О поручительствеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: О поручительстве

Сообщение Кумушка »

Sveta:...
И самое смешное,девочки,что не скажешь,что люди плохие.Ну есть у людей просто мода лезть в чужие финансовые затраты.
Света!
Так это ж неудивительно. Нашему народу долго вдалбливали, что "карман у нас обЧий". :D Что каждый может присоветовать другому, как ему лучше деньги потратить. :lol:
Реклама
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Несмеяна »

Sveta:А еще,может несчастный случай произойти.Я тогда сомневалась еще,удобно ли отказать куму в поручительстве,но муж развеял все сомнения.Сказал,что на машине мотается,а вдруг что случись?
Я тоже отказывалась от поручительства. Отказывалась, потому что поручитель этот человек, который несет риск выплачивать кредитору долг, если что вдруг случиться с заемщиком. Сумму брали нехилую, я бы просто не смогла её случись что выплатить. Совесть совсем не мучает. Родным и друзьям в поручительстве не откажу и не отказывала. Но друзьям подумаю, в зависимости от суммы и ситуации.
А то просила приятельница, покрывающая один кредит - другим. А они все нарастали как снежный ком.
И не я одна кто отказывался идти поручителем. Как потом в глаза детям и мужу смотреть, если что?
Надо ответственно подходить.
И с долгами не стесняюсь отказывать. Но опять по ситуации. А то иногда звонят и говорят "Займи, а то меня попросили, а у меня нету..." :pardon: Вобще, через третьи руки.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Автор темы
натика
Всего сообщений: 3
Дочерей: 0

Сообщение натика »

Спаси Вас Господь, :smile:
Песенка
Всего сообщений: 2248
Статус: матушка

Сообщение Песенка »

немного не в тему, а как вы формулируете просьбу о долге? Меня однажды спросили: "ты можешь занять денег", я- "конечно, у кого?" Т.е. я бы среагировала правильно, если бы меня попросили- "Дай в долг!"
ку-ку уже. :%) пора спать.
Журавушка
Всего сообщений: 17670

Сообщение Журавушка »

Кредит-кредиту рознь.
Одно дело покупать бытовую вещь и оформлять кредит в магазине, тут как раз и возможно набирать кучу кредитов, но в разных магазинах.
и совершенно другое дело - брать кредит в банке на крупную сумму.
Банк просто так денег не даст. Для этого вам потребуется предоставить документы на право собственности закладываемого имущества, его оценочную и рыночную стоимость, а также письменное согласие супруга/ги на этот залог и на заключение кредитного договора и другие необходимые документы.
Так что не мучайте себя тем, как потом в глаза мужу смотреть, без его согласия Вы ничего не залОжите.
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Натали+
Простите за офф. Я Вам давно ЛС отправила, гляньте, пожалуйста. :chelo:
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Журавушка
Всего сообщений: 17670

Сообщение Журавушка »

Анастасия
да, простите, что сразу не заметила :chelo:
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Несмеяна »

Ната Алекс: Для этого вам потребуется предоставить документы на право собственности закладываемого имущества, его оценочную и рыночную стоимость, а также письменное согласие супруга/ги на этот залог и на заключение кредитного договора и другие необходимые документы.
Так что не мучайте себя тем, как потом в глаза мужу смотреть, без его согласия Вы ничего не залОжите.
Это что значит? :%) Что поручитаель не несет никакого финансового риска?!
Думаю что несет все же. А проблемы жены - это и проблемы мужа. Разве в семье не так?
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

Прочитала все, что написано, вертится в голове какая-то мысль, только никак не могу я её отшлифовать. А смысл такой, что деньги кого хочешь сделают врагами.
Бегемотя
Всего сообщений: 9
Дочерей: 0

Сообщение Бегемотя »

Все что тут написано конечно верно,но если бы двое наших друзей не согласились быть нашими поручителями,то мы так бы и жили с детьми на съемной квартире. Когда решили брать ипотеку и стали искать поручителей,то неожиданно согласился просто знакомый,даже не друг. На мой вопрос понимает ли он что это риск и ответственность, он ответил очень просто - Ну надо же вам обзаводиться своим жильем,а в том что вы будете аккуратно выплачивать я не сомневаюсь,вы же порядочные люди. Для меня это был такой укор :( , я вдруг четко осознала насколько я ниже этого человека, ведь я бы в такой ситуации думала бы прежде всего о своем риске,а тут человек о нас подумал. А сумма ведь огромная и срок большой.
Закрыто Пред. темаСлед. тема