Иппотерапия ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Иппотерапия.
Sveta, для того, чтобы натереть ногу - Вам не обязательно бежать как спринтер, можно просто выйти и дойти до остановки 10 минту и уже готово -пластырь доставай. Так и лошади. Детка, хоть и маленькая, не невесома, а спина у лошади не железная, тем более ребёнок будет постоянно ёрзать, не имя возможности закрепить спину, без седла закрепить посадку невозможно, это мгут сделать ТОЛЬКО профессинальные наездники с огромным стажем. Посоянно искривленная посадка (не закреплённая) на лошади у ребёнка может привести к сколиозу.
Моя подруга держит лошадь,она наездник. Поговорила со знатоками, у которых стаж работы с лошадьми, по поводу иппотерапии (хотела устроить в своей конюшни), выслушала за и против, в итоге, отказалась. На Западе за больным ребёнком закрепляют КОНКРЕТНУЮ лошадь, которая прошла спецтТРЕННИНГ по общению с такими детьми и имеет покладистый характер. У нас всё не так..
Кстати, инвалиды-ампутанты успешно ездят на лошадях, НО только в седле, им это помогает координировать походку на протезе (протезах). Как раз в конюшне у подруги такие инвалиды (их всего трое) и занимаются, но у них специальные лошади, у одного своя личная.
Моя подруга держит лошадь,она наездник. Поговорила со знатоками, у которых стаж работы с лошадьми, по поводу иппотерапии (хотела устроить в своей конюшни), выслушала за и против, в итоге, отказалась. На Западе за больным ребёнком закрепляют КОНКРЕТНУЮ лошадь, которая прошла спецтТРЕННИНГ по общению с такими детьми и имеет покладистый характер. У нас всё не так..
Кстати, инвалиды-ампутанты успешно ездят на лошадях, НО только в седле, им это помогает координировать походку на протезе (протезах). Как раз в конюшне у подруги такие инвалиды (их всего трое) и занимаются, но у них специальные лошади, у одного своя личная.
-
Автор темыУнесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
зачем?Тогда зачем это внедряют в практику,усложняют себе и лошади задачу,если в седле лучше?Вот не понимаю,чесс слово.Ну почему же,эти самые спецы умалчивают сей факт?Представляете какие боли испытывала бы лошадь,при трех сеансах в день?
Кстати,не только на западе есть хорошие специалисты.У нас тоже есть и с того же самого запада приезжают работать в дельфинарии,к примеру.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
кстати,многие лошадники ,в интернете читала,настаивают именно на безседловой ходьбе.
Им что,делать нечего такую чушь внедрять?
А сегодня,я пришла к выводу,что действительно специалистов по иппотерапии еще нужно найти.Все берутся,но не все понятие имеют.Деньги....
Знаете,девочки,чувствую себя уже каким-то садистом,чесс слово...Натали (СПб):Sveta, для того, чтобы натереть ногу - Вам не обязатеьно бежать как спринтер, можно просто выйти и дойти до остановки 10 минту и уже готова -пластырь доставай. Так и лошади. Детка, хоть и маленькая, не невесома, а спина у лошади не железная, тем более ребёнок будет постоянно ёрзать, не имя возможности закрепить спину, как профессионал.
Кстати,не только на западе есть хорошие специалисты.У нас тоже есть и с того же самого запада приезжают работать в дельфинарии,к примеру.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
кстати,многие лошадники ,в интернете читала,настаивают именно на безседловой ходьбе.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Virág
Кстати, ещё немного информации. А какой договор заключается со специалистами? Если конкретно, то как они отвечают за безопасность детей? Есть ли справки о здоровье лошадей? Кто будет отвечать и как - если дитя, не да Бог, упадёт с лошади?
На клуб налагается громадная отвественность - ведь они занимаются с детьми!
Безседловая ходьба? Как лошадники будут после отвечать за опасность, котрой подвергается этот ребёнок?
Поверьте, я не против, но просто ВСЁ нужно продумывать, в том числе и форс-мажор, и нести ответственность, чтобы потом не причитать - мы не виноваты - это лошади колючка под хвост попала -она и понесла.
На клуб налагается громадная отвественность - ведь они занимаются с детьми!
