Любовь к мужу или детям?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Virág
Всего сообщений: 1409
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Любовь к мужу и детям

Сообщение Virág »

Танюша, Вы абсолютно правы. Если жена унижает мужа - то подумайте, какое восприятие семьи будет у детей?

Сложно только тем жёнам, у которых явно асоциальные мужья (алкоголики, наркоманы) - там сложнее с уважением и восприятием.
Реклама
Карамелька
Всего сообщений: 783
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Карамелька »

palomnik: А вот когда снится, что случилось непоправимое с мужем - это ни слез, ни плачущих родственников, ни голоса сына - вообще ничего. это - все, конец. это сердце остановилось и не может больше биться. это - пелена, которая отделяет от окружающего мира, и больше никого не видишь, не слышишь, не узнаешь, ничего не хочется, и ребенок тщетно теребит, и все вокруг замирает. это самое страшное, это конец всего.
Для меня это тоже самое страшное потерять мужа, потерять любимого человека. Мне тогда никто не нужен. Да и мы матушки если с батюшкой, упаси Господи,что -нибудь случится никому не нужны будем. А дети они действительно вырастут и улетят, только ОН единственный всегда будет рядом.
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

Я извращенка. :( Я больше люблю ребенка и ничего не могу с этим поделать. Если не будет мужа - я переживу, а потерю ребенка нет.
Почитав ваши посты поняла , что такая ситуация неправильная. Вернее я поняла это раньше. У меня как у той сестры. И поэтому пошел перекос в воспитании. Для моего ребенка - есть только мама. Папа им воспринимается как что-то вторичное, как бы приложение. Самое ужасное, что папа этому не препятствует и общего языка с сыном не ищет. Если ситуация заходит совсем далеко (полное игнорирование, коалиции против папы и т.п.), он может сказать, что это я настраиваю ребенка против. Но я не настраиваю, наоборот стараюсь подталкивать сына к отцу. Но думаю одного моего старания не достаточно. Отец должен сам искать подход к ребенку. Надеюсь, что с возрастом это отношение переменится.
Натали (СПб) спрашивала, зачем она живет с таким мужем. А что теперь делать, разводиться что-ли? Дал Бог такого мужа, значит надо подстраиваться. У меня такой муж, что проблем с ним больше, чем пользы. Я люблю его, такого. А что остается делать. Не у каждой женщине хватит сил и умение скрывать от ребенка истинное положение вещей, все равно дети все понимают и чувствуют.
У нас ситуация дошла до такого, что после очередного косяка, вчера мой ребенок спросил: зачем ты себе такого мужа выбрала.
Он воспринимает отца, не как отца, а как моего мужа. :(
Что делать конкретно и как изменять ситуацию я не знаю. Со стороны легче говорить
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

KATARINA
Все так же у моей мамы с папой.Нас она любила всегда больше...Потому, что папа выкидывал разные коленца и ей с ним было тяжело...По молодости лет он даже собирался поступать в семинарию, потом не знаю что с ним случилось , разочаровался в Церкви, в Боге, стал гнуть атеистическую линию и входить в какие-то диссидентские кружки...Домой даже приходили из КГБ с обыском...в общем ей тяжело было. И мы это видели. И думали примерно как ваш сын. Мама это заметила...и стала ненавязчиво акцентировать наше внимание на папиных достоинствах. Нет , она его не идеализировала...Просто говорила, что вот он такой, но...Талантливый, руки золотые, отличный художник...Показывала его росписи в храме (единственном тогда в нашем городе)...И постепенно мы стали гордиться, что он такой...Научились любить его таким, какой он есть. Попробуйте...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
KATARINA

Сообщение KATARINA »

lobanova
Понимаю, что надо так делать, выискиваю достоинства, только эти достоинства не пересиливают....
В результате сын не понимает, для чего в доме нужен отец.
Ирис
Всего сообщений: 591
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ирис »

А я знаю семью, прекрасная семья, очень счастливая, но однажды разговорившись она (мама семейства) мне сказала, что дети для неё главная драгоценность в мире и не имея детей, она была бы глубоко несчастна, да и муж согласен с ней,они очень любят своих детей. И вы что хотите сказать, что это извращение??!!! :%) Семья у них крепкая, муж замечательный, не алкоголик или ещё что-нибудь. Это зависит от характера людей, кто-то так, а кто-то так и это не значит, что одни правы, а другие нет.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

А я против таких высказываний, что никому мы не нужны. Мы что - не женщины? И бывшие матушки устраивают свою семейную жизнь, кто после развода, кто после вдовства. Я считаю, что жить надо настоящим и будущим, а не стенать по прошлому и земле предаваться.
Танюша_М
Всего сообщений: 38
Сыновей: 1

Сообщение Танюша_М »

KATARINA
Просто нужно любить своего мужа!!!!!!Дети этот момент очень хорошо чувствуют. И проблемы уважения отцов и детей сразу решаются, попробуйте....
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Танюша_М
Я не говорила, что я не люблю мужа.
Вы уверенны, что способны к такой самопожертвованной любви, чтоб жить только для него, незамечая недостатки?
Все равно любовь - это любовь, быт - это быт. Где-то срываешься, где-то ругаешься. Где-то просто физически и морально не хватает сил.
Да ведь ребенок видит не только поведение матери, но и поведение отца. Если отец не старается завоевать уважение, то тут уж никто не поможет.
У женщин, у которых муж в первую очередь друг и помощник, конечно будет на первом месте любовь к мужу. А если муж - как второй ребенок, то и отношение к нему будет как ребенку, только к менее любимому, чем свой родной.

Добавлено спустя 43 секунды:
Честно сказать, я устала любить, я хочу, чтоб наконец-то любили меня. И не только на словах
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Коррина:И бывшие матушки устраивают свою семейную жизнь, кто после развода, кто после вдовства. Я считаю, что жить надо настоящим и будущим, а не стенать по прошлому и земле предаваться.
А мне говорили , что матушка не должна выходить замуж вторично....Кстати , в Старочеркасском монастыре есть настенная роспись страшного суда 18 -го века , там как-раз один из фрагметов мучений изображал священнических вдов, не соблюдших вдовство .
Кто-нибудь может привести точное каноническое обоснование, сестры? А то , может быть я заблуждаюсь? :-|
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Закрыто Пред. темаСлед. тема