Обычно вопросы прекращаются
Как уходить от прямых ответов? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
И.В.
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
Re: Как уходить от прямых ответов?
Если не хочу на вопрос отвечать, улыбаюсь и говорю многозначительно: СЕКРЕТ!
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Ведь это именно те вопросы, которые пробуждают в людях смущение, недоброжелательство, зависть и прочие не лучшие человеческие качества . Вот вопрос о доходе священника - посмотрите какие эмоции он вызовет у вопрошающего : скажешь правду - 7-8 тыс. - не верят, мало, не может быть , видно у батюшки ещё какие-то доходы имеются; скажешь уклончивую фразу - ага, денег куры не клюют, ишь, скрывают ! итог - ЛЮБОЙ ответ вызовет негатив. Вот потому такие вопросы и неприлично задавать !
Кумушка:Вам, как человеку, у которого в профиле написано "преподаватель" было бы неплохо знать, что вопросы о зарплате, здоровье, интимной жизни относятся к разряду НЕКОРРЕКТНЫХ.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
http://j-gerasimova.livejournal.com/395 ... l#commentsДавайте подумаем всем миром, как можно элегантно уйти от неприятной темы. Как вы поступаете в таких случаях?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне нравится дружелюбный ответ:
-А с какой целью вы спрашиваете?
Подойдет для практически любого вопроса: от "А вы с какого этажа" до акушерско-гинекологических подробностей моей жизни
или заработков семьи.
В среде коллег бестактные вопросы легко прервать ответом "Твой вопрос нарушает мои личные границы". Вопросы сразу отпадают.
-А с какой целью вы спрашиваете?
Подойдет для практически любого вопроса: от "А вы с какого этажа" до акушерско-гинекологических подробностей моей жизни
В среде коллег бестактные вопросы легко прервать ответом "Твой вопрос нарушает мои личные границы". Вопросы сразу отпадают.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Звездочка, насмешила:))), про личные границы:). Могу себе представить, как на меня уставятся в нашей компании семейного типа. Скажут, у Катьки крыша поехала:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Феодора
- Всего сообщений: 709
- Профессия: бухгалтер
Сама использую это выражение лишь в шутку, среди друзей.
Когда мне задают вопрос, на который не хочу отвечать, прямо говорю - я не хочу об этом говорить. Особо назойливым повторять приходится дважды
Пенелопа:А Вы, собственно, с какой целью интересуетесь?
ну незнаю девочки... по мне это не совсем вежливый и дружелюбный ответЗвездочка:-А с какой целью вы спрашиваете?
Сама использую это выражение лишь в шутку, среди друзей.
Когда мне задают вопрос, на который не хочу отвечать, прямо говорю - я не хочу об этом говорить. Особо назойливым повторять приходится дважды
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
Катя-Катерина
- Всего сообщений: 1073
- Сыновей: 0
В свое время эта тема была для меня очень актуальна, пока я не научилась правильно общаться с особо любопытными гражданами
Я сама никогда не задаю вопросов ради любопытства ( не люблю "треп"ни о чем) и категорически не приемлю, когда мне задают подобные вопросы. Все знакомые знают, что допрашивать меня -лишь пустая трата времени. Если хочу что-то рассказать-то сама расскажу, а выпытывать у меня подробности моей жизни и жизни близких бесполезно. Однако если попадаются особо любопытные и интересуются чем-то личным, то отвечаю односложно " хорошо", "нормально", а если попытаются со мной кого-то обсудить, то ответ будет "не знаю", после чего могу перевести разговор на тему диссера
( мол, только о нем и думаю). А тему диссера обсуждать могу до тех пор, пока собеседник не устанет
С близкими и парой проверенных друзей откровенна, а остальным не вижу смысла лишний раз давать повод для слухов и сплетен.
Я сама никогда не задаю вопросов ради любопытства ( не люблю "треп"ни о чем) и категорически не приемлю, когда мне задают подобные вопросы. Все знакомые знают, что допрашивать меня -лишь пустая трата времени. Если хочу что-то рассказать-то сама расскажу, а выпытывать у меня подробности моей жизни и жизни близких бесполезно. Однако если попадаются особо любопытные и интересуются чем-то личным, то отвечаю односложно " хорошо", "нормально", а если попытаются со мной кого-то обсудить, то ответ будет "не знаю", после чего могу перевести разговор на тему диссера
С близкими и парой проверенных друзей откровенна, а остальным не вижу смысла лишний раз давать повод для слухов и сплетен.
Последний раз редактировалось Катя-Катерина 26 апр 2014, 13:26, всего редактировалось 2 раза.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Профессия: психолог, журналист
Феодора, это смотря с какой интонацией спросить в ответ. Если человек спрашивает по необходимости, из желания помочь или что-то его беспокоит, он так и скажет. Например, про КС могут спрашивать женщины, которым оно предстоит, они волнуются, нуждаются в поддержке. И тогда они так и скажут: боюсь, волнуюсь. А если вопрос о моем личном из праздности и от отсутствия культуры, я не вижу смысла выглядеть в ответ дружелюбной. Для таких людей дружелюбие - как приглашение к общению на еще более интимные темы.
Иасамани, у меня профессиональная среда специфическая
Иасамани, у меня профессиональная среда специфическая
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Меня очень раздражают ЛС в соцсетях от малознакомых или лучше сказать незнакомых людей типа: Как поживаете? Зачем эти вопросы не понимаю. И глупо и бестактно на мой взгляд. Или это типа приветсвия американского, когда просто говорят это вместо "Здрасте"
Я отвечаю: жизнь идет своим чередом.
Я отвечаю: жизнь идет своим чередом.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
Я иногда отвечаю, улыбаясь: Это мой/наш маленький секрет.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.

Мобильная версия