Хотела идти учиться но вышла замуж,а муж против.
С детства рисовала иконы.Перерисовывала.Говорили что получается и рекомендовали поступать.
Ни кто не учил.И все остальное(кроме икон)рисовать особо не выходит.
Модератор: Фотина
Ну, там ведь не просто все....каноны ведь есть, как писать, на чем, какие краски, в какой очередности и пр...Свечечка:Ни кто не учил.
Да.Называется "Труд иконописца". Лучше искать книгу с цветными иллюстрациями,с черно-белыми не так понятно о чем речь.Верона: Есть книга, если не ошибаюсь, монахини Иулиании.
Рисование, писание картин-это ремесло, у кого особого таланта нет, тот берет усидчивастью, упорством и штудией. Их есть у меня.Верона:. Может, Ваших способностей недостаточно для иконописи.
Это конечно.Верона:взять благословение
Слава Богу! что так вышло.Селестина:Очень помог художественный класс.Вся программа художественной школы очень помогает.Спасибо родителям что во время в детстве сделали за меня выбор.Нужно сказать очень правильный..
Селестина:Верона писал(а):
Есть книга, если не ошибаюсь, монахини Иулиании.
Да.Называется "Труд иконописца".
Да я бы не сказала. Ремесло-ремеслом, но если человек тупо не умеет рисовать (не детские картинки зайчиков-глазайчиков, а нормально рисовать), то никаким упорством он эту науку не постигнет. Я еще раз говорю - я видела много самых разных иконописцев. В том числе и тех, кто считал, что одного желания для иконописи достаточно. Ну что я могу сказать - лучше заниматься тем, что умеешь делать. Как там? "Лучше все-таки делать то, что ты делать мастер".Наталка:Рисование, писание картин-это ремесло, у кого особого таланта нет, тот берет усидчивастью, упорством и штудией.
Да. Если хотите хорошего результата,то нужен как минимум консультант. И еще... Нужно понимать,по крайней мере в канонической живописи,что именно ты пишешь и почему так. Ведь есть богословие иконы, его тоже нужно изучать.Агидель:Девочки, если рядом с вами такие специалисты, конечно, хорошо, можно непосредственно учиться. Мне кажется, что учиться иконописи можно лишь возле мастера.