Бэби слингПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

matinka
Всего сообщений: 1402
Статус: матушка
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Бэби слинг!

Сообщение matinka »

у меня тоже слинг с кольцами. пользуемся с рождения в разных положениях и разной одежке. замечательная вещь. у меня даже, когда младшую в храме кто-то забирал, старшая (3,5 года) в слинг забиралась :D .
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Реклама
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Topolek »

с 98 года (со второго) пользовалась слингом с кольцами, ходила где-то до года, у меня мальчишки крупные, и после года уже никак эти 12 и больше кг таскать не было возможности. Нормально усаживала в слинге так, чтобы обе руки были свободы (для старших детей, пакетов и т.п.). Слинги всегда были не свои -- давали :oops: на поносить. И вот с полгода шестой отходили в ССК, а потом хозяйка тоже родила (пятого :roll: ), и мы остались без слинга на кольцах, к которому я привыкла, поэтому решила попробовать освоить слинг-шарф (тоже подружки дали "покатать", причем один -- самосшитый из трех кусков ткани, видимо, отрез разрезался на три полосы). Видео для научения брала в интернете. Очень понравилось, ходим до сих пор, думаю, доходим пока снег сойдет и будет беспроблемно ходить летняя колясочка.

Вот летняя и осенняя фоточки с младшенькой (как раз самосшитый слинг)
Изображение
Изображение
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

В-общем, надо стараться приспособиться. Буду учиться, но всё-таки когда пройдёт зима и малышкина одежда будет потоньше!
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Автор темы
Вишенка
Всего сообщений: 695
Храм, где служит муж: Казанский
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Вишенка »

Девочки, спасибо за рассказы! Нашла в инете форум "В зашиту жизни", там много про слинги и фото есть. Слинг на кольцах еще не видела, но из тех, что я посмотрела, мне понравился эрго рюкзак, он на защелках, что очень удоно в поездках. Хочу спросить у знакомых мамочек, может у кого есть слинг, чтобы своего малыша подготовить к этому новшеству. Вот нашла в просторах интернета эрго рюкзак бэби бьянка
Бэби слинг - 9339e233faf1.jpg
Ярославна
Всего сообщений: 68
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ярославна »

Вишенка:Девочки, спасибо за рассказы! Нашла в инете форум "В зашиту жизни", там много про слинги и фото есть. Слинг на кольцах еще не видела, но из тех, что я посмотрела, мне понравился эрго рюкзак, он на защелках, что очень удоно в поездках. Хочу спросить у знакомых мамочек, может у кого есть слинг, чтобы своего малыша подготовить к этому новшеству. Вот нашла в просторах интернета эрго рюкзак бэби бьянка
Можно взять на прокат http://www.garmonia.org/itm,1000070

http://yandex.ru/yandsearch?clid=48648& ... 1%82&lr=16
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Я ПОЛЬЗОВАЛАСЬ СЛИНГОМ. просто слинг,называется слинг-шарф.Взяла полосу ткани,(Айна из икеи,это мебельный лен в савецком стиле) 70 см шириной,4.70 длиной,из 2х кусков пришлось делать.Ну какой кусок оставался,из того и делала.От этого прямоугольного куска отрезала углы-2 противоположных.Как завязывать-посмотрела на сайте Слингоконсультант.Там способов много и для новорожденных и для двухлеток.
Пользуюсь и дома-когда вышиваю,убираюсь,и на улице-когда иду в ЕИРЦ,собес и т д.И в храме.На крестный ход с Марусей в слинге ходили.Есть фотки (именно где мы с Марусей)с этого крестного хода,в контакте,у одной участницы в фотоальбоме,пишите в личку-скажу как найти.

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Ярославна,а почему вам концы у слинг -шарфа мешают? Я их заправляю-ну как концы у пеленки,и все.Меня они тоже раздражают,вот и убираю.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Ярославна
Всего сообщений: 68
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ярославна »

МАНЯША:Я ПОЛЬЗОВАЛАСЬ СЛИНГОМ. просто слинг,называется слинг-шарф.Взяла полосу ткани,(Айна из икеи,это мебельный лен в савецком стиле) 70 см шириной,4.70 длиной,из 2х кусков пришлось делать.Ну какой кусок оставался,из того и делала.От этого прямоугольного куска отрезала углы-2 противоположных.Как завязывать-посмотрела на сайте Слингоконсультант.Там способов много и для новорожденных и для двухлеток.
Пользуюсь и дома-когда вышиваю,убираюсь,и на улице-когда иду в ЕИРЦ,собес и т д.И в храме.На крестный ход с Марусей в слинге ходили.Есть фотки (именно где мы с Марусей)с этого крестного хода,в контакте,у одной участницы в фотоальбоме,пишите в личку-скажу как найти.

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Ярославна,а почему вам концы у слинг -шарфа мешают? Я их заправляю-ну как концы у пеленки,и все.Меня они тоже раздражают,вот и убираю.
Пока в поликлинике заматываешься весь пол подметешь.
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Вот,,это-недостаток-в храме или в поликлинике заматываться-разматываться.Поэтому лучше не разматываться.Но не всегда получается-например если слинг поверх верхней одежды.
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Я младшую сначала лежа таскала в слинге с кольцами, кормить было оч. удобно, и спала она прекрасно. Потом на меня резко напала тупость, и я в храме никак не могла нормально этот слинг надеть :oops: Поэтому стали то с коляской приходить, то на ручках держать. А когда шла куда-то из дома, стала пользоваться слинг-шарфом. У меня больная спина, так вот - я ТРИ-ЧЕТЫРЕ часа спокойно ребенка таскала! Плюс свободные руки. Плюс возможность зайти куда угодно.
Минусы: чувствуешь себя не просто беременной, а жутко неуклюжей, в частности невозможно наклониться вперед вообще. Это неудобно;
спина все-таки через три-четыре часа болит;
морока заматываться-разматываться, а отсюда - если можно на полчасика ребенка достать из слинга, не делаешь этого, т.к. потом снова запихивать - отсюда - спина болит;
народ проявляет безостановочно интерес :oops:
Бэби слинг - IMG_2261.JPG
Бэби слинг - IMG_2262.JPG
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Муха,да с больной спиной слинг это находка.Помню я Свету,старшую на ёлку возила....Ей года 2 было. думала-в метро помру - и спина болит и сердце заходится....Ну давно это было,про подобные слинги я читала в забугорных книжках,но как сделать-там не говорилось.Сейчас со слингом проще.
И в храме удобно.Малыш и спит спокойно и покормитть всегда можно не привлекая внимание.
Не пользуюсь-когда надо идти не только с маленьким,но и с Марусей.тогда-обоих в коляску.
Закрыто Пред. темаСлед. тема