Как относиться к "целителям"?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Как относиться к "целителям"?

Сообщение Селестина »

Я уже говорила об этом батюшке. Муж сорвал одно из многочисленных объявлений о том,что некий священник в с.Котюжанка исцеляет за один ден от всех напастей, ожирения, алкоголизма и т.д. Наш владыка не благословил разрешать людям туда ездить,после того.как увидел это объявление. Но, как потом стали говорить, батюшка тот не имеет к этим объявления никакого отношения.
http://www.matushki.ru/viewtopic.php?f= ... &start=900
Теперь нашла статью
http://kp.ua/daily/210408/40350/

И как теперь ко всему этому относиться? :unknown: Может и правда батюшка исцеляет?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как к этому относиться?

Сообщение Карамелька »

Врядли. Он что святой? А если и так, то как правило такие люди не делают себе рекламу их Господь прославляет.ИХМО :-|
Кэлен
Всего сообщений: 780
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Кэлен »

Вся статья пропитана ересью. Читать ее не приятно было...
Чего стоит фраза "Если вы отсюда выйдете и нагрешите, на вас появится печать Иуды!" :shock: :fool: ужас!!!
Если он и исцеляет, то не в настоящей Православной вере.
Песенка
Всего сообщений: 2248

Сообщение Песенка »

очень хороший комментарий некоей Ани.
"Аня
Вот были 18.10.09.Я пить теперь просто боюсь и ненавижу весь мир и всех вокруг(муж меня заставил туда зайти)И злая стала ,как собака,на людей бросаюсь Разговаривать нормально разучилась.Я же заставила мужа бросить курить.Так он теперь при мне делает вид что не курит,а сам втихаря,когда менЯ рядом нет смалит.Вывод - добровольно все быть должно.Желание должно быть.И никакого насилия над личностью.Теперь вот жду,когда срок выйдет и каааак нажрусь!!!Стоило ли ради такой жизни туда ехать?Лично мне этот способ не подходит.Но если помогло хоть одному человеку - имеет право на существование.От всей души рада за всех,кому помог отец Александр.И желаю всем здоровья и веры."

Я сталкивалась с жертвами исцелений от пьянства от бабок-колдовок. Причем жертвы исцелений - это семья закодированного, страдающая от лютой злобы уже непьющего родственничка. Получить исцеление и одновременно измениться в худшую сторону? Исчезает Любовь? по-моему, это хорошо характеризует источник исцеления.

И еще.
Первый его опыт исцеления описан, там его личного участия в совершившемся чуде нет, люди приложились к мощам. А как сейчас он исцеляет? Только запугивает?
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Не знаю... Я сама туда не ездла,а сегодня после прочтения статьи говорила с одной моей хорошей знакомой. Она вообще об этом батюшке высокого мнения. По его молитве выздоровела ее мама...Говорит.что он людям все время твердит о покаянии, о том что это Господь их исцеляет, что всеэти объявления не им написаны,а недоброжелателями,что в Митрополию его вызывали для разбирательства ине запретили а наоборот,владыка Митрофан благословил... Не знаю кому верить :unknown: Вообще все так сомнительно,и ошибиться страшно.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Кэлен
Всего сообщений: 780
Сыновей: 2

Сообщение Кэлен »

Песенка:Получить исцеление и одновременно измениться в худшую сторону? Исчезает Любовь? по-моему, это хорошо характеризует источник исцеления.
:friends: согласна!
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Один знакомый не особо верующий врач закодировал в некоей клинике (именно официальной медицинской клинике) некоторых сильно пьющих сотрудников низшего звена. Его наблюдение - страсть, если она есть, не уходит, а трансформируется. то есть пить перестал, но курит, как паровоз, другой играть стал безвылазно, половину имущества из дома вынес, и т. д. , и т. п. Это не исцеление. Это называется "загнать болезнь вовнутрь". Не знаю, имеет ли это отношение к о. Александру непосредственно, но есть такое дело.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Сердечко
Всего сообщений: 332
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Сердечко »

мне кажется, что вся эта статья - мрак какой-то. И священникам таким заниматься не подобает. Знаю похожий пример с одного прихода, закончилась там история запретом.
Если хочешь увидеть радугу, нужно переждать дождь...
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

lobanova

Я тоже почитала,и у меня больше вопросов,чем ответов. В чем смысл чуда исцеления?И как многие хотят получить выздоровление быстро,немедленно,ничего не предпринимая,не прилагая никаких усилий.Если батюшка призывает к покаянию и т.д.,то почему из статьи я этого не услышала,никаких намеков. Интересно,что говорит об этом архиерей,в чьей епархии этот батюшка служит.В инете нет никакой официальной информации,только желтая пресса изобилует сведениями сомнительного качества.
Парасолька правильно говорит,что кодировка в любом виде подразумевает вмешательство помимо воли человека,а соответственно одна страсть просто заменяется на другую.
Я для своих близких не желала бы такого "исцеления",и каждый решает для себя сам.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Одри
Всего сообщений: 1106
Статус: нематушка

Сообщение Одри »

А меня из статьи больше всего эта фраза удивила:
- Сейчас вы подойдете ко мне в порядке живой очереди и скажете, какая у вас проблема, - не говорит, а рубит он. - А я наложу на вас епитимью
и вообще, мне показалось, что в этом батюшке нет ни капли любви к людям, приходящим к нему. :-|
А от кого дан ему "дар" исцелять, точно уж не мне решать, а более компетентным в данном вопросе людям. Но, честно, я бы к такому священнику не пошла.
Закрыто Пред. темаСлед. тема