Священник на приходе ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
kati
- Всего сообщений: 6
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
Re: Священник на приходе.
Давайте искать позитив.Зато "простые" бабушки на службе нянькают ребёнка, дома нет сил столько на руках носить.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Ко всему привыкнуть можно.Как говорил один священник:"Тяжело первые 50 лет....потом привыкаешь"
Ко всему привыкнуть можно.Как говорил один священник:"Тяжело первые 50 лет....потом привыкаешь"
-
Коррина
- Всего сообщений: 316
Дом напротив был. Через дорогу. Простынки мои осматривали, советы давали. Ну чтобы дети были тут молчали. В этом мы преуспели.
В сумки ко мне заглядывали - что купила. Продавщица в магазине деревенском все рассказывает , что я купила, какими деньгами расплачивалась, что в кошнельке у меня тысячные, тысячные!!! (несла на цветы для плащаницы деньги). Нам вообще сказали сразу - глухой забор вокруг сторожки не ставьте - сломают сразу. У священника все должно быть навиду. Свекрови моей докладывают каждый мой шаг и каждое мое слово, а мне - каждое её слово и её шаг.
Конечно люди разные есть и в деревнях и в городах. Ведь города кем заполнены? Теми же деревенскими, которые "в люди выбились". А многие городские сейачс в деревни переселились. Скоро все наоборот будет. У нас на приходе есть чудесные женщины, деревенские до мозга и костей, но хамства от них никогда никакого. Истино, не место красит человека.
Верно подмечено. Но мне кажется, что с течением времени эта беспардонность несколько уменьшилась. Я тоже городская птичка и оказалась в деревне. И эта непосредственность, с которой они дают советы и задают вопросы, тоже поначалу шокировали. И в окна заглядывали, и подслушивали, и под предлогом "позвонить" заходили в сторожку и любопытными глазами по всем углам. А потом по всей деревне - что у них, как у них, сколько у них. Однажды соседка залезла на чердак и подсматривала за нами, как мы...фотина ***:У меня так. Правда, живем не в селе, а в маленьком городке, но разница минимальная. Частный сектор, психология деревенская....
Привыкла за 20 летВначале трудно было. И больше всего - "простота" деревенская, замешанная на любопытстве и сплетнях. Если в городе соседи по площадке иногда имен друг друга не знают, то тут знают (или думают, что знают) абсолютно все!
Например, трусы в цветочек или полосочку предпочтитает носить отец![]()
В первые годы шокировало и напрягало. Теперь - фиолетово
Конечно люди разные есть и в деревнях и в городах. Ведь города кем заполнены? Теми же деревенскими, которые "в люди выбились". А многие городские сейачс в деревни переселились. Скоро все наоборот будет. У нас на приходе есть чудесные женщины, деревенские до мозга и костей, но хамства от них никогда никакого. Истино, не место красит человека.
-
Автор темыАлександрия
- Всего сообщений: 18
- Храм, где служит муж: Храм св. Серафима Саровского
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
Да и в городе такое есть, только за многолюдством здесь это не так заметно. У моего батюшки сегодня кондуктор спросил сколько он получает ))) Тот ответил и привел тем самым кондуктора в шок. 
-
Ирис
- Всего сообщений: 591
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Александрия, да уж...Везде есть беспардонные люди

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
-
Коррина
- Всего сообщений: 316
Величиной суммы или её малостью?Александрия:Да и в городе такое есть, только за многолюдством здесь это не так заметно. У моего батюшки сегодня кондуктор спросил сколько он получает ))) Тот ответил и привел тем самым кондуктора в шок.
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Добавлено спустя 56 секунд:
Ни за что бы не доверила своего малыша чужим бабушкам.kati:Давайте искать позитив.Зато "простые" бабушки на службе нянькают ребёнка, дома нет сил столько на руках носить.
Добавлено спустя 56 секунд:
100% малостью.Коррина:Величиной суммы или её малостью?Александрия:Да и в городе такое есть, только за многолюдством здесь это не так заметно. У моего батюшки сегодня кондуктор спросил сколько он получает ))) Тот ответил и привел тем самым кондуктора в шок.
Viva la Vida.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Я тоже...Sovenok:Ни за что бы не доверила своего малыша чужим бабушкам.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
м.Аннушка
- Всего сообщений: 73
- Храм, где служит муж: храм св.мч.Иоанна - воина
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: регент
А мои мальчишки выросли с чужими бабушками...Т.к. мы храм строили и клирос и все остальное было только на нас...Нормальные вроде дети.Слава Богу за все....А младшего цыганка выкормила.Он рдился 5 кг при моем весе 67 и орал всегда т.к. молока не было у меня,а у цыганки на все род.отделение хватило бы.
Только вот он у нас хитрушка,наверное с молоком впитал.... 
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Забыла 67 кг вес, а рост 180
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Забыла 67 кг вес, а рост 180
-
Ирис
- Всего сообщений: 591
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
м.Аннушка, высокая и стройненькая
Я думаю, что ребёнка можно оставить только тем людям, которым 100%-но доверяешь, а найдутся ли такие люди в окружении, у всех всё по разному.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
-
kati
- Всего сообщений: 6
- Образование: незаконченное высшее
Я имею ввиду на службе,я "сам читаю, сам пою" тока кадило не подаю, безвыходное положение, приходится доверять чужим бабушкам, вроде пока не рошщут.
-