас понимаю, эгоисткой страшной. :unknown: Не хотела никаких братьев-сестер. Мама очень меня любила, баловала. Но как-то я все хорошее впитала. Господь помогал на каждом шагу! :-]
А вот одна из моих дочек, Ангелина, всю жизнь хотела младшего братика, или сестричку. Но не довелось ее этим порадовать, хотя знаю, что была бы мне самой лучшей помощницей. Я и сейчас абсолютна спокойна за ДОМ, если там остается Лялечка моя. :smile: :smile:
3 детей у меня и все очень разные!!! Очень хорошие!!!
Никуда не исчезает наша искренняя любовь, обязательно прорастает в детях!
Поэтому, Елена 74, не надо называть себя "бабой-ягой"! :Rose: Одно то, как Вы переживаете сложившуюся ситуацию, говорит о заботе и любви к дочери. :smile: А учиться и меняться в лучшую сторону нам всем никогда не поздно.
Елень
Всего сообщений: 112
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Елень »

Елена, мне кажется, у Вашей дочери не эгоизм, а она просто устала. Может ей устраивать "разгрузочные дни" от хозяйства? Это ведь и взрослые женщины иногда взывть готовы от постоянногй домашней работы. Ну, и хвалить и благодарить почаще, наверное.
Закрыто Пред. темаСлед. тема