А я часто чайной, притом малюсенькой и с маленькой пиалки и ем. Мне папа подарил набор такой, очень красивый, из хорошего фарфора с серебряной ложечкой.
Чревоугодие ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
- Статус: матушка
Re: Чревоугодие
А что делать?
А я часто чайной, притом малюсенькой и с маленькой пиалки и ем. Мне папа подарил набор такой, очень красивый, из хорошего фарфора с серебряной ложечкой.
Конечно, это не кич, а просто он хотел сделать мне приятно.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-
Таша
- Всего сообщений: 2579
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
Таша
Не, супчик так не кушаю.
Добавлено спустя 40 секунд:
Я так люблю кушать салаты, например. Или пюре детское из говядины (если не пост).
Не, супчик так не кушаю.
Добавлено спустя 40 секунд:
Я так люблю кушать салаты, например. Или пюре детское из говядины (если не пост).
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-
Таша
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Для того чтобы меньше съедать есть ещё один неплохой способ: заменить посуду на 2 размера меньше. Кладешь еду в маленькую тарелку до краев, ощущение , что полноценная порция, а если столько же пищи положить в обычную тарелку, кажется, что мало. Одно время использовала такой вариант, очень помогает
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
- Ко мне обращаться: на "ты"
они без друг друга не существуют
Ну дык между темами тонкая грань,palomnik:Щас мы эту темку быстренько превратим в "о наболевшем 5"
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Пташка
- Всего сообщений: 38
Мне тоже муж говорит,что в пост еда должна быть вкусной (да и не в пост),поэтому стараюсь.Они,мужчины,траву-то не особо любят,особенно,если учесть то,что у моего от всего изжога.А я вообще превереда-это не хочу,то не хочу,заелась.
(Старый ник : Рябина) В каждой шутке есть доля шутки !
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Ага. сварила вчера суп с фрикадельками. Пришел муж, поел. Вечером спрашиваю: там суп остался? Он: суп остался, фрикаделек в нем, наверное, не осталось
Пташка:Мне тоже муж говорит,что в пост еда должна быть вкусной (да и не в пост),поэтому стараюсь.Они,мужчины,траву-то не особо любят
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Таша
И мои в первую очередь фрикадельки из супа выуживают.
Добавлено спустя 54 секунды:
Еще я слышала, что цвет тарелки влияет на аппетит: синий - уменьшает, а желтый, оранжевый - повышает.
Добавлено спустя 54 секунды:
Еще я слышала, что цвет тарелки влияет на аппетит: синий - уменьшает, а желтый, оранжевый - повышает.
-
Мать Маша
- Всего сообщений: 687
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Да если бы:( У меня тарелочки под второе как раз синие-синие, ну кое-где цветочки на них ещё, а толку?Таша:Еще я слышала, что цвет тарелки влияет на аппетит: синий - уменьшает, а желтый, оранжевый - повышает.

Мобильная версия