Безседловая ходьба? Как лошадники будут после отвечать за опасность, котрой подвергается этот ребёнок?
Поверьте, я не против, но просто ВСЁ нужно продумывать, в том числе и форс-мажор, и нести ответственность, чтобы потом не причитать - мы не виноваты - это лошади колючка под хвост попала -она и понесла.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Вчера интернет плохо работал, поэтому не ответила.
Зарекалась я больше в эту тему не входить, но не выдержала.
Твоя реакция на то, что ты увидела, вполне предсказуема. Потому, что ты хороший и думающий человек. Натали(CПб) задала грамотные юридические вопросы. Но на них никогда не будет ответов у простых людей, которые, повторюсь, не знают всей "кухни" конного бизнеса.
Еще раз даю ссылку:
http://www.hauteecole.ru/ru/journal.php?sid=89&id=465
Прочитайте, девочки, не поленитесь!
Мое глубочайшее мнение- НЕДОПУСТИМО в наших ЭГОИСТИЧЕСКИХ целях использовать животных. Их нужно просто любить и заботиться.
Светуля!Sveta:Пришла с иппотерапии,если это так можно назвать.Неееее!Это зрелище не для слабонервных........................................
......................................................................................................................
Одна доча получила удовольствие.Лошадок не боялась.А мама ушла с легким стрессом.Пришла к выводу,что я невыносимая трусиха и лошади - это не моя стихия.Они кажутся такими неуправляемыми.
Вчера интернет плохо работал, поэтому не ответила.
Зарекалась я больше в эту тему не входить, но не выдержала.
Твоя реакция на то, что ты увидела, вполне предсказуема. Потому, что ты хороший и думающий человек. Натали(CПб) задала грамотные юридические вопросы. Но на них никогда не будет ответов у простых людей, которые, повторюсь, не знают всей "кухни" конного бизнеса.
Еще раз даю ссылку:
http://www.hauteecole.ru/ru/journal.php?sid=89&id=465
Прочитайте, девочки, не поленитесь!
Мое глубочайшее мнение- НЕДОПУСТИМО в наших ЭГОИСТИЧЕСКИХ целях использовать животных. Их нужно просто любить и заботиться.
-
Кумушка
вполне с тобой согласна,что то,что там почитала,просто наводит ужас и боль за животных.
А пони вообще не предназначены для скачек и для лечения тем более.Они выводились для других целей.Я бы даже не рискнула долго катать на пони,так как это даже не полезно для позвоночника - встряска не та.
Я не собираюсь их мучать.Если замечу,что к лошади применяют принудительные меры - сразу пресеку,сниму ребенка и закончу терапию.Просто не хотела возмущаться и настаивать,так как рядом стоял муж весь на неудобках,что я и так много разговариваю и везде лезу(а я ведь просто задавала вопросы по сути)и закрывал мне рот.Добирались долго до клуба,по жаре,он не простил бы мне срыва катания на лошадях.
Девочки,дайте мне страшилки по теме.Веские аргументы именно против иппотерапии.О ее вредности.Это мне надо.Просто в шаговом катании на лошади пять кружков по небольшому пространству не вижу ничего плохого.
лошади двигаться надо,да и кормить за что-то надо,а это денежное подспорье все же.Если мы начнем отказываться все от безобидных прогулок на лошадях,то их конюшня признается не рентабельной и ,как думаете,куда лошадей денут?мы не собираемся дочу отдавать в конный спорт,просто небольшой контакт с лошадью хотим.Натали (СПб),все -таки очень интересно,почему же отказалась ваша знакомая от иппотерапии?Для кого она опасна,для лошадей илил детей?Об опасности катания на лошадях я и сама знаю.Опасно все!И с дельфинами плавать тоже страшно.Одним ударом хвоста могут прибить насмерть.Но девочки,не пугайте меня и так пуганную.Я сейчас думаю,как моего ребенка,неприспособленного к социуму в общество отпускать.Ведь скоро школа.Что предложите?Кроме медикаментов,конечно.(этого"счастья"челый вагон и маленькую тележку пропишут и так)Чем простимулировать мозговую деятельность ребенка и улучшить концентрацию внимания,при полной неусидчивости ребенка и при том,что занятия со мной она долго не воспринимает?Я не хочу вреда лошади,не хочу вреда ребенку.Но слышу,что помогает,то в том,то в том и иду - действую.А вместо этого,уже просто комплексы развиваются,чуть ли не садистом себя ощущаю.
