Монахиня Нина (Крыгина) ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
mariga
- Всего сообщений: 269
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: врач-стоматолог
Re: Монахиня Нина (Крыгина)
скачала с Предания. Мне лекции понравились - доходчиво, не размазано - по теме.
-
АннаК
- Всего сообщений: 47
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: храм Покрова Богородицы
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: социальный педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне лекции очень понравились.
"Сохраняйте себя в любви Божьей,ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа,для вечной жизни "(Иуд.1:21 ).
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Не знаю ни одного человека которому бы эти лекции не понравились
Причем даже люди не верующие слушают с большим интересом 
-
Наталиша
- Всего сообщений: 146
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Нас запишите. Мне 50/50 что-то понравилось, а что-то нет, а мужу моему ВООБЩЕ не понравилось.
Туча:Не знаю ни одного человека которому бы эти лекции не понравились
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
Селька,
А почему? Из-за конспирологии?
А почему? Из-за конспирологии?
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
А при чем здесь наука о премудростях скрытности?
Я не могу сказать конкретно, давно это было, года 2-3 назад. Просто помню, что со многим не была согласна, не понравилось её отношение к слушателям, огорчило, что во всех прослушанных мною лекциях единственным виновным во всех семейных проблемах она называла женщину (это понравилось мужу хи-хи). Да и вообще - разведенная монахиня, у которой в миру остался сын - и учит семейной жизни... Это сразу вызвало какое-то отторжение.
Чего?Оливия:Из-за конспирологии?
Я не могу сказать конкретно, давно это было, года 2-3 назад. Просто помню, что со многим не была согласна, не понравилось её отношение к слушателям, огорчило, что во всех прослушанных мною лекциях единственным виновным во всех семейных проблемах она называла женщину (это понравилось мужу хи-хи). Да и вообще - разведенная монахиня, у которой в миру остался сын - и учит семейной жизни... Это сразу вызвало какое-то отторжение.
-
Оливия
Селька,
Ну, она же везде нам показывает, что у всего есть скрытый смысл. У кукол, журналов.
Добавлено спустя 58 секунд:
Мы видим картинку, а на самом деле она так продумана, чтобы на нас незаметно воздействовать.
Ну, она же везде нам показывает, что у всего есть скрытый смысл. У кукол, журналов.
Добавлено спустя 58 секунд:
Мы видим картинку, а на самом деле она так продумана, чтобы на нас незаметно воздействовать.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Извините, наверное не очень в тему, но меня вообще умиляют такие вот авторы поучений о семье и детях, типа Перистого (монахи, о семье не имеющие никакого реального понятия - ведь книги и лекции - это даже не разговор на исповеди и не наставление на Таинстве Крещения или Венчания - это нечто большее, аудитория в сотни -тысячи раз масштабнее, а рефлексия - неизвестна, при этом)- это вариант либо для тех, кто вообще для себя только начинает открывать христианские ценности и дорогу в Церковь - потому как много наивнодавнопонятного говорят, но при этом еще далеко не всё нужно принимать за аксиому, хотя информация подается именно так. (к примеру, книга о. Евмения (Перистого) "здравствуй, малыш!" - там черным по белому, обязательно к выполнению - отказ от прививок, роды - только дома!!!)
но это всё привычно - наши родители фанатели от Спока - а у великого учителя по воспитанию детей сын повесился, если не ошибаюсь. "по плодам их узнаете их.."
ну, мысль, скажем, не такая уж и свежая..Оливия:Мы видим картинку, а на самом деле она так продумана, чтобы на нас незаметно воздействовать.
Мало того, что просто монахиня, так еще и разведенная..Селька:Да и вообще - разведенная монахиня, у которой в миру остался сын - и учит семейной жизни... Это сразу вызвало какое-то отторжение.
Извините, наверное не очень в тему, но меня вообще умиляют такие вот авторы поучений о семье и детях, типа Перистого (монахи, о семье не имеющие никакого реального понятия - ведь книги и лекции - это даже не разговор на исповеди и не наставление на Таинстве Крещения или Венчания - это нечто большее, аудитория в сотни -тысячи раз масштабнее, а рефлексия - неизвестна, при этом)- это вариант либо для тех, кто вообще для себя только начинает открывать христианские ценности и дорогу в Церковь - потому как много наивнодавнопонятного говорят, но при этом еще далеко не всё нужно принимать за аксиому, хотя информация подается именно так. (к примеру, книга о. Евмения (Перистого) "здравствуй, малыш!" - там черным по белому, обязательно к выполнению - отказ от прививок, роды - только дома!!!)
но это всё привычно - наши родители фанатели от Спока - а у великого учителя по воспитанию детей сын повесился, если не ошибаюсь. "по плодам их узнаете их.."
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Оливия
Мне трудно представить, что куклы специально задуманы, чтобы развращать девочек. Матушка Нина, конечно, из лучших побуждений открывает нам глаза. Но как-то все это слишком сложно и глубоко.
-