Света!Sveta:...
И самое смешное,девочки,что не скажешь,что люди плохие.Ну есть у людей просто мода лезть в чужие финансовые затраты.
Так это ж неудивительно. Нашему народу долго вдалбливали, что "карман у нас обЧий".
Модератор: Фотина
Света!Sveta:...
И самое смешное,девочки,что не скажешь,что люди плохие.Ну есть у людей просто мода лезть в чужие финансовые затраты.
Я тоже отказывалась от поручительства. Отказывалась, потому что поручитель этот человек, который несет риск выплачивать кредитору долг, если что вдруг случиться с заемщиком. Сумму брали нехилую, я бы просто не смогла её случись что выплатить. Совесть совсем не мучает. Родным и друзьям в поручительстве не откажу и не отказывала. Но друзьям подумаю, в зависимости от суммы и ситуации.Sveta:А еще,может несчастный случай произойти.Я тогда сомневалась еще,удобно ли отказать куму в поручительстве,но муж развеял все сомнения.Сказал,что на машине мотается,а вдруг что случись?
Это что значит?Ната Алекс: Для этого вам потребуется предоставить документы на право собственности закладываемого имущества, его оценочную и рыночную стоимость, а также письменное согласие супруга/ги на этот залог и на заключение кредитного договора и другие необходимые документы.
Так что не мучайте себя тем, как потом в глаза мужу смотреть, без его согласия Вы ничего не залОжите.