Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мария
- Всего сообщений: 908
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: и опять аборты...
Износилование это конечно очень страшно, но если будет ребенок как можно его убить? я не понимаю. Если говорить о генетике, тогда приемных вообще брать не нужно. Всякий человек Образ Божий, тем более ребенок
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Чем ребенок, зачатый от изнасилования, виновнее ребенка, зачатого по любви? Или ребенка, усыновленного из семьи преступников, скажем. Какая разница? Ребенок - это ребенок, он будет таким, каким его воспитают, и он не отвечает за родителей или обстоятельства его зачатия. Если женщине трудно пережить такое - пусть идет к психологу. А не совершает убийство, чтобы потом переживать еще и его.
Вы на православном форуме - какой еще Вы хотели реакции?
Вы на православном форуме - какой еще Вы хотели реакции?
Последний раз редактировалось kelijka 25 янв 2009, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
*Наталия*
- Всего сообщений: 654
- Ко мне обращаться: на "ты"
Слишком мала вераятность забеременеть в результате изнасилования. Слишком, и этому есть причина. И, если уж как-то удалось попасть в этот малюсенький процент, то таков промысел Божий. И там вовсе не "это", а человек, кто бы что не думал по этому поводу. Аборт - убийство человека и несомненный грех. Женщину, которая в этой ситуации сделает аборт, понять можно, но это не значит, что "тогда это не грех". Уж как есть.
Последний раз редактировалось *Наталия* 25 янв 2009, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
А наследственность такого малыша будет по крайней мере вполовину лучше, чем усыновленного из д\д, мамины гены -- родные, а там обе половиночки чужие, и часто не от добрых родителей... А ведь таких сироток усыновлять -- Божие дело, доброе...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
kelijka
Вы верите в генетическую предопределенность характера? 
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Юридическая статистика (стырено откуда-то из Нета). из 100 изнасилованных женщин забеременели 10, прервали беременность 8, родили детей - 2.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Юридическая статистика (стырено откуда-то из Нета). из 100 изнасилованных женщин забеременели 10, прервали беременность 8, родили детей - 2.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
kelijka
Кейт, тут есть мамы с приемными детьми, но практически нет с рожденными в результате изнасилования (или по крайней мере не хотят об этом на форуме говорить). Может, Вам поискать форум поддержки жертв насилия и спросить там?
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Не помню точно кто, но один из святых родился точно именно в результате изнасилования. Никто не помнит, о ком речь?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Танюшечка
- Всего сообщений: 143
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Первый раз об этом слышу.У меня у мужа сын от первого брака живёт с нами. Мама наркоманка, ребёнок с одной почкой, весь больной, отстаёт умственно, правада не сильно. Очень тяжело с ним, и я тоже верю что гены ещё дадут знать о себе, хотя верю, что Господь нас милует
-
НатальяР.
- Всего сообщений: 124
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Добавлено спустя 53 секунды:
http://www.abortu.net/
честно-ДА!Кейт:Вы об этом теоретически говорите? Или кто-то из ваших близких/знакомых был в такой ситуации?
Вот вы бы сами как поступили? Если бы...
Только честно. И без "послаблений" на обстоятельства.
Добавлено спустя 53 секунды:
http://www.abortu.net/
Когда малыш дома, у матери от него болит шея; а когда он на улице у нее болит сердце.
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Сыновей: 0
Не согласна, знаю лично приемных родителей, у которых у деток ни одна половиночка ни чужая, а целиком и полностью мамина и папина..Мы , как верующие люди, должны это понимать и не сравнивать (хуже-лучше) - кому что Бог послал..Topolek:А наследственность такого малыша будет по крайней мере вполовину лучше, чем усыновленного из д\д, мамины гены -- родные, а там обе половиночки чужие, и часто не от добрых родителей...
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))

Мобильная версия