А может ли мирянин отпускать волосы? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: А может ли мирянин отпускать волосы?
А мне муж наоборот что-то такое зачитывал, что, дескать, недостойно мирянам-мужчинам с длинными волосами... Правда, это было тогда, когда не в меру ретивая мама, которая и так до миллиметра регламентирует жизнь 30летнего сына, хотела его заставить волосы растить и к моему мужу типа за советом пришла 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Мать Маша
- Всего сообщений: 687
- Дочерей: 1
Думаю может отпускать, если хочет. Другое если это из напускного благочестия делается, что брода, что волосы, да ещё и помыть не всегда вспоминают. А так, многим мужчинам идет длинная шевелюра, конечно при наличии не трёх волочин:) У меня один из братцев раз в полугодие сбривает шевелюру под ноль, месяцев за 6 всё отрастает так, что закрывает шею, да ещё и завиваются. Красиво получается:). Но вот мужчины с косой по пояс не впечатляют, как-то чудно это.
-
Nusha
- Всего сообщений: 907
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
? Мы (и все наши друзья-металлисты) обиделись
У моего мужа с института длинные кудри. Раньше были чуть ли не по пояс, а теперь я его стригу по плечи - остепенился
.
Света, почемуSveta:это точно!Если не монах и не батюшка,нечего тут из себя строить.Юлия:Лучше коротко, чем эти хвосты у мирян.![]()
А я знаю одного парня,который как красна девица на людях чесал свою кудрявую ,шикарную шевелюру.Волосы такие,что любая женщина позавидует,но это показуха...мужчине вообще не должна быть свойственна.
У моего мужа с института длинные кудри. Раньше были чуть ли не по пояс, а теперь я его стригу по плечи - остепенился
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
-
р.Б.Ольга
- Память
- Всего сообщений: 1071
- Статус: нематушка
- Образование: начальное
О длине волос на мужской голове говорится в книге под названием Апостол
Что касается моего бородача- так он бороду отрастил еще в 1987 году, когда его освободили от военной кафедры- весь институт завидЫвал, понимая, что раз борода- значит на "войну" не ходит... он сбрил ее только за 6 часов до нашей свадьбы, в том же 1987 и.... больше уже никогда не брился
А волосы отрастил потому, что с парикмахерами были проблемы- пару раз подряд подстригли криво. Так что теперь только "по линеечке" подравняется и в ус не дует более 
Что касается моего бородача- так он бороду отрастил еще в 1987 году, когда его освободили от военной кафедры- весь институт завидЫвал, понимая, что раз борода- значит на "войну" не ходит... он сбрил ее только за 6 часов до нашей свадьбы, в том же 1987 и.... больше уже никогда не брился
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
-
Наумка
- Всего сообщений: 1017
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Главное, штобы костюмчик сидел
... Мне нравится, когда у мужчины волосы ( что на голове, что на лице) чисто вымыты и аккуратно подстрижены . А какой они длины - это неважно. Хотя, признаться, не люблю прически "а ля лысый подонок"(не мое выражение). 
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Не люблю показуху.Вот это я хотела сказать.
Кстати,о металлистах я не подумала.
Он и не металлист-то был вовсе.Любил просто свои длиннющие кудри и все.
Да вспомнился мне один случай,как мы компанией сидели с одногруппниками,а рядом с нами достал расческу ,наклонил голову и долго демонстративно расчесывал волосы наш знакомый парень.И так на протяжении всей нашей прогулки.Как красна девица.Отсюда и вот этот смайлик.Nusha: Света, почему? Мы (и все наши друзья-металлисты) обиделись
![]()
.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Вооот, говорила я, что люблю длинноволосых? Вот это самый-самый любимый длинноволосый.
Майкл Патрик Келли. Была такая популярная группа - The Kelly Family - может кто помнит? И вот Патрик мне нравился больше всех. Такие у него песни замечательные были, и сам он весь такой симпатичный! Не могу не поделиться!
Кстати, в настоящее время он - католический монах. Так приятно, когда узнаешь, что большинство (подавляющее!) талантливых людей близки к Богу!
Жаль только, что он не православный. Но в Европе, с засилием протестантов и псевдо протестантов быть католиком - большой подвиг!
Добавлено спустя 56 секунд:
Хотя сейчас он, конечно, не длинноволосый - остригся коротко-коротко перед уходом в монастырь.
Майкл Патрик Келли. Была такая популярная группа - The Kelly Family - может кто помнит? И вот Патрик мне нравился больше всех. Такие у него песни замечательные были, и сам он весь такой симпатичный! Не могу не поделиться!
Кстати, в настоящее время он - католический монах. Так приятно, когда узнаешь, что большинство (подавляющее!) талантливых людей близки к Богу!
Жаль только, что он не православный. Но в Европе, с засилием протестантов и псевдо протестантов быть католиком - большой подвиг!
Добавлено спустя 56 секунд:
Хотя сейчас он, конечно, не длинноволосый - остригся коротко-коротко перед уходом в монастырь.
-

- А может ли мирянин отпускать волосы? - paddy-kelly_384491.jpg (32.26 КБ) 519 просмотров
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Класс! Какой красавчик! 
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
У них вся семья (всего 12 детей) поющая. И у всех мужчин были длинные волосы, но на настоящий момент длинные (до талии) остались только у младшего, остальные постриглись - кто до лопаток, а кто и почти налысо.
Лен, в постриге он Джон Пол Мария. Немного жаль, что он не выступает с группой, но по-прежнему пишет песни и иногда поет их на миссионерских концертах.
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Лен, по просьбам трудящихся! Красавец - в студию!
У меня столько воспоминаний с ними связано - юность!
Лен, в постриге он Джон Пол Мария. Немного жаль, что он не выступает с группой, но по-прежнему пишет песни и иногда поет их на миссионерских концертах.
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Лен, по просьбам трудящихся! Красавец - в студию!
У меня столько воспоминаний с ними связано - юность!
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
Девочки, где Ваши мужья?
palomnik:Класс! Какой красавчик!
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-