Как относиться к "целителям"?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Одри
Всего сообщений: 1106
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как к этому относиться?

Сообщение Одри »

oliashenko
Если священник дипломированный диетолог, тогда да, мои претензии неуместны. Если нет (а мне кажется, что именно так и есть), то он может ей помочь только молитвенно, за советами ей стоило бы обратиться к специалистам.
:smile: Простите, если задела Вас каким-то образом.
Но не все этого сподобляются
но к этому надо стремится. А что, разве раб, наемник и сын не могут любить своего хозяина, работодателя и родителя, только бояться?
Реклама
oliashenko
Всего сообщений: 23
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение oliashenko »

фотина:oliashenko Меня покоробило, как Вы отозвались об авторе статьи. Не лишним будет вспомнить слова Спасителя:"Аще кто речет на человека - дурак, да..."
Впрочем, Вы должны это знать.
Здесь все же не базарная площадь, чтобы выражаться столь бесцеремонно.
А, теперь понятно.
Да, я наверное, слишком резко о ней, надо исправить. Просто она меня так возмутила, что я не смогла сдержаться.
Журналисты нередко возмущают своей наглостью и беспардонностью.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
VASILISSA:
Мягко говоря, странное умозаключение.
Чем же?

Все меня критикуют, но только одна Фотина, спасибо, сказала хоть за что.
Одри

Сообщение Одри »

oliashenko
Однако, откуда Вы знаете, что данная статья именно тот случай беспардонности и наглости?.. Не надо так всех под одну гребенку, дайте шанс человеку, может она честный во всех отношениях журналист.
oliashenko

Сообщение oliashenko »

Белка Летяга: А что, разве раб, наемник и сын не могут любить своего хозяина, работодателя и родителя, только бояться?

Не знаю.
Григорий Богослов пишет: «Если ты раб, бойся побоев. Если наемник, одно имей в виду: получить. Если стоишь выше раба и наемника, даже сын, – стыдись Бога, как Отца; делай добро, потому что хорошо повиноваться отцу. Хотя бы ничего не надеялся ты получить, – угодить Отцу само по себе награда» (Слово на св. Крещение).

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Белка Летяга:oliashenko
Однако, откуда Вы знаете, что данная статья именно тот случай беспардонности и наглости?.. Не надо так всех под одну гребенку, дайте шанс человеку, может она честный во всех отношениях журналист.

Дык... Статья-то перед нами

В самом первом посте на нее ссылка. Я пошла и прочла, и вы прочтите. Зачем гадать?
Ирис
Всего сообщений: 591
Сыновей: 0

Сообщение Ирис »

oliashenko, может Вам поучаствовать пока в более мирных дискуссиях (а-ля "Радости...", "любимые книги" и т.д)..Войдёте в жизнь форума, почувствуете атмосферу :Rose:
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
oliashenko

Сообщение oliashenko »

Ирис:oliashenko, может Вам поучаствовать пока в более мирных дискуссиях (а-ля "Радости...", "любимые книги" и т.д)..Войдёте в жизнь форума, почувствуете атмосферу :Rose:

ценю ваш юмор :good:
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

oliashenko:Но какая же наглая дура написала эту статью!
Видно. что в церкви сроду не была, и все ей дивно. Но ... тем не менее. Тоже, имеет свои мыслишки, а как вы думали? Ну, и, конечно, не удержалась, чтобы не задать батюшке свой сакраментальный ВОПРОС. Долго над этим вопросом думала своей извилиной.
oliashenko,честно,я уже не знаю,как донести до Вас мысль,что тут с такой манерой общения Вас не поймут. :-| Мой Вам совет,сходите на Христианку(да простят меня форумчане Христианки за черный пиар).Но у них там можно приспокойненько так мысли выражать и не задумываться,что и как писать.Может Вас и переполняют чувства,эмоции,возмущения,но все же нужно как-то соблюдать правила приличия.Если Вы заметили,тут не ругаются,не выражаются.Давайте не превращать сей форум в словесный ,безкультурный базар.
Девочки,ну что за день такой?А? :cry:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
oliashenko

Сообщение oliashenko »

фотина:
Безусловно странное. Разве всегда болезнь от сатаны? Разве всегда излечение - это благо?
Безусловно не всегда!
Но, видимо, ему на месте там виднее, у кого от сатаны, а у кого во благо. Поэтому он и не со всеми разговаривает, кого-то отсылает.

P.S.
Я, честно говоря, не очень понимаю, почему по отношению к журналистке действует презумпция невиновности, а по отношению к православному священнику - наоборот, презумпция виновности.
Конечно, нам отсюда не видать, как там и что, мы может лишь предполагать. Но почему надо предполагать плохое?
Лично я привыкла священникам верить (хотя у меня муж и не священник) и потому склонна о батюшке предполагать скорей хорошее, пока нет доказательств об обратном.
Смотрите, что мы делаем: в одной ветке сокрушаемся, что на батюшку напали турки, а в другой - на такого же батюшку сами напали, похлеще турок.
Одри

Сообщение Одри »

oliashenko
но мы же батюшку не избивали и имущество его не портили. :pardon: И вообще, мне показалось, что мы скорее обсуждаем ситуацию, чем личность священника.
oliashenko

Сообщение oliashenko »

Sveta:
oliashenko,честно,я уже не знаю,как донести до Вас мысль,что тут с такой манерой общения Вас не поймут. :-| Мой Вам совет,сходите на Христианку(да простят меня форумчане Христианки за черный пиар).Но у них там можно приспокойненько так мысли выражать и не задумываться,что и как писать.Может Вас и переполняют чувства,эмоции,возмущения,но все же нужно как-то соблюдать правила приличия.Если Вы заметили,тут не ругаются,не выражаются.Давайте не превращать сей форум в словесный ,безкультурный базар.
Девочки,ну что за день такой?А? :cry:
Света, все в порядке!
До меня уже донесли, я поняла. Больше не буду.
Хотела даже исправить этот текст, да не успела. Вы его продублировали, так что теперь уж поздно исправлять. Пошел в тираж :)

Не знаю, что за христианка, я и сюда-то попала чисто случайно. Постараюсь пореже заходить. Может, и не буду вовсе. Как знать. Вы хорошие. Но почему-то немного странно все воспринимаете.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Белка Летяга:oliashenko
но мы же батюшку не избивали и имущество его не портили. :pardon: .
Еще бы мы его избили!

Но и они, прежде чем его избить, наверное, сперва поговорили, сформировали отношение, выработали позицию, дали свою оценку ситуации.
Закрыто Пред. темаСлед. тема