Прикорм малышейПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Прикорм малышей

Сообщение Бусинка »

ЛИКА:Если хватает грудного молока, то раньше 6 месяцев не вижу смысла прикармливать, а затем постепенно прикорм...Но у всех все индивидуально....
:friends:
Самый ранний возраст,когда начала прикармливать 2 мес., :( поздний 8 мес.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Татоша
Всего сообщений: 774
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Татоша »

Хочется спросить у вас,дорогие мамочки,с какого кефира начать,сколько %?И какое сливочное масло?
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
М.Н.
Всего сообщений: 471
Храм, где служит муж: Москва
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

Алиса: Вот пятый ребенок. а у меня опять одни вопросы :D
И у меня так же :)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Я кефирчик всегда делаю сама: кипячу 200 г. молока (2,5%), остужаю, в него ложку кефира (любого, например, обезжиренного), и под марлечкой постоять в тепле.
Кстати, творожок тоже сама: на мааленьком огонечке сквашиваю либо кефир, либо пополам с молоком (по вкусу). А потом очень хорошо смешать с тертым яблочком или бананом :smile: .
Последний раз редактировалось Графиня 23 янв 2010, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Алиса:...еда стала сытнее, а ребенок спокойнее при тех же объемах пищи. да и стул наладился..Можно ли это назвать прикормом и надо ли увеличивать пропорцию кашки? Малышу три месяца. Вот пятый ребенок. а у меня опять одни вопросы :D
Алиса!
Да, у тебя получился ранний прикорм.
И, судя по тому, что ты написала, он прошел для ребеночка благоприятно. Теперь просто следи за его поведением и "привесом". :smile: Сама почувствуешь, когда надо увеличить пропорцию. Так, постепенно, заменишь одно кормление на жидкую кашу.
Я, кстати, своих маловесных девушек тоже в 3 мес. начала кашей прикармливать.
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0

Сообщение Алиса »

А я всегда Агушу бифи-кефир и простой зелененький использовала, правда сейчас в продаже так много всего и Тема какой-то и Сема и т.п..

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Кумушка
:chelo: Но это только в одно кормление, не станешь же ребенка с утра до ночи кашей кормить (хотя наши мамы-бабушки за отсутствием смесей так делали), я так думаю, что к 4-м месяцам у нас уже будет одна еда- кашка (как на упаковке и написано) и тогда начну овощи вводить. правильно? К пяти - обед будет уже и ужин, если будет голодать до и завтрак - кашка. Останется только дело за полдником - фрукты (после полгода)..ну и там уже начнуться зубы: печеньки-бараночки - тоже еда..Вот такая вот примерно картина ,я так приблизительноя и грудничков своих прикармлвала, только попозже начинала, но к зубам они у меня уже с ложки ели. А с возрастом просто изменяется густота и консистенция (к году кусочки)
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Алиса!
Все ты правильно делаешь и мыслишь. :D
С искусственниками процесс с прикармливаниями обычно раньше начинается, чем с ребятами на ГВ. Только после того, как одно кормление на кашу заменишь, раньше, чем через 2 недели, второй прикорм лучше не начинать.
М.Н.

Сообщение М.Н. »

liana:М.Н.
В 3,5 рано, лучше с 4,5 давать попробовать, к 5 мес. до 25 г. , в 5,5 овощи попробовать по пол чайной ложечки с молочком и маслом, для пухленьких лучше кабачок,
спасибо большое!
еще у кого-нибудь будут предложения для крохи на гв с весом 6300 в 2 месяца?
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0

Сообщение Алиса »

М.Н.
если дете склонно к полноте, я бы вводила те же кашки , но только на воде - (гречку например, с нее особо не разбухнешь) Другой вопрос- будет ли чадо это есть?
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
М.Н.

Сообщение М.Н. »

Алиса
сейчас даже воду не пьет из бутылки. И даже сцеженное молоко :%) Вообще никуда от нее.
Закрыто Пред. темаСлед. тема