Как научиться не переживать?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Как научиться не переживать?

Сообщение Верба »

Христина, в ухаживаниях мужчина должен быть "охотником". Когда ты решаешь, что он "твой" и начинаешь вести себя соответственно, то у них пропадает охотничий интстинкт. Не порть человеку удовольствие, будь недоступней...
А прийди слишком быстро к выводу, что какой-нибудь молодой человек и есть твоя половинка - очень типичная ошибка романтичных девушек... А в итоге что получается? "Обознатушки-перепрятушки" получаются. Со сколькими людьми ты ошиблась, что это был суженый? (вопрос чисто риторический, не отвечай) Не ошибайся больше... Пытайся все это воспринимать или хотя бы вести себя так, как будто это чисто платоническая дружба до самого предложения. :Rose:
Реклама
Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталка »

Верба
Про охотничий инстинкт :good: :D
Христина, общаешься с человеком, он тебе нравится, и хорошо, даже если это общение будет всего 1 день длиться. За это его в душе и благодари и Господа благодари. А если он "ушел", значит не твой человек.
И навязывать себя не стоит, ни выяснением отношений, ни истериками :shock: , а тем более "громкими признаниями" не только словами, но и глазами(не выдавай в плоть до предложения). Похитрее ;) ИМХО.
Господи, спаси нас.
Сандра
Всего сообщений: 31
Храм, где служит муж: Св-Покровский
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: педагог, регент, помошник депутата

Сообщение Сандра »

Xристина, как мне это знакомо. Любовь и страдание рядом.У меня так всегда по-жизни было.Влюблялась в Него, а он в меня нет. И тихо любила, и долго любила,пока не влюблялась в другого. У меня три таких примера было вот такой безответной любви, просто друзья, я и намекнуть не решалась, что он мне нравится, думала, раз первый не признался, значит не любит, не буду себя ему навязывать. И поэтому постоянно страдала от такой любви.Пока замуж не вышла. Вот такого чувства любви уже небыло, была только симпатия и глубокое уважение к моему жениху. Что-то вроде брака по рассчету, только по рассчету не материальному, а моральному, духовному.Понимала, что такой человек будет любящим мужем, отцом будущих детей,никогда не сможет тебя обидеть. И, Слава Богу не ошиблась. С рождением детей чувства усилились, и родилась та любовь о которой я так мечтала. Теперь смотрю я на этих "претендентов на любовь" и мне становится смешно и немного стыдно за свой тогда выбор, в мыслях себе говорю:"Боже, кого я любила". Тогда мне казалось, что только он и никто другой. Бог все управит, Он Сам знает, что нам полезно. Молитесь. Успокойтесь.Отпустите его хотя бы в мыслях.И все наладится в Вашей жизни. Желаю Вам женского счастья.
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Верба:Христина, в ухаживаниях мужчина должен быть "охотником". Когда ты решаешь, что он "твой" и начинаешь вести себя соответственно, то у них пропадает охотничий интстинкт. Не порть человеку удовольствие, будь недоступней...
А прийди слишком быстро к выводу, что какой-нибудь молодой человек и есть твоя половинка - очень типичная ошибка романтичных девушек... А в итоге что получается? "Обознатушки-перепрятушки" получаются. Со сколькими людьми ты ошиблась, что это был суженый? (вопрос чисто риторический, не отвечай) Не ошибайся больше... Пытайся все это воспринимать или хотя бы вести себя так, как будто это чисто платоническая дружба до самого предложения. :Rose:
Верба, сравнение мужчины с охотником, мягко говоря, не очень корректно. Тогда девушку нужно сравнивать с добычей. Поохотившись - из добычы, как правило, либо жаркое делают, либо на чучело. Других вариантов нет. :eda:
Верба

Сообщение Верба »

Есть еще третий ужасный вариант - поймать и утащить домой, где посадить в клетку, на волю не выпускать и требовать, чтоб пела... :shock:
(бурчу)
Ох уж эти юристы, им все везде преступники и потерпевшие видятся....
Ну хорошо, смягчим...
Фотоохотник...
Virág

Сообщение Virág »

Фотоохотник это ещё хуже. Он же коллекционер - сфотографировал и на стену - любуется. :D

Верба, мне просто не нравятся эти расхожие стереотипы - мужчины - охотники, а девушка должна "помучить" охотника, как-то это не вяжется с другими темами под названием: "Мне сделали предложение на второй день знакомства".

Все мы люди и хотим нормальных естественных чувств, не нужно никому засады и охоты устраивать. Скучно это.
Верба

Сообщение Верба »

Натали (СПб), а куда от этого деться?
Природа :pardon:
У мужчин в среднем тестостерона в 15 раз больше, чем у женщин. А он отвечает за сексуальное желание и за агрессию\напористость. Именно поэтому (а не только из-за навязанных обществом стереотипов) мужчинам проще ухаживать. У них и драйв сильнее и напористости больше... Мужчина скажем так - более в этом отношении активное начало. Включая сюда и истории про предложение на второй день знакомства.... Это же мужчина все равно предложение сделал, так что в корне тут ничего не меняется... :pardon:
Последний раз редактировалось Верба 21 окт 2009, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Virág

Сообщение Virág »

У мужчин повышен гормональный фон тестостерона только в определённом (довольно молодом) возрасте и при определённых обстоятельствах. После 35 лет, например, мужчина уже труднее идёт на сближение и ему нужна мотивация. Здесь сложно требовать от него играть роль охотника, после двух-трёх попыток начать общаться и не получив вразумительных эмоций в ответ мужчина сникает.

Конечно,молодой человек лет 25 может одновременно встречаться и с тремя девушками, и ждать, кто первый отзовётся. :D
Верба

Сообщение Верба »

Ну это после 35 лет... Даже в наше время, сколько мужчин доживает до этого времени в холостятском состоянии? Средний возраст вступления в брак для мужчин у нас все еще держится в районе 25.

Ладно, я убегаю, у меня тут 1:30 ночи, спать надо... Давайте продолжим разговор завтра, можно его и в отдельную тему выделить. Думаю, народ нас поддержит, тема интересная :Rose:
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение элина »

Верба:Ладно, я убегаю, у меня тут 1:30 ночи, спать надо...
:shock:
Этож надо, размах такой во времени! :-| Приятных снов! :Rose:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Закрыто Пред. темаСлед. тема