Проблемы во время беременностиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

matinka
Всего сообщений: 1402
Статус: матушка
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Проблемы во время беременности

Сообщение matinka »

я согласна со Странницей.
в первую беременность у меня гемоглобин поднялся, хотя я и пост соблюдала (не хвастаюсь). а врач мне все время приговаривала, узнав, что я постюсь, посмотрим-посмотрим на твои анализы. а к концу беременности, вообще поднялся гемоглобин до 130.
в третью беременность сначала начала пить витамины. когда у меня начался сильный токсикоз, не закончившийся и после 12 недели, я решила витаминки отложить. помогло, тошнить перестало. и гемоглобин в норме был.
во все три беременности ела ВСЁ!, но в меру. вообще, с первой беременностью в нашу семью пришел обычай питаться правильно, хотя не зацикливаемся на этом. а аллергенные продукты опасны только перед самими родами, ну, если хотите, в третьем триместре. и на аллергию влияют многие факторы (наследственность, экология...).

Annywka
попробуй есть яблочки, они крепят. а печеные особенно полезны - выводят всякие гадости из организма. легкой тебе беременности и несложных родов :Rose:
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Реклама
Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

matinka :pardon: лучше перестраховаться, правильно ведь и кушать вмеру. На счет того, что аллергенные продукты (еще яйца сюда относятся) опасны во время всей беременности-это не мой "полет мысли", это рекомендация АССОЦИАЦИИ ДЕТСКИХ АЛЛЕРГОЛОГОВ И ИММУНОЛОГОВ РОССИИ! Т.к. у малыша начинается перестройка иммунной системы(а она ведь не в 3- триместре формируется-синтез собственных иммуноглобулинов(антител) плода начинается примерно на 10-12 неделе беременности) способствующая развитию аллергических реакций после рождения. В всязи с этим часто рекомендуется исключить данные продукты из рациона на весь срок беременности, но так как научным-опытным путем все это не доказать-по понятным причинам-ЦЕЛЕСООБРАЗНО НЕ ИСКЛЮЧАТЬ, А НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ. :pardon: :Rose:
Экология у нас с Annywka одинаковая-мегаполис ;)
Господи, спаси нас.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Я читата у врачей про аллергены простое правило - если наши деды ели продукт - ешьте, а если нет - лучше воздержаться. Точно такие же рекомендации и по кормлению детей первого года жизни и питанию кормящей матери.
И действительно, наевшаяся обильно шоколада и мандаринов беременная мама (и кормящая тоже) может стать причиной того, что ребенок потом не сможет есть их вообще, если не закусит противоаллергенными таблеточками. Так что лучше не проводить экспериментов на живых людях. ;)
Наталка

Сообщение Наталка »

Селька
Да только продукты , который растили 50-80 лет назад, были другие в эколдогическом отношении..
После маминого шоколада-маринадов и пр., ребенок не то, что не сможет их есть вообще, а просто этим будет запущен механизм, спровоцирована аллергия и на другие продукты тоже, а возможно, и на др.-цветочную, пыльцу, тополиный пух, шерсть животных.
Господи, спаси нас.
Автор темы
Annywka
Всего сообщений: 19
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: филология

Сообщение Annywka »

Прям как-то страшно... :shock: Это получается,что практически ничего нельзя кушать?Шоколад и маме на пользу не идет...но вот яйца,молоко,фрукты :unknown: В них же столько всего полезного!)А яблоки не вызывают аллергию?А то я каждый день пью стакан свежевыжатого яблочного сока.Иногда смешиваю с морковкой или апельсинкой.А свекольный сок можно?

