Учиться ли мне в муз. школеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач
 Re: хочу посоветоваться

Сообщение Факел »

Ксюша!У меня в конце учебного года подобное настроение было у сына,ему сейчас 13, учится в 5-м классе муз.школы.Летом был в православном лагере,после чего даже не поднимает эту тему,наоборот,говорит,что надо активнее заняться гитарой,а учится на фортепианном отделении.Общаясь с ребятами он сам сделал такой вывод,что муз.школа дает очень много положительных моментов.Ты просто учись в меру своих способностей,ведь далеко не все,а вернее,единицы,потом идут в муз. училище и т.д. Так что делай это для себя,в жизни это очень пригодится! Я вот учусь музыке сейчас,и до чего же жалко,что не удалось это сделать в детстве!Потому как желание огоромное,а вот времени катастрофически не хватает! Дай Бог помощи!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Реклама
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

Факел:Я вот учусь музыке сейчас,
:good: Меня тоже периодически такие мысли посещают. Только мне решимости, что ли, не хватает. :-|
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Ксеня:да причащаюсь
Ну вот и умничка. Держись, в жизни еще мноооого всего нужно преодолеть. Музыка - только начало :smile: .
А с Богом ничего не страшно.
--------------------
К слову вспомнила, что мой батюшка в детстве бросил музыкалку, как ни пытались родители и учительница его заинтересовать :pardon: . И много лет не думал об этом.
А потом, уже будучи взрослым, захотел играть и поступил в вечернюю муз. школу на ф-но, делал успехи :roll: . Правда, не был он тогда женат, времени хватало.
Играет сейчас вполне сносно :good: , хотя и редко. Вот вчера нам играл 8-ю сонату Бетховена. Так сынок 6 лет говорит: "Какая музыка красивая!.." :-]

Поэтому, VASILISSA, если у Вас сознательное желание научиться, то можно и начать.
А Вам, Факел, :Rose: за мужество :chelo:
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Ксения*,Спаси,Господи за понимание!
VASILISSA,если мысли такие приходят,надо подумать хорошенько и решиться,я очень жалею,что не начала это делать раньше,хотя вполне реалльно можно было это сделать. Единственное,что мешает начать -это стереотипы :D
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Закрыто Пред. темаСлед. тема