Кто был в Годенове?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Бригантина
Всего сообщений: 639
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кто был в Годенове?

Сообщение Бригантина »

Я тоже там была. Очень прекрасное место. Молитвенное. Храм в Годеново только восстанавливается.
Только у нас была паломническая поездка Переславль, Годеново. Так экскурсовод выискала какой-то тропарь, якобы написанный Иваном Грозным, и почти всю поездку рассказывала, что все, что про него говорят, клевета, он был такой благочестивый. А по существу ничего. В Годеново не уйти от группы, а вот когда она свою теорию развернула в Переславле в Никитском монастыре, да еще нашла единомышленников из группы, мы постояли пару минут и пошли монастырь осматривать самостоятельно. Немного омрачило поездку. После этого не ездим в паломнических поездках, облизываюсь, глядя на расписание, но лучше как-нибудь своим ходом.
Реклама
Автор темы
Снежная
Всего сообщений: 4775
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Снежная »

*Olga*
Я тоже своим ходом предпочитаю. Вижу, когда приезжают такие поездки в монастыри и очень редко с ними настоящие воцерковленные православные гиды, да и сами люди, которые в такие поездки ездят в основном очень далекие. И к тому же, когда в таких поездках зависишь, и нет возможности где-то подольше задержаться, и прочее. Как то скомкано у меня получилось :unknown:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Аришка
Всего сообщений: 90

Сообщение Аришка »

KEN:Здравствуйте. Кто ездил в Годеново Ярославской области (где-то недалеко от Ростова) поклониться Животворящему Кресту Господню?
Расскажите, пожалуйста, как добраться из Ростова или из Москвы, на чем, как долго ехать? Где в Годеново можно остановиться? Думаем, может Бог даст в марте съездить туда.
Здравствуйте, если у вас нету возможности приехать в Годеново на машине, то вам проще добраться на поезде до Ростова-Великого, там есть недорогие гостиницы, надо еще уточнить может есть при монастыре уже есть места для поломников. Рано утром на рейсовом автобусе отправиться из Ростова Великого до Годеново. Храм всегда открыт и помолиться будет время до второго автобус назад в Ростов где вы так же можете посетить старинные возрождающиеся монастыри (их там четыре действующие но один полностью закрыт для поломников, это женская обитель в центре города).
PS: Такси от Ростова да Годеново стоит 700 - 750 рублей а проезд в автобусе обойдется в 70 на чаловека давно не ездила :oops: .
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Марусенок
Всего сообщений: 664
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Марусенок »

Давно мечтаю побывать в Годеново. Подскажите, кто был, там какая местность?
Мы хотели приехать, поставить палатку в доступности от воды в каком-нибудь более-менее уромном месте(оставить там барахло), сходить на службу и побродить по окрестностям.
Как часто там совершается литургия - не знаете? Может быть есть какие-то координаты храма, где можно это узнать?
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Аришка
Всего сообщений: 90

Сообщение Аришка »

Марусенок:Давно мечтаю побывать в Годеново. Подскажите, кто был, там какая местность?
Около Храма озёр нет. Но по дороге по которой будете ехать есть Рюмниковское озеро, очень красивое вокруг лесочек и небольшой пляж там всегда палатки ставят и оно находится не далеко от деревни (название забыла). Например многие бабушки пешком от туда ходят до храма, там идти немного километров 5, а может немножко поменьше. :roll:
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Автор темы
Снежная

Сообщение Снежная »

Аришка
Спаси Бог за такую подробную информацию. :Rose: Очень благодарна. :chelo:
Теперь я вижу, что это реально. Бог даст - обязательно съездим! :Yahoo!:
Автор темы
Снежная
 Re: Кто был в Годеново?

Сообщение Снежная »

Девушки, встал новый вопрос - кто-нибудь знает, в каком монастыре есть гостиница для паломников? желательно благоустроенная с двух-трехместными номерами? делала запрос в СПАСО-ЯКОВЛЕВСКИЙ ДИМИТРИЕВ МОНАСТЫРЬ
В РОСТОВЕ ВЕЛИКОМ но ответа оттуда не последовало. Хотелось бы все выяснить заранее, т.к. едем с маленькими детьми. Если кто владеет какой-то информацией где можно остновиться, то дайте название или телефон или сайт.
Буду благодарна. :smile:
Бригантина
Всего сообщений: 639

Сообщение Бригантина »

А в Переславле не спрашивали? Вроде Годеново и приписано к монастырю в Переславле.
Подумала. А есть ли из Переславля автобусы? А если в Ростове в простую гостиницу?

И все же.
Гостиница при Спасо-Яковлевском Димитриевом монастыре ул. Энгельса, 44 (48536) 7-43-69 50 православная гостиница нет Проживание практически бесплатное. Монастырь на ночлег принимает православных паломников.
http://rostovru.ru/hotels.htm
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959
 Re: Кто был в Годеново?

Сообщение АлександраП »

KEN:Девушки, встал новый вопрос - кто-нибудь знает, в каком монастыре есть гостиница для паломников? желательно благоустроенная с двух-трехместными номерами? делала запрос в СПАСО-ЯКОВЛЕВСКИЙ ДИМИТРИЕВ МОНАСТЫРЬ
В РОСТОВЕ ВЕЛИКОМ но ответа оттуда не последовало. Хотелось бы все выяснить заранее, т.к. едем с маленькими детьми. Если кто владеет какой-то информацией где можно остновиться, то дайте название или телефон или сайт.
Буду благодарна. :smile:
KEN

Действительно, в Переславле-Залесском много гостиниц. Или ты хочешь именно при монастыре?
Мы отдыхали на турбазе "Лесная Сказка" (2 км от Переславля). Там очень мило и относительно не дорого:)
Вот здесь можно посмотреть подробнее...
Автор темы
Снежная

Сообщение Снежная »

Бригантина