Какая же все-таки это ответственность!!) :preg:
Как-то и радостно и волнительно(страшновато) одновременно...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Нужно молить Господа,чтобы он нам дал мудрости и сил для воспитания добрых и верных чад...)
Господи,вразуми и помоги!
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Не надо драматизировать пищевую проблему. Вообще правило простое - надо есть то, что обычно :) И никаких экстримов в виде налегания на фрукты, которых раньше не ела или ела мало, или молоко, просто потому, что беременная.
А насчёт аллергии... Я лопала беременная всё, что хотела. Никаких аллрегий на продукты у моих детей пока не видно, кроме общей "передозировки" белка, так сказать, которая имела место быть при перекармливании. Не верьте, что ребёнок не может объесться из маминой груди - ещё как может. И дерматитом покрыться на этой почве. Опять же - такое было и с нашими бабками-дедками, только никто сильно не заморачивался, не спешил спасать с помощью лекарств, от которых процесс только уходит внутрь организма и развивается благополучно от маминых глаз подальше.
В отношении выбора продуктов полностью согласна с Селькой - надо кушать то, что ели наши предки. Не ели они финики - вот и нам беременным, не особо надо. Лучше яблоко. А налегать на что-то во время беременности чревато. Одно дело привычный продукт - мамин организм знает, что с ним делать, и даже если что, уже к нему адаптирован, в том числе и химически, и иммунологически, и ферментативно. А другое - "экзотика", с которой он незнаком. Например, я свекольный сок никогда не пила. И если выпью - кто знает, что меня ждёт.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Ну мы сейчас напугаем будущую маму своими советами. Я бы вам порекомендовала найти врача, которому вы полностью доверяли. На форуме мы можем поделиться своим опытом, знаниями, но слепо следовать нашим советам :%) .
Вы спрашивали про гормоны-это тоже в компетенции врача. Если вам просто нужна информация почитайте соответствующую литературу. Я кончала мед училище может поэтому мне легко читать медицинскую литературу. Когда у меня возникают проблемы я покупаю учебник для врачей и изучаю данную болезнь. Тоже самое в отношении детей-читаю литературу для педагогов особенно дошкольников и, хотя у меня не педагогическое образование, получается не плохо в жизни помогает.
Если у вас нет аллергии на продукты которые вы употребляли до беременности можете их смело употреблять. Значит на эти продукты у вас вырабатываются ферменты. Самое главное что пока вы беременны и особенно кормите грудью у вашего ребёнка начинают вырабатываться те ферменты которые нужны. Представьте как будет трудно приучить детский желудок к ему не ведомаму продукту-вот тут то и начнётся аллергия.
Автор темы
Annywka
Всего сообщений: 19
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: филология

Сообщение Annywka »

Парасолька:Не надо драматизировать пищевую проблему. Вообще правило простое - надо есть то, что обычно :) И никаких экстримов в виде налегания на фрукты, которых раньше не ела или ела мало, или молоко, просто потому, что беременная.
И я так думаю!)И стараюсь так и поступать.Просто немножко напугали аллергиями...Я сама никогда и подумать такого не могла.Да и врач насчет этого ничего не говорил.Знаю,что в период кормления некоторые продукты могут вызвать аллергию.

Спасибо за советы всем-всем,кто откликнулся!)

А вот по поводу немного повышенного прогестерона никто ничего не знает??
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Расскажу одну интересную вещь. До первой беременности я пару раз ела соевые продукты-мне понравилось. Во время беременности был хороший токсикоз и я уже не смогла сою даже в рот брать. Родился сын и из за "добрых" врачей у меня пропало молоко (врачи кричали нельзя сцеживаться-бабушкины сказки). Я кормила молочной смесью пока не восстановила грудное вскармливание.
От моего младшего брата осталась соевая смесь-на молочную у него была аллергия. Так случилось что пришлось обратится опять к помощи смеси. Я не стала покупать привычную, а дала что было-не пропадать же добру. В тот же вечер мы оказались в больнице. Оказалось поджелудочная железа не приняла данный продукт.
Кстати дорогая смесь не значит лучше для ребёнка. Со мной там же лежала женщина с малышом. Она несколько раз меняла ребёнку питание и ребёнок оказался под капельницей в тяжёлом состоянии. Она рассудила так: "Что я бедная что-ли не могу своему ребёнку дорогую смесь купить". А ребёнку врачи давали то же что и отказникам т. к. мама лежала в другом отделении.
Наталка

Сообщение Наталка »

Annywka
простите если напугала :pardon: , зато теперь к вопросу питания по другому ("с холодным носом") будете подходить и будучи беременной и когда :am: ;)
Да, главное не налегать, об этом я и писала выше, кушать в небольших количествах привычные продукты.
И остерегаться действительно сильно аллергичных продуктов.
Легкой беременности и благополучного разрешения :Rose:
Господи, спаси нас.
Закрыто Пред. темаСлед. тема