человек человеку - КТО?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Сердечко
Всего сообщений: 332
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: человек человеку - КТО?

Сообщение Сердечко »

Мышкина:
Рябина:Да,есть такие,которые долго благодарят.Но есть и такие,которые отмахиваются и говорят :"Не надо ! Я вас с места сгонять не собираюсь !" Что это ? Почему ?
Не переживайте. Можно просто встать и пойти, например, к выходу или в другой конец салона, не предлагая место. Если женщина захочет, то сядет )
Чаще всего я именно так и делаю.
Если хочешь увидеть радугу, нужно переждать дождь...
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Ната Алекс
Впечатлило.
Не хочется осуждать ни кого, но поведение пасажиров в автобусе меня очень удивляет.
Прожив на востоке некоторое время, я была очень поражена тем, что в России ни кто не помогает войти в автобус матери с ребенокм, не уступают место в автобусе с ребенком и пожилым людям. Меня это всегда коробило. Но потом начала ловить себя на мысле, что я тоже перестала уступать место пожилым и с детьми, но если оправдываться, то очень тяжело стоять, болит спина, вот тогда мне уже в какойто мере очень даже не хочется вставать и уступать. Может и те, кто нам не уступил в свое время, вот так тоже было плохо и больно?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Автор темы
Журавушка
Всего сообщений: 17678
Статус: нематушка

Сообщение Журавушка »

Странница
возможно, но в большинстве случаев банально упал уровень культуры и воспитание плачет, детей никто не приучает уступать места пожилым, напротив им дают команду бежать к свободному месту, уже не вызывают удивления такие случаи, когда сидит весьма упитанный толстощекий здоровенный ребенок, а старенькая бабушка согнувшись под его портфелем стоит рядом.
Понравилось мне однажды в транспорте переполненном людьми такая сцена - вошла беременная девушка, места ей никто не уступил, и тогда весьма интеллигентная пожилая дама подняла с сиденья девочку-подростка и объяснила ей, что женщине очень вредно стоять в общественном транспорте, т.к это вредно и ей самой и ее ребеночку, девочка конечно встала и стояла жаловалась, что ей плохо, что голова у нее болит теперь, а эта дама ей говорит - это у тебя от вредности :ROFL:
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Ната Алекс
:friends: :good: Умная и очень тактичная женщина, оказалась попутчица.
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

У меня однажды в метро был случай. Сижу, еду, читаю...На одной крупной станции входит пожилой джентльмен (не поворачивается язык его дедом назвать) с портфелем. Одет очень хорошо, пахнет дорогим парфюмом, но весьма пожилой (за 70 лет это точно).

Рядом со мной сидел "стар и млад" и через троих человек дремал мужчина. Итог один - надо вставать. Я встаю и приглашаю джентльмена сесть. А он тихо так мне говорит: "Ну, что Вы, барышня, я ещё мужчина, постоять вполне могу...Садитесь".

И так бывает у нас в Петербурге...
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Натали (СПб):А он тихо так мне говорит: "Ну, что Вы, барышня, я ещё мужчина, постоять вполне могу...Садитесь".

:D :good:
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Юджиния, я его до сих пор забыть не могу... :smile:
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Натали (СПб):У меня однажды в метро был случай. Сижу, еду, читаю...На одной крупной станции входит пожилой джентльмен (не поворачивается язык его дедом назвать) с портфелем. Одет очень хорошо, пахнет дорогим парфюмом, но весьма пожилой (за 70 лет это точно).

Рядом со мной сидел "стар и млад" и через троих человек дремал мужчина. Итог один - надо вставать. Я встаю и приглашаю джентльмена сесть. А он тихо так мне говорит: "Ну, что Вы, барышня, я ещё мужчина, постоять вполне могу...Садитесь".

Натали (СПб) Не перевелись еще настоящие мужчины. Всегда впечатляет вот такое отношение к женщине мужчины.
Мне очень понравилось, как в приемной встретились секретарь и когда то работавший в нашем заводском управлении мужчина. Знаете с какой тактичностью с каким вниманием он держал ее руку, а как он ее поцеловал. Девочки я чувствовала себя как девочкой-школьницей. При этом ни у кого из видевших эту сцену не сложилось впечатления о чем либо интимном, было видно, что встретились два очень хорошо знакомых человека и которые рады друг другу.
Ответить Пред. темаСлед. тема