Перед рукоположением....Помолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Оленька
Всего сообщений: 4472
Статус: матушка
 Re: Перед рукоположением....

Сообщение Оленька »

Юлианна,
у нас на форуме немного матушек у кого мужья после 33 лет кандидатами богословия рукополагались :smile:

Это дело времени и желания.
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Архелая, между этими крайностями есть много промежуточных вариантов. И есть направление, сначала дать ставленнику не кандидата богословия, а элементарное семинарское образование - необходимый минимум, а потом уже рукополагать. И не сразу на приход отсылать, а дать ему время послужить вторым священником. И эти тенденции не с потолка берутся, а от грустного опыта, примеров которого предостаточно.
Per aspera ad Astra
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

Юлианна: И не сразу на приход отсылать, а дать ему время послужить вторым священником.
очень, ОЧЕНЬ верная и нужная практика! Столько шишек не набивали бы, и сами священники и их прихожане (которые раза в 2-3 старше бывают). И сорокоуста даже бывает мало. Все это имхо, конечно, но на многочисленных примерах подтверждаемое
Елена
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Сыновей: 0

Сообщение Vasilissa »

На хирурга, который врачует тело, учатся 6 лет и никто не даст сразу одному оперировать после института. Это тело.
А здесь души человеческие.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Тема называется "Перед рукоположением", находится она в открытом доступе. Следовательно, читать её могут и другие девушки, кого также волнует будущее рукоположение супруга и все вопросы с этим связанные.
Что же плохого, если тему молодости будущего батюшки и связанные с этим проблемы, развили? :-| Причём советы давали опытные и уважаемые матушки. :smile:
Дарина
Всего сообщений: 2582
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Дарина »

Я всех поддерживаю в том,что рано быть батюшкой в 20 лет.... Моему мужу 21 скоро,он, я считаю, умный, начитанный, но этого и правда не достаточно!!! Дай Бог, его рукоположат во диаконы...наверно так нельзя говорить,но хочется,что бы он подольше послужил в этом сане(несколько лет)...вырос,научился многому...
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Весёлый дождик
Всего сообщений: 95
Сыновей: 1
Профессия: мамочка

Сообщение Весёлый дождик »

Настал день и мне просить ваших молитв по этому поводу... Муж ушел на акафист, после которого сразу к Владыке - а у меня сна не в одном глазу... Переживаю сильно, ведь нам ко всему еще предстоит проблема остаться в городе...
Милые, прошу молитв о Михаиле и непраздн.Ольге :bible: :chelo:
Мы обязаны всех любить, но чтобы нас любили, мы не смеем требовать
(Преп. Анатолий Оптинский)
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Очень волнуемся! Почему-то диаконскую пережили спокойней. Господи, управи всё во благо! Да будет воля Твоя!
Сейчас меня одолевают воспоминания о том, как мы жили с Евгением. Сколько всего претерпели. Сколько раз я отчаивалась. Но Господь всегда утешал. Никогда не мечтала и не смела даже подумать, что сыну от Господа такой путь уготован. Слава Тебе, Господи, за все радости, скорби и испытания, которые посылаешь Ты грешным и недостойным рабам Твоим! Слава Милосердию Твоему! :chelo:

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 4 секунды:
Только что позвонил сын. Едет в епархиальное управление. :bible:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Голубка92
Всего сообщений: 70
Храм, где служит муж: Покровский кафедральный собор
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: воспитатель

Сообщение Голубка92 »

Сестры, прошу ваших молитв о нас р.Б. Дионисии и непраздной Ольге. Пол года пробыли в епархии мужа (муж не рукоположен), прошение подал, но оно отложено на неопределенный срок. Причину никто не объясняет. Здесь условий для проживания нет, тем более. что я беременна и скоро рожать. Хотим подъехать в мою епархию к владыке. Помолитесь пожалуйста в этот ответственный для нас момент.
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Дорогие сестры.. Прошу молитв, вернее просим. Завтра у моего супруга хиротония. Господи, слава Тебе!

Больше волнуюсь и боюсь я, наверное Он просто безгранично счастлив :cry: (это я от счастья за него)

Помолитесь, чтец Иоанн и Ольга :bible: :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема