Тоже такую реакцию наблюдалаМуся: Дело не в медленности.Просто я давненько замечала, что если пытаешься объяснить кому-то что-то с огромным РВЕНИЕМ - человек, которому объясняешь, "пугается" и делает наоборот.
![]()
![]()
![]()
Почему нельзя ходить к бабкам? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Почему нельзя ходить к бабкам?
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
мне пришлось один раз отговаривать мамашу больного ребенка, у которого была пупочная грыжа. тяжко вспоминать, но одно единственное, что на нее повлияло, что не единая бабка-шептунья к нам в храм не ходит, а кто вне храма, тот и не с Богом. вроде помогло....
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
А у моего мужа случай был-сказал одной бабуле,что у него зуб болит-так она предложила ему вне Храма "молитовки" почитать .
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
ой,а она хоть знала что он священник?Рябина:А у моего мужа случай был-сказал одной бабуле,что у него зуб болит-так она предложила ему вне Храма "молитовки" почитать .
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Ягодка
- Всего сообщений: 584
- Сыновей: 2
Почти в тему. У нас знакомая поступила в больницу с подвывихом плечевой кости. Подвывих вправили, на косыночку и домой таблеточки пить. Ей мало показалось (доктор невнимательный наверное
).Утром поступает с переломом плечевой кости - к бабке съездила и та "невправленный вывих" вправила!!!! В итоге прооперировали.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Во-во, только безбожникам не докажешь, пока не нарвутся...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Приходилось беседовать с людьми, думающими, что "бабки" помогают. И поняла, что их настораживает:
1) бабки "одно лечат, другое калечат". Пошепчут, "помолятся" - о! мне помогло: ноги перестали болеть
пару дней прошло... зато почки прихватило
ай! да там пиелонефрит, и уже, оказывается, давно!!
Или что-нибудь подобное.
Вот и мАленушка пишет, по-моему, про то же у кого-то:
----------------
Простите, что рецепт "не духовный"
Но простым людям так и надо. А не "грех", "против Бога"... Это, к сожалению, не действует. Вот "будет еще хуже" - действует!
И правильно тут писали о том, что нужно "спокоствие, только спокойстивие!"
Не надо рьяно. Просто в тоне доброжелательного предупреждения. И в большинстве случаев, человек в процессе разговора начинает чувствовать доверие к тебе как к советчику, следовательно, спрашивает, а что же тогда делать?
О! Ну, тут тебе и "зеленый свет"!
1) бабки "одно лечат, другое калечат". Пошепчут, "помолятся" - о! мне помогло: ноги перестали болеть
Или что-нибудь подобное.
Вот и мАленушка пишет, по-моему, про то же у кого-то:
2) бабки "подправят" здоровье, зато в жизни все пойдет кувырком: семья, проблемы с детьми...mAlenushka:Она неделю назад из реанимации вышла после этого колдовства...
----------------
Простите, что рецепт "не духовный"
Но простым людям так и надо. А не "грех", "против Бога"... Это, к сожалению, не действует. Вот "будет еще хуже" - действует!
И правильно тут писали о том, что нужно "спокоствие, только спокойстивие!"
Не надо рьяно. Просто в тоне доброжелательного предупреждения. И в большинстве случаев, человек в процессе разговора начинает чувствовать доверие к тебе как к советчику, следовательно, спрашивает, а что же тогда делать?
О! Ну, тут тебе и "зеленый свет"!
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Ксения*
Ксюш, у меня знакомая никуда не ходила!!! Другие люди ходили и колдовали на нее
Ксюш, у меня знакомая никуда не ходила!!! Другие люди ходили и колдовали на нее
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Sveta писала: "...
ой,а она хоть знала что он священник?" Муж догда еще псаломщиком был-канон читал на клиросе,а она молилась рядом.
ой,а она хоть знала что он священник?" Муж догда еще псаломщиком был-канон читал на клиросе,а она молилась рядом.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
С бабками караул. В смысле отговорить людей от них. Аргумент "А мне помогло!" - просто железный. И многие в храмы ходят и даже исповедуются и причащаются. У нас такая была - входила в дружбу ко всем батюшкам, а потом клиентам рассказывала, как со всеми-всеми батбшками знакома. Но про неё быстро слух распространился среди священников и её гоняют изо всех церквей сейчас.
Если бы! У нас знакомая есть - поклонница всех этих шепталок. Первого ребенка с грыжами возила по бабкам до полутора лет, сколько денег выкинули, пока не произошло ущемления и срочно не прооперировали. Мы думали, у неё мозги на место встали. Каду там. Родила второго - и та же история как под копирку. Уже и муж ей говорил - ну ты что, не видишь, что не помогло! - отмалчивается, а на утро ренка в охапку и с маменькой к очередной шепталке. И опять срочно оперировали запущенную грыжу.Ю.К.:Во-во, только безбожникам не докажешь, пока не нарвутся.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…

Мобильная версия