Распределение обязанностей после рождения чадаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Александрия
Всего сообщений: 18
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Храм св. Серафима Саровского
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: преподаватель
 Распределение обязанностей после рождения чада

Сообщение Александрия »

Девочки! Давайте делиться опытом, как в Вашей семье распределились обязанности после появления в семье первенца. :mama: И какие изменения произошли у вас в отношениях с супругом в связи с этим? У всех ли все гладко и сладко? И если да, то как вы этого добились? )))) :smile:
Реклама
Вишенка
Всего сообщений: 695
Храм, где служит муж: Казанский
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Распределение обязанностей после рождения чада?

Сообщение Вишенка »

Александрия
Мы с мужем чадо еще ждем на ближайших неделях, опыта нет пока, но муж так ребеночка ждет, что говорит:"я к нему ночью вставать буду, я с ним гулять буду!" Так что посмотрим, что на деле будет!
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Аннаматушка
Не упускайте момент. Я когда была берем. первым где-то вычитала, что купать младенцев должен отец, потому что это тяжело. Купали мы сразу в большой ванне. И как родился наш первенец, и потом всех детей купал всегда муж за исключением тех дней когда он был на службе. И вообще он всегда мне во всем помогал, я могла на него полностью положиться как на себя и в любом возрасте могла оставить его дома с младенцем. Так что вовлекайте его во все дела,и малышу будет хорошо и Вам помощь. :Rose:
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

мама мальчиков
У нас папа с детками тоже очень помогает! Купает, гуляет, играет. Хотя больше любит, когда все это мы делаем вместе.
Может один надолго остаться с двумя малышами. Например, если мне нужно сьездить на учебу или к врачу.
Viva la Vida.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

мама мальчиков:Не упускайте момент.
Согласна. У нас сначала папа бросался помогать, не все получалось, конечно, но так сказать потуги были. Потом наступили рождественские праздники и он переключился на другое.Я жалела его, сильно уставал, ничего не требовала и пошло-поехало...привык и долго не мог сообразить, что он тоже должен что-то делать со своим сыном. Справедливость восстановить удалось не сразу, но слава Боу что удалось :D А вот моя одногрупница уже второго родила, а муж даже не знает какой стороной ребенку подгузник одеть...ИМХО непорядок это...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Мне муж сразу помогал, с сыном - самые теплые отношения (я, правда, ревную изредка, что он папенькин сынок), папа для сына на первом месте вперед мамы, бабушки и всех остальных.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Папа наш был устранен с поля в самом начале. Допуск имел только к купанию. Пробовал гладить пеленки первенцу, но побыв с мамой на кухне пару минут вылетел как пробка, только его и видели. Сама все делала, без его помощи. Вот ванночку он сам ставил и убирал :chelo: А все ночные бдения - мое дело. :oops:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Александрия:... как в Вашей семье распределились обязанности после появления в семье первенца. :mama: И какие изменения произошли у вас в отношениях с супругом в связи с этим? У всех ли все гладко и сладко? И если да, то как вы этого добились? )))) :smile:
Александрия!
Первенцем в моей семье был сын. И ВСЕ обязанности я радостно взяла на себя. :D
Были мы с мужем ОЧЕНЬ молоды, веселы. Как-то не обижалась я, что он к сыну ночами не подходит. Все брала на себя и "было нам щастье" :D Единственно, что все время мне казалось, что "не ТАК взял, не ТАК купает, поэтому- "Кышь, папаша!.." :P
И постоянно я уставала чего-то... :unknown:
А потом, когда сыну было около 4-х лет, родились девочки-двойняшки..... :lol:
И я стала доверять мужу АБСОЛЮТНО. Меня уже не пугало, что он "не удержит головку ребенка", что не подмоет так, "как надо". Я стала мужу ДОВЕРЯТЬ ЕГО ЧАДО! Какое же это счастье.
Распределение обязанностей... :-|
ИМХО: 1. маме- кормить младенца и отца младенца ( и сильно их любить!!! ) :D
2. папе- любить младенца и маму младенца ( не забывая их обоих кормить!!! ) :D
Вот и все обязанности. :Yahoo!:
Понятно, что все гораздо сложнее. Но относитесь к своей жизни в семье с долей юмора, тогда многие вещи будут казаться не такими унылыми. Мужчины могут быть удивительными помощниками в отношении детей, честное благородное!!! :chelo:
Автор темы
Александрия
Всего сообщений: 18
Храм, где служит муж: Храм св. Серафима Саровского
Профессия: преподаватель

Сообщение Александрия »

Распределение обязанностей...
ИМХО: 1. маме- кормить младенца и отца младенца ( и сильно их любить!!! )

А вот полноценно кормить папу младенца удается не всегда )))) Я терзаюсь, что муж на полуфабрикатах, а батюшке моему хорошо и так: "За все Слава Богу" . А самому приготовить домашней пищи, естественно, некогда.
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Александрия:Распределение обязанностей...
ИМХО: 1. маме- кормить младенца и отца младенца ( и сильно их любить!!! )

А вот полноценно кормить папу младенца удается не всегда )))) Я терзаюсь, что муж на полуфабрикатах, а батюшке моему хорошо и так: "За все Слава Богу" . А самому приготовить домашней пищи, естественно, некогда.
Мне удается. Но только потому, что кушает он дома один раз- вечером. Все остальное время папы дома нет.
Viva la Vida.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться