Распределение обязанностей после рождения чадаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пушеня
Всего сообщений: 1064
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Распределение обязанностей после рождения чада

Сообщение Пушеня »

Как хорошо, девочка, что мужья нам помогают :chelo: . Мой муж после работы укладывает мальчиков спать.Иногда даже не поест, придет, помоет, уложит. Я в одной комнате с малышкой сплю, а он с мальчиками в другой, соответственно, если ночью кто заплачет, попить захочет, пописать, - все он. А утром на работу, а в выходные стройка и храм.
была Мария_Л
Реклама
Лантана
Всего сообщений: 647
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: регент, воспитатель

Сообщение Лантана »

Мария_Л, как здорово, когда муж помощник и соратник! :smile:
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
sunflower
Всего сообщений: 282
Образование: высшее

Сообщение sunflower »

Мой муж тоже всегда помогает, и с детишками играет, гуляет, старшего не секции возит, и дома мне помогает по мере возможности, конечно. Только времени свободного у него маловато.
я - Ксения
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Пришел новый номер любимого "Отрока", где есть чудесная статья на эту тему
Супружеский долг по расписанию?
м.Вероника
Всего сообщений: 77
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение м.Вероника »

Мне муж помогал тогда,когда я ну совсем загружена была.А в остальное время я никого не подпускаю,все сама,без папы,бабушек и дедушек. :oops:
Ветерок
Всего сообщений: 650
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ветерок »

Мы с мужем со смехом вспоминаем такую картину. Первый ребенок. Мы выгуливаем его на балконе, вдвоем, смотрим на закат, ляля спит, а мы ужинаем...горелыми гренками из черного хлеба. И так первые три дочкиных месяца :P Потом попривыкли к ситуации, начали что-то готовить, начали полноценно гулять, куда-то ездить, не смотря на вторую беременность. Второй ребенок. Беспокойная, почти постоянно кричит. Старшая сестра помогает чем может (покачать, погреметь погремушкой, принести-унести памперс). Я успеваю приготовить все самое простое, не успеваю с уборкой. Третий ребенок. Очень спокойная. Спала круглосуточно, что бы как-то покормить приходилось ее будить, про ее существование иногда забывали. Успевала по дому и приготовить и убраться. Четвертый ребенок. Спокойный, если пискнет сестры бегут на перегонки. Я успеваю по дому все, что захочу. Готовлю любой сложности блюда( было бы желание). Вот так у нас сложилось...А муж во всем мне помогает, во времена моих беременностей он работал на такой работе, на которой ему можно было 1-2 раза в неделю появляться, остальное время он проводил дома, т.к. малыши маленькие, приходилось их еще на руках носить, а мне тяжело было, да и токсикоз был с первой недели и до 9 месяца тошнило. Как только младшему исполнилось пол года рукоположили его(т.е. мужа :D ) И фсе, мужа почти не стало дома(один выходной не считается :oops: ). А так, он никогда не против отпустить меня куда-нибудь отдохнуть , съездить в другой город а самому делать все по дому. Приедешь, чистота, дети спят, а на столе какой-нибудь оригинальный ужин :smile:
Жменька
Всего сообщений: 32
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мужняя жена

Сообщение Жменька »

У моего мужа наша общая дочка - Варя - первый ребёнок. И это в 37 лет! И девочка! Он в ней, конечно, практически растворился. Готов был делать всё - и каканую попу вытирать, и ложкой кормить, и на руках носить и т.д. и т.п. С сыном, конечно, отношения пока сугубо деловые. Егор у папы под мышкой засыпает. Папа садится в кресло-качалку, суёт ребёнка под мышку (получается, лежит ничком дитё), и потихоньку качается и что-то мурлычет себе под нос. Картина уморительная, конечно. Но засыпает ребёнок за секунду. А в остальном, конечно, малыш на мне. Зато с Варей наш папа везде - и к дяде Саше зайти за ключом-шестигранником, и дрова поколоть, и к гусям сходить, и до магазина съездить (4 км), и печку почистить. Прям Шерочка с Машерочкой. Вообще, не нарадуюсь на мужа своего. Ведь ему его "друзья" говорили - да ты прирождённый холостяк, не создан для семейной жизни, пошли с нами, у нас весело. Ну, и где теперь эти друзья - с разводами, скандалами и увольнениями по алкоголизму.

Вообще, когда два родителя постоянно видят своих детей, а не после работы уставшими, это прекрасно. Это позволяет наблюдать за их ростом, развитием, здоровьем. Мне кажется, это настолько незаменимое ничем время, что уже о работе как таковой и не помышляешь.

П. С. Я пока на личные сообщения не могу отвечать, прошу пардону.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Кстати, если позволяют средства, купите мультиварку - это на тему питания полуфабрикатами. Я когда Варей беременной была, мы купили этот чудо-горшочек. В результате все питались по-домашнему, даже когда меня не было дома (а с Егором я месяц до родов была в больнице). И даже не супруг в ней готовил, а сын старший. Ему хорошо там удаются шарлотки, например, а оба они - и муж, и старший сын - сластёны. И очень удобно, что не надо стоять у плиты. Накидал туда продуктов, кнопку нажал, а когда нужно, она сама выключится, попикает. И даже если пропустил этот важный момент, потом ещё несколько часов (!!) может на лёгком подогреве еда стоять, а в силу герметичности - не скисает, не портится.

И опять же, были периоды, когда я с сыновьями уезжала, а папа с Варей оставался. Я тоже не волновалась, что они питаются всухомятку.

Кстати, насчёт ремонта. Вот сейчас уже вторую неделю супруг активно занимается ремонтом нашей машины. Тех. обслуживание проходить дорого в сервисах, а машине требуется уход. Он кряхтел-кряхтел, ходил вокруг неё, боялся подступиться. Но у нас есть книжка - последовательность действий с фотографиями. И есть интернет, где он сначала переворошит кучу сайтов с комментариями. И вот теперь мне постоянно рассказывает оживлённо о каких-то шкворнях, шаровых, рычагах, стопорных кольцах. Говорит - хорошо, что у меня раньше машины не было, я бы в гараже иначе целый день пропадал. :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема