Участие дедушек и бабушек в воспитании детейПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Участие дедушек и бабушек в воспитании детей.

Сообщение Юкка »

Птица счастья
у меня муж активно восстал против такого беспредела за столом.
Это хорошо, когда муж "за" порядок. А когда в доме за порядок только мама? :oops: :-| Вот, маюсь! :lol:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Статус: нематушка
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Птица счастья »

Petrushka:...Из двух зол выбираем меньшее.Знаете, со временем отношение людей может поменяться, а что-то приходится терпеть до конца...
:friends: Согласна. Я по началу в первый год очень переживала, что внуком не интересуются, никогда не позвонят. Потом стала воспринимать это как данность. ну вот так оно есть. Его все равно любят, просто умеют выражать любовь только дорогими игрушками, а не участием. И вот когда я с этим свыклась, нам стали выдвигать претензии, что Тема знает только моих родителей, что он их не знает, не зовет "бабушка/дедушка". Правда при этом его так и не зовут в гости или гулять. А как я буду приучать его к ним? по фоткам? ;) Есть такая вот разница - к моим Тема приходит как внук, а к тем - как гость.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Юкка:Птица счастья
у меня муж активно восстал против такого беспредела за столом.
Это хорошо, когда муж "за" порядок. А когда в доме за порядок только мама? :oops: :-| Вот, маюсь! :lol:
:lol: бывает. У нас тоже не на все взгляды сходятся. Иногда мама строже папы. :oops:
Я -Natulya
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Пастушка »

Моя мама живёт от нас недалеко, в одном селе. Когда дети были маленькие совсем приходила к нам очень часто и много помогала по хозяйству, за что я ей очень благодарна. Но и советов давала очень много, постоянно высказывала своё мнение о нашей жизни о том как мы воспитываем детей или как не воспитываем, что очень не нравилось моему мужу. В конце концов они поругались :cry: и мама перестала к нам ходить, очень долго. Сейчас всё наладилось, она советов не даёт, говорит делайте как хотите, почти не приходит. Дети сейчас сами к ней в гости бегают, для них это как праздник отдохнуть у бабушки, она их там балует вовсю а потом ониприходят в суровые будни семьи, где надо убиратся, мыть пасуду и т.д..
Petrushka
Всего сообщений: 56

Сообщение Petrushka »

А вы не замечали, что эти самые дорогие дети где-нибудь что-нибудь делают с гораздо большим желанием, чем дома. :-|
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 2

Сообщение Пастушка »

Да, мои с удовольствием бегут бабушке помогать, а дома уже надоело. Дети просто любят разнообразие.
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Petrushka:А вы не замечали, что эти самые дорогие дети где-нибудь что-нибудь делают с гораздо большим желанием, чем дома. :-|
:friends: Потому что дома - это рутинность, а вне дома - это что-то новое.
Правда мой еще маленький (2,7г) поэтому помогает всем и везде. Правда иногда от этой помощи столько потом уборки. :%) ;) Очень любит цветы поливать, белье засовывать/вытаскивать в стиралку.
Я -Natulya
олеся
Всего сообщений: 89
Храм, где служит муж: храм Преображения Господня
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
 Re: Участие дедушек и бабушек в воспитании детей

Сообщение олеся »

мои родители живут далеко,но когда приезжаем в гости,то они постоянно возятся с внучкой.а вот у мужа родители близко,но...заезжают иногда минут на 15,посюсюкаться.материально помогают,но вот помочь придти просто посидеть-почти за год еще ни разу не было.вот делаем сейчас ремонт на кухне,они прекрасно знают,что дочка у нас непоседа,надо постоянно возиться с ней,но предложения о помощи не поступило :cry: вот и клеем обои в перерывах с играми.а так тяжело и не очень приятно.
Автор темы
Анхен
Всего сообщений: 12
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: музыкант

Сообщение Анхен »

Да, ситуации у всех разные.Проблема наверное еще и в том,что наши родители иногда не совсем понимают,что их дети уже
взрослые,поэтому не всегда принимают нашу точку зрения на вопросы воспитания детей.
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

По моим наблюдениям бабушки и дедушки не могут воспитывать, за редким исключением. Поэтому следует воздержаться от помощи в качестве няни-воспитательницы (хотя моя мама и работает воспитателем очень даже не плохим).

Мои родители ещё молодые и до пенсии ещё не доработали-помогают в крайнем случае.
А вот свекровь неработающая пенсионерка и пол года помогает нам исправно-посидеть, погулять, накормить, отвести, забрать можно даже в больницу лечь. А остальные пол года она в деревне и не приезжает даже когда я в роддом ложусь на три дня.

В общем за помощь мы благодарны, но всё равно надо расчитывать только на свои силы.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

У нас 1 бабушка и 1 дедушка(мои)...бабушка раза 2 мах 3 в мес приезжает, но до 9 месяцев она помогала только 1 раз в месяц,....справились с Божией помощью..... материально помогают минимально(кризис ;) ), но и за это им большое спасибо.
Бабушка ни разу не гуляла :mama: , больше из-за того, что я не доверяю, доча капризная....а в домашней обстановке они с ней очень мило играют, про меня не вспоминает.....только всё сюсюкать и шепелявить бабушку не отучу ;)
Господи, спаси нас.
Закрыто Пред. темаСлед. тема