О мучениках. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Re: О мучениках.
Как сказать. Для мужчины-ученого публичный разгром дамой - тяжелые моральные страдания. Не шучу Но я была добра и предложила ему другие варианты
Задумчивость не прошла. Оно хорошо абстрактно говорить, а как до реалий... А насчет соразмерности Надя права. Что одному страдания, другому - мелкая неприятность.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Не знала, куда поставить - нашла эту тему
Только недавно прочла, стараюсь им молиться: http://www.molitva.gr/2011/10/mitilini-lesbos-2/
Только недавно прочла, стараюсь им молиться: http://www.molitva.gr/2011/10/mitilini-lesbos-2/
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Domena
- Всего сообщений: 110
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Хочу задать вопрос. Это не цель столкнуть. А опрос. Как вы думаете, ребята, которые стояли в строю Беркута и ВВ и погибли, кто они? Которые умерли от ожогов.
Мне интересны все ваши мнения.
Мне интересны все ваши мнения.
-
Автор темыЮкка
Domena, когда речь идет о страстотерпчестве, речь идет и о том, что в сердце человека. А это знает теперь только Бог. Упокой, Господи, души убиенных. 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Автор темыЮкка
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Юкка, прочитала... потрясает до глубины души...

"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Клавушка
- Всего сообщений: 978
- Образование: среднее специальное
Это не икона, эта пластинка (фумиэ) использовалась японцами, но не для поклонения, а совсем наоборот.
Металлические пластинки с Христом или Девой Марией служили своеобразным детектором лжи: с их помощью выявляли христиан в 17–19 веках. Подозреваемым предлагалось встать на изображение. Если они отказывались, то пополняли собой список мучеников за веру. Некоторые пытались схитрить — ставили ногу на край, поэтому нижняя сторона, как правило, была стерта сильнее. Назывались пластинки фумиэ т.е. «картинки для наступания». Поначалу такие антиритуальные принадлежности заказывали в Европе, но потом начали изготавливать местные копии. В результате преследований христианство, которое в 16 веке чуть было не стало основной религией в Японии, вынуждено было уйти в подполье и больше уже не играло существенной роли в истории страны.

https://vk.com/feed?w=wall-67888368_9413
Металлические пластинки с Христом или Девой Марией служили своеобразным детектором лжи: с их помощью выявляли христиан в 17–19 веках. Подозреваемым предлагалось встать на изображение. Если они отказывались, то пополняли собой список мучеников за веру. Некоторые пытались схитрить — ставили ногу на край, поэтому нижняя сторона, как правило, была стерта сильнее. Назывались пластинки фумиэ т.е. «картинки для наступания». Поначалу такие антиритуальные принадлежности заказывали в Европе, но потом начали изготавливать местные копии. В результате преследований христианство, которое в 16 веке чуть было не стало основной религией в Японии, вынуждено было уйти в подполье и больше уже не играло существенной роли в истории страны.

https://vk.com/feed?w=wall-67888368_9413
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.
Игумен Никон (Воробьев)
Игумен Никон (Воробьев)
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
http://foma.ru/svyashhennomuchenik-filo ... -1918.html
Священномученик Философ Орнатский. 1860-1918
Священномученик Философ Орнатский. 1860-1918
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Агидель
-
Агидель
На стенах храмовой лестницы фотовыставка, посвященная отцу Философу Орнатскому, его семье и знакомым.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...

Мобильная версия