Вот не в обиду говорю.Поймите меня правильно. 
вполне с тобой согласна,что то,что там почитала,просто наводит ужас и боль за животных.
Я не собираюсь их мучать.Если замечу,что к лошади применяют принудительные меры - сразу пресеку,сниму ребенка и закончу терапию.Просто не хотела возмущаться и настаивать,так как рядом стоял муж весь на неудобках,что я и так много разговариваю и везде лезу(а я ведь просто задавала вопросы по сути)и закрывал мне рот.Добирались долго до клуба,по жаре,он не простил бы мне срыва катания на лошадях.
Девочки,дайте мне страшилки по теме.Веские аргументы именно против иппотерапии.О ее вредности.Это мне надо.Просто в шаговом катании на лошади пять кружков по небольшому пространству не вижу ничего плохого.
-
Virág
Sveta, моя подруга отказалась именно потому, что её конюшня не потянула бремя ответственности - не было у них квалификации - детский тренер, не было у них денег на врача педиатра, чтобы перед КАЖДОЙ поездкой проверять ребёнка (ибо лошадь это нагрузка). Поняли, что не потянут, поэтому и занимаются у них взрослые инвалиды-ампутанты, которые приходят покататься для поддержания мышечного тонуса. Со взрослыми не нужно такой ответственности, как с детьми.
Света, просто поинтересуйтесь, если в конных школах, куда ходят дети-инвалиды - лицензии по работе с такими детьми?
У нас в Петербурге есть Институт физкультуры и спорта имени Лесгафта, там есть спецфакультет для инвалидов: они занимаются плаванием, лёгкой атлетикой (бегают на протезах) и ещё некотрыми видами спорта. Специалистов по иппотерапии там нет, научных разработок и даже элементарных методичек там тоже нет.
Поэтому и задумываюсь, как отличить иппотерапию от банального "пусть ребёнок на лошадке покатается".
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
Света, мне кажется Вам нужно поговорить со специалистом по лечебной физкультуре и узнать - какие именно физические занятия показаны Ваше дочке. Возможно, ей плаванием лучше заниматься, например. Со мной в Университете учился парень с ДЦП - так он ходил в спецсекцию тенниса для больных ДЦП (её организовал профессиональный теннисист, который был к тому моменту на пенсии), закончив упоминаемый мною Институт Лесгафта.
Света, просто поинтересуйтесь, если в конных школах, куда ходят дети-инвалиды - лицензии по работе с такими детьми?
У нас в Петербурге есть Институт физкультуры и спорта имени Лесгафта, там есть спецфакультет для инвалидов: они занимаются плаванием, лёгкой атлетикой (бегают на протезах) и ещё некотрыми видами спорта. Специалистов по иппотерапии там нет, научных разработок и даже элементарных методичек там тоже нет.
Поэтому и задумываюсь, как отличить иппотерапию от банального "пусть ребёнок на лошадке покатается".
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
Света, мне кажется Вам нужно поговорить со специалистом по лечебной физкультуре и узнать - какие именно физические занятия показаны Ваше дочке. Возможно, ей плаванием лучше заниматься, например. Со мной в Университете учился парень с ДЦП - так он ходил в спецсекцию тенниса для больных ДЦП (её организовал профессиональный теннисист, который был к тому моменту на пенсии), закончив упоминаемый мною Институт Лесгафта.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
Sveta
И еще. Совестливые дети - а таких большинство - за партой часто меняются. Если на то пошло, у меня самой СДВГ еще какой, и ничего, единственная в выпуске золотая медаль гимназии
Сейчас, конечно, тяжело(когда постоянные нагрузки на мозги внезапно сменились интеллектуальным ничегонеделанием), но это другой разговор. Мне кажется, все будет хорошо.
У моего то же началось. И не у наших детей только. Что предприняла одна моя подруга? Нашла учительницу нач.классов на пенсии, заплатила и водила к ней ребенка на занятия. Просто есть дети, которые МАМУ не воспринимают как педагога, им бы с мамой поласкаться(травмированный ребенок будет чувствовать себя недоласканным всю жизнь!!!), а мы их строим, в результате крики, нервы, мама ревет, ребенок ревет...зачем? Можно вообще найти подружку, у которой ребенок такой же, и "меняться" детьми для серьезных занятий. Я лично еще немножко "побарахтаюсь" и попробую найти, даже в нашем поселке.то занятия со мной она долго не воспринимает?
И еще. Совестливые дети - а таких большинство - за партой часто меняются. Если на то пошло, у меня самой СДВГ еще какой, и ничего, единственная в выпуске золотая медаль гимназии
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Virág
Света, вот только что снова лазила по физкультурным сайтам нашего города. В Лесгафта было несколько диссертаций на тему иппотерапии, но все ОНИ на основании ЧАСТНЫХ методик, то есть не прошли апробацию и не получили лицензию. Обычно этим и занимаются бывшие спорсмены-конники или простые владельцы лошадей.
Поймите, любая деятельность должна быть лицензирована, ведь никто не пустит лечить без диплома; водить машину без удостоверения и прочее. Именно так и должно быть в любо деятельности, а особенно при работе с детьми.
Поймите, любая деятельность должна быть лицензирована, ведь никто не пустит лечить без диплома; водить машину без удостоверения и прочее. Именно так и должно быть в любо деятельности, а особенно при работе с детьми.
-
Мне главное,чтобы вред животному от нас не был,при сомнительном исходе.
Польза лошадок есть,только никто не хочет возится и брать ответственность на себя,как ваша знакомая.А я за пользой иду.В идеале очень хочется,что все было правильно и толково,но не в нашей стране.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Этот вариант отметается.У меня нет подруг с такими же детьми,это раз.И НИКАКАЯ подруга,не захочет возится с моим ребенком.Это я точно знаю.
еще раз повторюсь...одно другого не взаимоисключает.Но то,что нашим детям прописана какая-то деятельность,которая бы их заинтересовала ,да еще пользу физическому состоянию приносила,это как пить дать!
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Их,дорогих и золотых.Тех самых....
Психоневролог,при нашем диагнозе и ситуации рекомендовала их очень.Плюс вертебролог очень поддержал и даже развивать до часу занятий рекомендовал.Постепенно,конечно.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Ты считаешь,что улучшить состояние ребенка - это эгоизм?
Чего-то я не пойму ,с чего вы так набросились -то на меня?Как-будто начнется всемирное зло,если я начну водить ребенка на обыкновенные шаговые занятия.
Кумушка,ты хотя бы видела,в каком упадническом состоянии находятся у нас некоторые конюшни?Вы им денег просто так дадите?Нет?А как предлагаете прокормить стадо лошадей?Жестокость не оправдываю,но если все мамы перестанут водить своих чад на прогулки с лошадками,люди нанут другим способом зарабатывать деньги.Вот тем,о чем вы тут говорите.Или вы жили с ребенком с ДЦП.Как ему и родителям сложно.
Сводить к лошадкам - это не эгоизм.Животное для человека,а не человек для животного.Везде нужна мера и рассуждение.
Че-то я расписалась тут,однако.И месяца не хватит прочитать.
Ну тогда ясно.А то вы так преподнесли,что я подумала,что у лошадей спины натираются от детей. Типа,лошадей мучать не захотели.Натали (СПб):Sveta, моя подруга отказалась именно потому, что её конюшня не потянула бремя ответственности - не было у них квалификации - детский тренер, не было у них денег на врача педиатра, чтобы перед КАЖДОЙ поездкой проверять ребёнка (ибо лошадь это нагрузка).
Даже интересоваться нет смысла.Я уже писала выше,что они не имеют понятия,что есть иппотерапия,поэтому и разочаровалась.А от повод беспокойства за безопасность детей,конечно есть.Он есть ВЕЗДЕ!!!даже,когда отдаешь ребенка на плавание в бассейн.От несчастного случая никто не застрахован,к сожалению.Вы думаете мне легко было вчера смотреть на все спокойно.У меня поджилки тряслись просто.Я в стрессе легком возвращалась домой,так как очень переживаю за ребенка и очень много накручивала.А тут еще,бац...жестокость с лошадьми.Света, просто поинтересуйтесь, если в конных школах, куда ходят дети-инвалиды - лицензии по работе с такими детьми?
Это все понятно,только и водят без прав,чтобы добраться до нужного назначения.Ведь польза машины есть все-таки,есть документы или нет.Риск быть пойманным.Но это при условии,что умеешь хорошо водить,только формальности нужно завершить с получением нужным док-тов,а денег нет.А срочно нужно.Поймите, любая деятельность должна быть лицензирована, ведь никто не пустит лечить без диплома; водить машину без удостоверения и прочее. Именно так и должно быть в любо деятельности, а особенно при работе с детьми.
Польза лошадок есть,только никто не хочет возится и брать ответственность на себя,как ваша знакомая.А я за пользой иду.В идеале очень хочется,что все было правильно и толково,но не в нашей стране.
Я знаю как отличить,так как много изучала информации,только сама это предоставить не могу.Раз это не могут предоставить в конном клубе,то обойдемся "пусть ребенок на лашадке покатается".Разве оспорите,что и в этом польза будет?Не всю жизнь собираемся этим увлекаться,просто небольшой период.Поэтому и задумываюсь, как отличить иппотерапию от банального "пусть ребёнок на лошадке покатается".
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
У вас только началось,а у нас и не прекращалось.Ю.К.: У моего то же началось.
Есть и такой вариант.Только посмотрела на опыт кумовей,что пенсионерка - истиричка толку не приносила,а деньги брала.Тут такая же проблема найти.Но этим я позже займусь.Нашла учительницу нач.классов на пенсии, заплатила и водила к ней ребенка на занятия.
Можно вообще найти подружку, у которой ребенок такой же, и "меняться" детьми для серьезных занятий.
Этот вариант отметается.У меня нет подруг с такими же детьми,это раз.И НИКАКАЯ подруга,не захочет возится с моим ребенком.Это я точно знаю.
У нас не только СДВГ,Юля.Не сравнивай.Там и другие проблемы,которые одной пенсионеркой-учительницей не устранишь.Совестливые дети - а таких большинство - за партой часто меняются. Если на то пошло, у меня самой СДВГ еще какой, и ничего, единственная в выпуске золотая медаль гимназии![]()
еще раз повторюсь...одно другого не взаимоисключает.Но то,что нашим детям прописана какая-то деятельность,которая бы их заинтересовала ,да еще пользу физическому состоянию приносила,это как пить дать!
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Лошадок нам прописали.Натали (СПб):
Света, мне кажется Вам нужно поговорить со специалистом по лечебной физкультуре и узнать - какие именно физические занятия показаны Ваше дочке.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Кумушка,ну не совсем поняла,что ты подразумевала под ЭГОИСТИЧЕСКИМИ целями?Нас с дочей?Или вообще?Кумушка: Мое глубочайшее мнение- НЕДОПУСТИМО в наших ЭГОИСТИЧЕСКИХ целях использовать животных. Их нужно просто любить и заботиться.
Чего-то я не пойму ,с чего вы так набросились -то на меня?Как-будто начнется всемирное зло,если я начну водить ребенка на обыкновенные шаговые занятия.
Кумушка,ты хотя бы видела,в каком упадническом состоянии находятся у нас некоторые конюшни?Вы им денег просто так дадите?Нет?А как предлагаете прокормить стадо лошадей?Жестокость не оправдываю,но если все мамы перестанут водить своих чад на прогулки с лошадками,люди нанут другим способом зарабатывать деньги.Вот тем,о чем вы тут говорите.Или вы жили с ребенком с ДЦП.Как ему и родителям сложно.
Че-то я расписалась тут,однако.И месяца не хватит прочитать.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Sveta!
Ты с чего, мать, взяла, что я тебя ругаю?
Я, наоборот, заступаюсь за тебя и таких же несведующих мам!
Сама была в недалеком прошлом такой же. Просто в последнее время общаюсь с людьми, которые знают о животных намного больше меня.
И чувствую СЕБЯ ЭГОИСТКОЙ и ГЛУПОЙ.
Ты с чего, мать, взяла, что я тебя ругаю?
Я, наоборот, заступаюсь за тебя и таких же несведующих мам!
Сама была в недалеком прошлом такой же. Просто в последнее время общаюсь с людьми, которые знают о животных намного больше меня.

Мобильная версия